Опрос По каким причинам вы курили/курите?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Подпишусь под каждым словом.
Помоему тут вопрос в осознанности, курение стало частью вас, и "работало" полностью на автомате.

*Женя*, дело в том, что "никотиновая ломка" практически не ощущается. И то ощущение легкого голода, что мы принимаем за нее, запросто убирается с помощью того же дробного питания. Скорее тут вопрос в отношении к проблеме. Интерпретации событий и так далее.

По большим срокам конечно не скажу, но даже тогда многие бросают без особых трудностей, например с тем же Карром, выходя из пике на высоком эмоциональном подъеме.

о "никотиновая ломка" практически не ощущается. И то ощущение легкого голода, что мы принимаем за нее, запросто убирается с помощью того же дробного питания. Скорее тут вопрос в отношении к проблеме.
Как это не ощущается? Ничего себе... у меня такие истерики были, в жар бросало, даже мозг дрожал и после сигареты все как рукой снимало
я до этого форума много чего не знала и про дробное питание первый раз слышу, что правда помогало кому то? Я когда бросала первые дни у меня было питание каждые минут 40 :D
Курила я 13 лет, не мало. А Карр на меня не подействовал, на меня вообще плохо действует, когда со мной как с ребенком говорят и одно и то же талдычат, потому как то не впечатлил он.

Поняла к чему ты...
я просто не доводила до этого бесячего состояния и курила раз в 1-1,5 часа, это действительно было на автомате. Как таблетку принимала и я реально думала, что не смогу бросить никогда, настолько я боялась этих эмоциональных изменений

Не в тему: можно написать книгу, в которой будет только календарь бросающего курить и наши дневники (можно сделать их анонимными, если кто-то против или подредактировать кто что хочет) и так ее и назвать *Дневники некурящих* или *дневники бросивших курить* ну и приписку какую-нибудь например. как здесь: курить не круто, круто не курить. И все. Никаких длинных, поясняющих что к чему глав, только реальные истории. Можно даже как брошюрки по 10-15 дневников например... на недорогой бумаге, ну чтобы точно продавалось в киосках например, а не только в книжных магазинах. В книжные не все ходят а вот в киоски....
что-то меня совсем понесло не туда

*Женя*, тогда нужно выбирать отдельные посты из дневников, не полностью же пихать :) А вообще идея отличная! Кто займется? Тому плющки и почет! :)

Почему курила?
1. За компанию. К сожалению, обе мои старшие обожаемые подруги курили (старт).
2. За компанию. Муж курил - об этой компании отдельная дурацкая экономическая история (закрепление).
3. За компанию. В курилке с такими славными людьми познакомилась!
4. Курение давало возможность относительно быстро переключиться с одного дела на другое, считай, расслабиться.
5. А иногда и просто убить время.
6. Причем это занятие абсолютно исключает присутствие детей, а, знаете ли, иногда молодые мамочки от их устают... Муж был в постоянной движухе на добыче денег, я кисла дома...
7. Причем если просто сидишь и ничего не делаешь - это значит сидишь и ничего не деашь, а вышел покурить - уважительная причина!
8. Видимость расслабления ;) и успокоения. За монотонным вдох-выдох мысли действительно приводилиь в порядок. Другое ело, что они также, а то и лучше приводилиь в порядок от дыхательной гимнастики - но это ж будет п.7 -"сидишь и ничего не делаешь!"

Курил по причине зависимости, , удовольствия от курения не испытывал! Курил, чтобы не было плохо без сигарет! Очень силен был страх перед никотиновой абстиненцией.

Я долго думал, в чём истинный смысл курения. И вот, что придумал: во время курения сознание отключается от действительности примерно на минуту, наподобие транса. Это даёт возможность психике перестроиться, задаёт некоторые временные такты. Именно из-за того возникает психологическая зависимость.
Если научить человека систематически отключаться от действительности без сигареты, останавливая поток мыслей, зависимость пройдёт.

А у меня всё не как у людей = Курить начала относительно поздно, если сравнивать с курящими сверстниками. В школе , когда все на переменах бегали за угол школы (у нас там было легальное место для курения) я стояла у окна и думала - вот, что их заставляет таскаться и в снег и в зной туда? Потом уже в институте курсе на втором стала сама таскаться с одногруппниками, когда просто стояла за компанию, чаще тоже курила. Потом поступила во второй универ, нагрузка увеличилась, пошла подрабатывать. Коллектив весь курящий был. Потом начались клубы, в которых если уж не сигареты, так кальян точно всегда есть. Потом первая машина, которую нужно "обкурить", т.к. "обмыть" в моем случае никак не получалось, потому что я трезвенник по жизни =) Не пью даже по великим праздникам. Потом стала жить одна - руки совсем развязались. Что мне давало курение? А фиг его знает. В этом вопросе, я солидарна с Михаилом Щербаковым - курение помогало мне на какое-то время выпасть из действительности, перестроиться. Весь день на учебе, ночью на дежурстве, вроде сил уже нет что-то делать, вышла покурила, отвлеклась - жить можно дальше.

мне однозначно "давало" расслабление на момент курения.

Вопрос не в том, почему вы закурили, а почему курили :)
По началу, потому что хотелось казаться круче, потом, когда уже зависимость взяла все в свои руки - причин закурить было достаточно - потому что скучно, грустно, стресс, потому что радостно, для того, чтобы расслабиться, переключиться... Ноооо ведь только сейчас понимаешь насколько это глупо, да и на тот момент я подсознательно понимала это. До 20 ти лет была ярым противником курения, пока сама не попалась... А когда захотелось и мне расстаться с этой губительной привычной - тогда уже практически каждая сигарета была выкурена с чувстврм вины, за исключением тех моментов, когда под влиянием каких-либо эмоций, делала это механически. Так вот, на данном этапе моего "стажа" делала это, как мне казалось, потому что меня ломает - такое, ноющее в теле ощущение "дайте дозу", и именно потому что нельзя больше.

С юного возраста курила по одной причине" Хотелось казаться взрослей"! я когда была маленькая то любила наблюдать в фильмах как красивые состоятельные дамочки сидя на балконе держа в руках длинную сигарету о чем то думают! вот и я всегда хотела так! стала подростком, залезала на горище и курила как взрослая дамочка! подросла и оказалось что я уже курю по привычке,которая не заменима была и от которой очень трудно было отказаться! сейчас пока слава богу отказалась!

Я с удовольствием курила в основном используя курение : 1) как медитацию, 2) как часть "особенного" общения, которого никогда не бывает у некурящих, как я считала. У меня даже была метафора курения с с сексом - ведь сигарету можно курить долго, можно быстро, можно одну за одной. Можно курить одной, а можно с кем-то. И каждый раз это какое-то новое, но всегда неизменное удовольствие :) Ну правда со временем и с появлением чувства зависимости метафора работать перестала))

Курение - это удовольствие, радость, восторг, предвкушение, наслаждение, экстаз, это пожизненная любовь к сигарете, это маленькая прееееелесть, сигарета - это благость, это признательность ей за то, что с ней было так хорошо и классно. Это чувство связи между моей юностью и взрослым возрастом, это 17 лет головокружительного романа, это кайф нереальный.

Как-то так)

Курил по причине зависимости, , удовольствия от курения не испытывал! Курил, чтобы не было плохо без сигарет! Очень силен был страх перед никотиновой абстиненцией.
Я вот тоже пристрастилась и стала наркоманкой ! А курение абсолютно ничего не дает , а только отнимает !

Как это не ощущается? Ничего себе... у меня такие истерики были, в жар бросало, даже мозг дрожал и после сигареты все как рукой снимало
я до этого форума много чего не знала и про дробное питание первый раз слышу, что правда помогало кому то? Я когда бросала первые дни у меня было питание каждые минут 40 :D
Курила я 13 лет, не мало. А Карр на меня не подействовал, на меня вообще плохо действует, когда со мной как с ребенком говорят и одно и то же талдычат, потому как то не впечатлил он.
Мне Карр понравился. Про полное отсутствие ломки он слукавил конечно.

Идею с книгой полностью поддерживаю))) Но с ней много работы будет. Если она будет не совсем бесплатной, то желающих будет больше)) Книга ведь тоже будет продаваться)

А если например за плату собрать кипу интересных постов? Я плачу конечно же :)

А если например за плату собрать кипу интересных постов? Я плачу конечно же :)

совсем лень? :D такую брошюру 1 часть можно за 15 дней наверное сделать, по дневничку в день

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу