Я всю жизнь на спорте. Бег, танцы, фитнес... это моя стихия была всегда, сколько я себя помню. Без устали, годами ежедневно, и летом, и зимой, и дома, и в зале, и на стадионе, и в ночном клубе, я на движе. При всем при этом я....курила. Не то, чтобы много, не то, чтобы мало. Ежедневно с упором на вечер и особенно перед сном.
В моменты сильных стрессов могла курить почти безостановочно. Конечно, от этого становилось только хуже. Закуривание проблему не решает, но создает дополнительную. Впрочем, не хочу сейчас об этом ))
Начали болеть суставы, коленные, плечевые. Полезла в психосоматику. В аюрведу. Докатилась до адвайта-веданты. Буддизм. Дзен, Дао и оные, изучение, практика, осмысление, внедрение в жизнь.
Когда больные колени окончательно выдавили меня из спорта, стало совсем грустно (мягко сказано). Отвалилась одна из ключевых радостей, отдушин в жизни. С тех пор потребность бросить курить атаковала меня ежедневно по несколько раз в день.
Докатилось до того, что смысл жизни, а точнее её дальнейший вид целиком и полностью встал в зависимость от того, брошу я наконец или нет. Все мыслимые философии и религии, которые создало человечество к этому моменту, были мною изучены. Почти что досконально и скрупулезно.
Я окунулась настолько глубоко в дебри своей личности, своего сознания и мышления, насколько это было возможно. Иногда я проваливалась и тонула там, словно в болоте, иногда я парила там, словно в облаках...всякое было. Даже был эпизод с вызовом психиатрической бригады скорой помощи. Я не щадила себя и смело погружалась туда, куда не каждый психиатр захочет заглянуть...
В общем, я перестала есть и спать. Мне хватило пары месяцев этого состояния, чтобы расставить все точки над и. Мой организм ставит мне ультиматум, или я завязываю, или sunshine of my life навсегда покинет меня.
Я разгадала этот ребус. Что заставляет человека курить. В медитативных состояниях и изучениях священных писаний мне наконец пришел ответ. В чем же секрет - об этом напишу чуть позже, когда наберется побольше кол-во дней. Когда я буду чуть более уверена в том, что я на правильном пути. А сейчас, преодолев 6-дневный рубеж, было бы слишком самонадеянно рассказывать людям то, что не до конца не опробовано мной самой.
Ничего себе стартовая запись получилась )))