Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра.

БЫВАЛЫЙ

Наблюдатель
Реакции
30
Не курю с
21.01.2012
Лет курения
30
Общий привет!Курю с 1980 года официально. Уже 30 лет(бросал и не курил 1 год 1999.). Закончив 8 классов, мне было 15 лет, отец мне разрешил покупать сигареты. Чтобы я не стрелял у знакомых и не позорил его. Тогда сигареты можно было купить, если ростом чуть выше прилавка. Если не давали, помогали старшие товарищи. Бросил первый раз я как-то легко. Перебрав раз с алкоголем, два дня не курил, не лезло. Потом третий, четвёртый. Где-то с пятого дня по седьмой раздражался по всякому поводу. Побольше ходил по улице, с друзьями уже не курил а просто стоял, беседовал без сигареты. Все принимали меня уже как некурящего и гордость не позволяла закурить, мол слабак и ненадолго тебя хватило. Даже выпив, не закуривал. Но спустя год как-то закурил, ни с того ни с сего, не было ни стресса, ни причин каких-то. Поначалу с ментолом по 2-3 штуки в день, или какие нибудь элитные. Первое время даже жена не знала. Сейчас выкуриваю пачку в сутки, рублей по 30. Так вот, хочу бросить по причине того, что курево последние 2 года начало мне мешать. Утром не откашляешься, сердечный ритм большой, в общем по причине здоровья. Опыт в бросании имеется, хотя давно это было и стаж курения увеличился. Забрёл на этот сайт и нашёл оригинальную возможность попробовать. Завтра выходные, по этому будет легче первые два дня. Сейчас в пачке 2 сигареты. Докуриваю и до утра. Говорят. сладкий перец грызть хорошо, там никотин присутствует в малых количествах.

Привет! Отличное решение и все у тебя получится, если есть желание. А желание - оно главное. Я тоже долго собиралась. И скажу честно, хоть и с таблетками бросала, все равно без форума не вытянула бы. До сих пор отсюда далеко не отползаю, потому что поддержка единомышленников - великая сила. Побольше читай дневники, пиши, общайся. Удачи!

Говорят. сладкий перец грызть хорошо, там никотин присутствует в малых количествах
Приветик, настрой хороший...:DА зачем тебе никотин, ты же от него избавиться хочешь?

Спасибо всем, поддержка мне очень приятна, не курю 4 часа. За это время покурил бы: одну когда в машине ждал жену с работы, другую когда приехали бы домой, ещё после ужина и перед сном, итого: 4 сигареты. А перец это для самоуспокоения.

Спасибо всем, поддержка мне очень приятна, не курю 4 часа. За это время покурил бы: одну когда в машине ждал жену с работы, другую когда приехали бы домой, ещё после ужина и перед сном, итого: 4 сигареты. А перец это для самоуспокоения.
Есть на форуме хороший лозунг: "Делай что хочешь, только не кури". Хоть ногти грызи, лишь бы помогало:D

БЫВАЛЫЙ, а перец кушай, и самоуспокоение, и витаминов много :)

Давай, Бывалый. Не плошай уж. Тут знаешь ли тоже еще работает: "Перед ребятами на форуме стыдно. Они смогли, а я что же". Так что - вливайся. Успехов!

Пойду нарезать мелкими соломками болгарский перец на завтра.

БЫВАЛЫЙ, такой хозяйственный, да еще здоровым будешь! :D С форумом бросишь легко! Чуть поломает, самое глвное не зацикливайся, что не куришь. Тут некоторые шары надувают, когда накатит. Говорят помогает. Удачи!

Наконец то я поднялся, 11.00.. В семь утра пробил кашель до рвоты, обычно покуришь первую сигарету и он проходит. А сегодня пришлось побороться, не закуривать. Пью кофе. Все пепельницы убрал подальше, свою зажигалку отдал жене. Она покуривает, редко. Вот "Гламур" её лежит на столике, пока не соблазнился.

Сутки без сигареты, подводим итоги: я на все сто могу сказать, что без поддержки форума не смог бы. Плохо было сегодня утром, когда характерный кашель у меня по утрам проходит после сигареты и когда вышли на улицу, сели в машину и поехали на рынок. Я уже готов был хотя бы сигаретку выкурить, потом приехать отчитаться на форуме, мол не смог простите! Но оттягивал до последнего, мол приеду возле дома в ларьке куплю. Окажись по близости кто нибудь курящий, стрельнул бы. Но к счастью никто не встретился. Прошло обострённое желание быстро. Приехали домой. Меня спасает молотый кофе, чай, конфеты, мандарины. Жую сладкий болгарский перец и зёрна кофе. Постоянно хочется спать и жевать. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Окажись по близости кто нибудь курящий, стрельнул бы. Но к счастью никто не встретился. .
Вишь, твой ангел хранитель тоже обеими руками за. :)
Жуй свой перец, грызи орехи, конфетками балуйся. Первые дни трудно, ох как трудно.
Но надо бороться, надо держаться, надо таки бросить. Физические нагрузки помогают мне в моменты, когда никотиновая дурь начинает тормошить мои мозги.
Вперёд, только вперёд!

А мне помогает хавка,видать сигареты были для меня заменителем еды.:)

Так держать! Молоток!;) Первые сутки продержался, дальше - легче)) И жену соблазни на то, чтоб совсем не курила, ну и ещё на что-нить соблазни, тоже хорошо отвлекает от накатов:mstickle:)))

Я тут проснулся и подумал, а ведь у меня в жизни случался такой форум, только люди были реальные. Дело было в наркологической лечебнице, 5 лет назад. Лежал я тогда по знакомству, в хорошей палате, также вот решил, только больше не пить. Нас лежало пятеро в палате, все мы реально добровольно пришли чтобы раз и навсегда побороть зелёного змия. А были палаты человек по 30, так вот алкаши, которые отдыхали там, они могли выжрать вечерком кем то принесённую самогонку после уколов и таблеток, им до балды старания врачей и рыдания близких. Они уже перепробовали все кодировки на себе и знают все тонкости. Я к тому что мы, пятеро тогда были типа как мы здесь, на форуме. Каждый делился что у него раньше было в жизни, как попытки завязать не увенчались успехом, чего только каждый пробовал не перепробовал, всё равно срываешься. Мы проходили полный курс 16 дней и человека выпускали на едине с собой на свободу. Каждый выбирал сам свой дальнейший путь.И никто, ни родственники ни близкие ни бог ни дьявол не помогут если сам того не захочешь. А вечерние беседы между собой под чифирь также сплачивали и поддерживали, как и здесь, на этом форуме. Говорю всем ещё раз спасибо за поддержку.

не курите,вы для меня примером просто будете....не могу представить как вам наверное сложно,а я себя жалею.....

БЫВАЛЫЙ, опыт с завязыванием дурной привычки есть. Как я понимю, успешный?! Думаю с куревом завязать проблем не будет. Личность сильная! По себе могу сказать, чем больше не курю, тем больше вижу в этом положительных моментов. А ведь думала, что сиги - любовь на всю жизнь.:cold:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу