Вейп По второму кругу...

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
1.Стаж курения. 10-12 лет (Точно не помню)
2. Выкуривал ровно пачку в сутки. (Много днем, мало к вечеру)
3. Первый раз бросал по причине резко ухудшавшегося здоровья, просто хотелось дышать)
4. Да собственно и сейчас бросаю по такой же причине, мне нравилось ощущение чистоты когда бросил первый раз, хочу, догоняя автобус не заваливаться в него как раненый олень задыхаясь и откашливая смоль, чтобы родные в доме не морщились от запаха табака, вообщем причин очень много.
5. На данный момент это вторая попытка.
6. В первый раз бросил на полгода одной силой воли)
7. Главная причина прошлых неудач! Начинались новогодние праздники и естественно вино полилось рекой почти без выходных, в нетрезвом виде было уже наплевать, смолил одну за другой, догоняя свои полгода без сигарет, после праздников не заметил сам как вернулся к пачке в день.
8. Сейчас бросаю с помощью электронной сигареты. Долго листал форумы, отзывы. Начал сразу без никотина, так как процесс для меня важнее, иногда нужно просто повыпускать дым, да и к тому же опыт резкого отказа у меня уже был.

Итак начнем) Снова здравствуйте форумчане... те кто не сорвался и продолжает набивать свой счетчик, просто молодцы. А я... ну ладно опыт есть опыт, теперь я знаю как выглядят подводные камни о которые запросто сможет споткнуться "горе завязун" Если вы читаете это то знайте, алкоголь и желание бросить курить почти несовместимы) Даже если вы в завязке уже полгода или больше, есть шанс снова закурить, и не маленький шанс.

Моя последняя сигарета в этой завязке была выкурена 16 го сентября в 9:21 утра, на скамейке торгового центра где я полный энтузиазма спустя 5 минут отлистывал мятые сотенки лучезарной девушке, сидящей в кабинке с огромной надписью Табак-хаус. Электронка... загадочная, неоднозначная, но судя по тому, что прошло уже почти 3 дня, помогающая. Помогает эмоционально, закрыть те перерывы, которые для отвода глаз называются перекурами) Не помню что я должен испытывать в первые дни отмены, но на форум зашел потому что сегодня возникло жгучее желание запихать настоящую сигарету в рот. Да, третий день он такой... бессонница, просмотрена тонна скучных мелодрам и пролистана кипа страниц развлекательных пабликов, потом вспомнил про форум "Некурим" вот где можно зависнуть. Пока более детально о своих ощущениях не могу рассказать, да и что рассказывать... как ходишь по комнатам, как приседаешь, отжимаешься, чтобы изнеможить себя, тупо смотришь в стену, вдыхаешь бутафорский дым и представляешь ту сладкую горечь после настоящей сигареты. Знаю скоро пройдет...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Не хочет генерироваться... разве не должна быть кнопка сохранить или что то в этом роде. Это надо делать в настройках подписи или где? Я все забыл

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо разобрался наконец)

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
@Rhamshinn, удачи тебе! Мне кажется вот так вот резко многие бросают легко, без выбора дня.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
@Rhamshinn, Андрей, привет! Какое интересное вступление:) Люблю, когда интересно здраво повествуют
У тебя сегодня третий день? Так ты молодечик! Ни стонов, ни слез отчаяния - не видать:))
Всё хорошо будет! Ошибки учтены, выводы сделаны, мотивация есть, разум и сила воли тоже! Все признаки успеха!!!
Удачи тебе, Андрей:).

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Ну не совсем все гладко... сейчас полчаса вертел в руках сигарету... нюхал, чиркал зажигалкой, хотелось послать все к чертям. Но нееет)) Сижу улыбаюсь, никого нет чтоб по рукам дать, сам дал. ЭС на подзарядке, сегодня в гости надо идти, а там все курящие, без электронки боюсь. Спасает...

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Ну не совсем все гладко... сейчас полчаса вертел в руках сигарету... нюхал, чиркал зажигалкой, хотелось послать все к чертям. Но нееет)) Сижу улыбаюсь, никого нет чтоб по рукам дать, сам дал. ЭС на подзарядке, сегодня в гости надо идти, а там все курящие, без электронки боюсь. Спасает...
С я вот не сомневаюсь в тебе:)
Ну конечно, тяжеловато порою
Ты справишься:)
Бери свою ЭС и отличной вечеринки тебе!!!

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Доброе утро дорогой электронный дневник, единственный и неповторимый мой слушатель. Несмотря на бессонную, депрессивную ночь, настроение отличное, в ушах играет самый жесткий дабстеп который только можно представить. В планах прикольно провести день с друзьями на даче, главное чтобы там не затабачиться))

*Теanna*

Ветеран
Реакции
2.766
Лет курения
18
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
В планах прикольно провести день
а если хочешь прикольно провести ещё и жизнь,то давай ка с нами. Мы поддержим. Без никотиновая жизнь намного лучше, сам же знаешь, видел её. Удачных выходных. Отдохнешь, отпишись, мы переживаем, как ты там на даче не затабачиваешься.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
В планах прикольно провести день с друзьями на даче, главное чтобы там не затабачиться))
Бери свою ЭС! Дашь слабину - откатишься назад!
Немножко пересиль себя!
Мы желаем тебе отличного выходного! Всё хорошо будет;)

Provincialka

Наблюдатель
Реакции
65
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
После вечеринки и бессонной ночи..... на даче с друзьями - просто кайф! Главное расслабиться и не думать о сигаретах, мне в прошлый раз бросания помогало отойти от толпы курящих и глубоко дышать чистым и свежим воздухом, про себя, злорадно так "травитесь-травитесь, мне здесь гораздо лучше". Навероное я поздноватьо сообщение пишу, но вдруг пригодится.

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Доброй ночи всем) Спасибо что болели за меня и ждали когда вернусь... Выходные прошли на редкость замечательно, свежий воздух, шашлык, новые знакомства, девушка одна заинтересовала. Беседовали все два дня, нашли общие темы, было очень интересно. Никакого стремления к наркоманству, не считая одной кружечки какой то фруктовой низкоградусной бурды. Ребята дымили просто не переставая, за компанию дымил своей электронкой показывая мастер класс по пусканию колец) Все было настолько хорошо, что даже не верилось, что сорвусь буквально полчаса назад, по дороге домой. Конец моей вечеринки ознаменовал мигающий синий огонек моего девайса... ребят, это был первобытный страх... осознание конца моей теперишней любимой игрушки, и страх того что я сейчас готов выкурить что угодно. Желание было просто громадным... подымить чем угодно, головешкой от костра, паром от кипящего чайника, в голове роилась, приобретая разные формы, только одна мысль... почему я не взял с собой зарядник, есть же ноутбук, поставить на полчасика и все будет снова в порядке. Настроение упало ниже могилы Чингиз-Хана, я уже не был душой компании, все что я делал это слушал беспорядочный ритм нервной пляски моих пальцев гуляющих по столу. Псих... да все мы психи, и я надеюсь что данное утверждение никого из вас не обидит. Такое сильное психологическое стремление к чему то настолько мелочному, но все же крепко держащему нас за хрупкую шею, и готовому сдавить все сильнее при первом желании.
Принесли канистру водки... это все что оставалось в мамином погребке, и дало резвой компании шанс продолжить бурный вечер. Я уже был далеко не против, и даже сам подливал себе при первой возможности, когда друзья уходили к костру пожарить на палочке очередную сосиску. "Домой, быстрей домой" Мелькнуло как молнией в отуманенном спиртным сознании, благо до дома идти не очень далеко, родительский дачный домик в черте города. Ждали меня там заранее скачанные с целью развеять скуку несколько фильмов. Быстро кликнув друзей я узнал кто из них собирается тусить до утра и передав ключи от дома поспешил на выход. На крыльце лежала белая пачка Балканской звезды... Остановился... смотрел на нее не отрывая глаз минут 10 не меньше. Возьму ка парочку, от двух ничего не будет. Повернув за угол решил закурить одну, и тут радостное осознание того, что такой артефакт как зажигалка я уже давненько в карманах не держал. Улыбка прорезала депрессивное лицо как молния в тумане. Вот спасение... ведь в душе совсем не хотелось... и тут спустя еще несколько метров натыкаюсь на вещь, отсутствие которой чуть меня не спасло. Сука ты жизнь! Проверил, работает... видимо кто то обронил. Первые три затяжки... противные до нельзя. Что то внутри зачесалось, закашлялся. Думаю "Ну надо же" За какие то четыре дня так отвыкнуть, такой эффект от очень легкой сигареты. Вспомнилась как ни странно школа, а именно седьмой класс, где мы бегали на баскетбольную площадку затягивать в себя первое в жизни зелье. Эх, школа, которая учит нас таким полезным наукам и в то же время является тем местом, где мы впервые попробовали многие запретные плоды.
Очнулся только когда ощутил во рту кислый вкус жженого фильтра... скурил до корешка. Прямо как глава "Откровение" в библии... "Горькая на устах и сладкая во чреве". Но удовольствия нет... разочарование. В себе, в мире... Как я мог повторить свою прежнюю ошибку. Даже не знаю, что меня угнетало больше всего, голова кружащаяся словно после часа на карусели, одиночество, пустынная ночная улица, осознание своей беспомощности. Возможно все вместе. Я достал вторую сигарету прихваченную в путь, и швырнул в ближайшие кусты, приложив как можно больше сил, туда же полетела и брошенная на асфальте анонимным недоброжелателем зажигалка.
Одно я понял в тот момент... да такое бывает, даже не так, ТАКОЕ точно должно было случиться, и все что мне надо сделать это сделать выводы. И я сделал. Сейчас пока описывал свои ночные бдения, моя игрушка зарядилась, хмель начал выветриваться из головы, вскипел чайник. Тревога ушла как и не было, а бесценный опыт остался. Пусть это будет напутствием моим товарищам по несчастью. Лучше сделать сразу и без колебаний, чем терзать себя всеми "может" и "не может". И вся наша зависимость это всего лишь психология.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
и все что мне надо сделать это сделать выводы
Лучше сделать сразу и без колебаний, чем терзать себя всеми "может" и "не может". И вся наша зависимость это всего лишь психология.
Отличный пост! Здорово пишешь! Читаю с удовольствием тебя:)
@Rhamshinn, считаешь, что нужно поддаться соблазну, сделать вывод и больше не возвращаться к этим "всего одну"?

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
Нет, немного не так) надо после "всего одной" не считать, что у тебя не получилось, это часто выбивает из колеи и снова заставляет начать (Ай, раз не получается то буду продолжать). Отнестись немного легче, и даже подбодрить себя. Она выветрится и довольно быстро, а самоедные мысли живут гораздо дольше.

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Нет, немного не так) надо после "всего одной" не считать, что у тебя не получилось, это часто выбивает из колеи и снова заставляет начать (Ай, раз не получается то буду продолжать). Отнестись немного легче, и даже подбодрить себя. Она выветрится и довольно быстро, а самоедные мысли живут гораздо дольше.
Ты читал в дневниках других, как эта "всего одна" оказывалась роковой? Думаешь, у них запускался круг вины и они пасовали, вылетали на обочину от осознания своей слабости?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу