Опрос По каким причинам вы курили/курите?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
я очень любила выпускать дым,ну а потом конечно вошло в привычку,очень любила курить и даже по началу гордилась этим,"вот смотрите люди я курю" вот бред то,но спустя некоторое время,стало стыдно,пряталась,что бы покурить,а потом вообще бросила это дело и счастлива

Почему вы курили? Что вам давало/дает курение?
Думаю, все просто. Сигарета как-бы забирал меня из настоящего мира, где я должна методично и последовательно делать себя счастливой - и погружала в привычные, уже даже любимые помои, где я никому ничего не должна, кроме как пахнуть этими помоями, кашлять и проклинать себя за слабость...
Я почему-то видела только часть правды, ту, где никому ничего не должна...

Удовольствие. Мнимое оно или нет, но оно однозначно было. Плюс позже, когда сформировалась зависимость, это был способ избежать ломки, то есть опять же усилить удовольствие)) Сигаретой "отмечалось" окончание дел (дописанная статья, законченный монтаж, завершенная уборка - да все что угодно). Если бы не дети, ни за что бы не бросила. После года некурения здоровье стало лучше, я не кашляю, не простужаюсь (а раньше за сезон 2-3 раза болела), исчезли проблемы с давлением. Но - опять же - если бы не дети, плюнула бы на все и закурила бы снова((( Это если на чистоту...

Если честно...щас так кайфово не курить...что даже не хочется вспоминать по каким причинам курила....;)
Понятно,что закурила по молодости-по дурости...за компанию...и дальше понеслось...сигарета просто стала нормой жизни...чем то не отъемлемым...и постоянным...при том,что раньше примерно 90 % моего окружения курили... это было как само собой разумеющееся..а все мнимые причины курения в процессе были описаны выше форумчанами ...

Закурил по молодости и дурости)
Сигарета тогда казалась каким то ключем-пропуском, ощущалось крутизна от пускания дыма.....Эххх ..ремня б мне тогда)))

а для меня как ни странно сигарета была другом во всех ситуациях, а друга как бросишь? вот и курила.....последние года друг начал меня предавать частенько, пришлось поссориться :)

Да причина по сути одна - зависимость.... Куришь, потому что хочется, всегда и везде, в любых ситуациях, будь то позитивные или негативные, в любой ситуации хватаешься за эту хрень... А важно как раз почему закурили

Сначала я курила трубку ради эпатажа. Потом плавно перешла на сигареты из-за сильных переживаний. Я тогда разводилась. Успокаивало. Потом курила, что бы занять время или был повод прервать работу, передохнуть.

В последнее время - да ничего не давало. Время разьве что занять, типо что-то делаю, причем физически, т.к. всегда работала умственно. Иллюзия, которая мне была нужна. Когда не курила ходила часто туда-сюда по комнате, но это людей раздражало сильно почему-то, приходилось выходить на улицу и наворачивать круги, это тоже казалось как-то "не то", так как когда думаешь - надо прошелся два шага - замер, мысль поймал за хвост, развернулся, снова шагаешь, а тупо идти - не то. Вот и получалось, что лучше всего подходила курилка, там можно и шагать и покачиваться и думать и никому до тебя дела нет, т.к. каждый курильщик рядом в данный момент расслаблен, т.к. получает свою дозу отравы и его не нервируют твои телодвижения :)

В институте - точно скажу, что это однозначно давало мне возможность общаться с интересными мне людьми. Собственно поэтому и закурила. Большая часть людей, интересных мне, в тот мент курили. И чуть переменка - бежали на лестницу курить.

У меня сложились какие-то связки-стереотипы, вязанные с курением. Только с кем-то начинаешь дома говорить по телефону (домашнему) надо срочно закурить, села в машину включила музыку - закурить, кофе - это святое дело, болтаешь с кем-то - курить, выпиваешь - естественно, занервничала - тут же хватаешься за сигарету. От каких-то вышеупомянутых завязок удалось избавится легко, от каких-то с трудом, от каких-то не получилось до сих пор. Самая трудная для меня была - перестать курить в машине по дороге на работу. А от связки выпивка-курево до сих пор не избавилась. Да только я пью раз в полгода, тяжко переношу похмелье, да и чаще не хочется. И честно - от этого мне совершенно ни к чему и избавляться - не мешает. С выпивкой у меня тоже своеобразная связка - выпиваю, когда встречаемся с давней подругой, для веселухи. Просто так выпить никогда не тянет, равно как и не тянуло никогда просто закурить, потому что организм просит, все держалось на этих связках (вышеупомянутых), потому и курила.

Курила, потому что очень нравилось курить, и уж точно когда нервничала и переживала. Сигареты очень успокаивают. Это не миф.

На раннем этапе курения курила за компанию, для поддержания беседы. Потом, когда начала понимать, что зависима и просто так не смогу отделаться от сигареты, придумала миф сама себе о том, что сигарета снимает стресс, что лучше думается и прочее все то, о чем здесь уже писали другие. Вот сама себя в этом убеждала несколько лет. Со временем поняла - все ложь, меня стала тяготить эта привычка, курила только в компании или дома, когда никто не видит. Последний этап - надоело себя чувствовать преступницей и я отказалась от сигарет, сейчас понимаю - НИЧЕГО мне курение не давало)))

Потому что без сигарет становилась неадекватной, депрессии начинались. А еще пока куришь - не болеешь, только бросаешь - горло, бронхиты, и т.д. Вот и ждешь момента, когда можешь это себе позволить.

По причине стреса и за компанию но в большей степени это все же превычка пускать дым.

Причин только две - По дурости. А теперь наложились ещё привычка и рефлекс!

Курила,когда разводилась-сигареты помогли не свихнуться! Потом как то при разговорах,общении с подругой. Потом превратилось в зависимость, тогда же и поняла,что бросить не могу !!! Ломки физической особо не было,а вот психологические установки до сих пор мордуют!!!

Когда-то я, задумавшись над вопросом: "Для чего я курил?" не смог сразу найти ответ. Что и не удивительно. Много курильщиков и бывших курильщиков не могут ответить на вопрос для чего им понадобилось курить. Я так думаю, у меня было всего две причины для этого мерзопакостного занятия:
Причина первая. Меня всегда привлекало все то, что от других необходимо было скрывать. Курение относилось к таким занятиям, которые обязательно надо было скрывать от многих и многих. Прежде всего от родителей, родственников и многих знакомых, чтобы за свое это занятие не получить по башке. И это привлекало;
Причина вторая. И главная. Наркотическая зависимость от никотина. Она управляла сознанием так, чтобы курение намертво вошло в жизненный уклад и я даже помыслить сам себя не смог бы без сигареты в зубах. И действительно, не раз ведь случалась казалось бы беспричинная паника оттого, что сигареты заканчивались и их длительное время не было возможности приобрести снова. Почему-то в те моменты в голову не приходило, что до самой первой пробы сигареты я жил без этой отравы многие годы и при этом ничего ужасного не произошло.

image.jpg

Да! солидарна с ЛекСО, ошибка молодости - хотелось казаться круче!
Согласен. И никто по рукам не дал. Не начинайте, люди это делать.Почему? Потому что на уровне химии это стимулирует, дает сил, кайфа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу