Почему курящие уходят от общения на форуме?

Беседа в этой теме идёт в рамках обсуждения предложенной вами идеи, поэтому здесь не имеет смысла "предлагать своё".
Я поднял вопрос. И собираю ответы. Спасибо за ваш отзыв!

@Владимир Файб, не за что! Всегда рада! :)

Пойдите же и вы в ответ мне на встречу: подскажите, откуда вы взяли конкретные статистические цифры:

из тысячи стартующих до Эвереста доходит 5-6, из них трое срываются через год.

Мне интересен источник этой информации, которой вы оперируете.

Мне интересен источник этой информации, которой вы оперируете.
да есть файлик, который мне достался от @Panka2014 с которым мы шарились по форуму и кого находили туды записывали, походу выясняя сколько дней на счетчике:) и чем надо помочь.
Обидно, понимаешь, когда человека поддерживаешь, тратишь на него время и душу, а он срывается и тебе остается только разводить руками... ты хочешь помочь, а его нет.
Я понимаю, что он вернется, но ему сейчас плохо!!!!! И он не заходит на форум не потому что он молчун, а потому что покаким-либо причинам не хочет подвести оставшихся

Владимир, мне кажется курящие не уходят - некурящие больше)))
Есть две категории курящих, те кто собрались бросать и настраиваются. Да они могут долго буксовать, но они не уходят. И есть те, кто стартанул и после более менее значимого срока сорвался... к примеру сегодня сорвалась после сорока дней. Может вернется завтра, может никогда...
Возвращаются через два года "Ба!!! Файб, ты еще здесь:)"

Т.е. еще раз повторюсь. Срывается наш брат, да мы ему все готовы помочь, но мы помогаем ему с позиции некурящего. А я сейчас поднял вопрос об дополнительной группе поддержки состоящей из сорвавшихся, которые ему помогут с позиции курящих. Я не знаю как они помогут, может просто похлопают по плечу, может расскажут свой печальный опыт и убедят вернуться в некурящую жизнь...
Может еще что предложат

да есть файлик, который мне достался от @Panka2014 с которым мы шарились по форуму и кого находили туды записывали, походу выясняя сколько дней на счетчике:) и чем надо помочь.

Это необъективный подход, чтобы оценивать общую эффективность форума и тем более бросаться такими статистическими цифрами, Владимир. Никаких 1000 начавших бросать и 5-6 дошедших до года некурения на самом деле нет, всё намного оптимистичнее.

Вот, что вижу я и что можете проверить вы и каждый человек прямо сейчас: количество новых дневников бросающих от 0 до 8 в день, в среднем 4. Количество оповещений о достижении Эвереста от 0 до 2 в день. В среднем 1 в два дня. Причём оповещений проверенных и достоверных, а не просто по счётчику. Имеем соотношение не 1000 к 5-6 как вы сказали, а 8 к 1, или если привести к тысяче: 1000 к 125.

Эффективность уже на настоящий момент многократно выше, чем вы говорите, основываясь на некогда сделанный вами лично сбор данных. Для чего вы пытаетесь занизить реальную эффективность текущего состояния форума своими цифрами?

Но, разумеется, какой бы ни была статистика на настоящий момент, всегда надо стараться её улучшать. Однако, улучшать показатели эффективности нужно такими методами, которые реально увеличивают общий положительный показатель. Сейчас вы свою идею выразили несколько другими словами, тоже выскажусь немного другими в ответ:

Т.е. еще раз повторюсь. Срывается наш брат, да мы ему все готовы помочь, но мы помогаем ему с позиции некурящего. А я сейчас поднял вопрос об дополнительной группе поддержки состоящей из сорвавшихся, которые ему помогут с позиции курящих. Я не знаю как они помогут, может просто похлопают по плечу, может расскажут свой печальный опыт и убедят вернуться в некурящую жизнь...
Может еще что предложат

Конкретизировали идею, теперь иначе воспринимается, но, имхо, опять почти также. Да, курильщик похлопает другого курильщика по плечу и скажет ему, что курить плохо. И что? Любой курящий знает это не хуже других. Мы и когда курили, и сейчас этот негативный пример видим на каждом шагу. Поддержка от сорвавшегося некуря лучше всего в том, как он сожалеет об этом, разбор мыслей, которые к этому привели, да, это может помочь. Но этими мыслями и без того все желающие делятся друг с другом, без спец-раздела сорванцов. Сейчас курящие порхают по форуму, набираются вдохновения бросить, их любят, мотивируют своим примером, поддерживают добрым словом. И они свой опыт говорят другим тоже, в свободном полёте и по желанию. Сбивать их в кучку в "курилке" всё равно что заклеймить. Отсюда вопрос: будет ли достигнута цель удержания "сорвавшихся" на форуме таким способом? Если они в Старт-то с трудом переходят или в НН, то в "курилку" будет ли у них желание идти? Вряд ли. Это, скорее всего, даже усугубит ситуацию тем, что закурившие будут считать себя виноватыми, что закурили, но не переместились в раздел "курильщиков" и это будет осложнять им процесс возвращения на форум в будущем, когда они будут готовы бросить вновь.

А вообще, любая идея может нести в себе совсем иное, чем кажется на первый взгляд, рассуждать можно долго. Поэтому почему бы вам не попробовать? Создавать для этого целый раздел вовсе не обязательно, достаточно темы, которая будет выполнять искомую вами функцию:

А я сейчас поднял вопрос об дополнительной группе поддержки состоящей из сорвавшихся, которые ему помогут с позиции курящих.

Создайте тему для такой группы поддержки в той же НН или где-нибудь в другом месте, и будет понятно, насколько идея эффективна и полезна на практике, а не в теории. А далее уже по ситуации!

Angi, нет ни какой статистики. Есть дневники на Эвересте, их 508, сколько из них сорвалось никто не знает. Кто то из тех, кто добрался до Эвереста отправил свои дневники в Архив, кто то не снимая медали за Эверест сорвался и находится на старте. Кто то не курит больше года, посещает форум, но находится в более ранних разделах. Кто то, будем надеяться не курит и давно не посещает форум. Так что можно легко подогнать статистику под любые цифры, если исходить что на форуме 19825 участников

Angi, нет ни какой статистики. Есть дневники на Эвересте, их 508, сколько из них сорвалось никто не знает. Кто то из тех, кто добрался до Эвереста отправил свои дневники в Архив, кто то не снимая медали за Эверест сорвался и находится на старте. Кто то не курит больше года, посещает форум, но находится в более ранних разделах. Кто то, будем надеяться не курит и давно не посещает форум. Так что можно легко подогнать статистику под любые цифры, если исходить что на форуме 19825 участников

Именно по этой причине сложности определения реального состояния некурительных дел по дневникам я и говорила, что такой метод добычи статистики не корректен, слишком много нюансов, поэтому такими данными нельзя оперировать... И приходится опираться на ту оперативную информацию по начинающим бросать и фактически доходящим до Эвереста, которую видим каждый день, и которую вы знаете не хуже меня, а то и лучше. Т.е. ежедневное количество бросающих на "входе", и количество на "выходе" через год, это даёт самую объективную картину. И она достаточно оптимистична.

И она достаточно оптимистична.
Ну раз все хорошо, значит я зря поднял тревогу, тем более, что женщина, сорвавшаяся вчера уже вернулась. Все хорошо. Спасибо. Прошу извинить за беспокойство. Вопрос снят.

Ну раз все хорошо, значит я зря поднял тревогу, тем более, что женщина, сорвавшаяся вчера уже вернулась. Все хорошо. Спасибо. Прошу извинить за беспокойство. Вопрос снят.

Владимир, вы подняли не тревогу, а предложили идею. Отстаивали её 11 страниц подряд, а стоило мне написать, что хоть я и не согласна с ней, но лучше не обсуждать теорию, а проверить полезность идеи на практике: создать тему, реализующую вашу идею и пробовать и увидеть что будет - сразу же откланялись и начали извиняться за беспокойство. Почему пошли на попятную и сразу сняли вопрос, который так горячо отстаивали и не стали создавать тему и пробовать?

Почему пошли на попятную и сразу сняли вопрос, который так горячо отстаивали и не стали создавать тему и пробовать?
Почему на попятную? Просто я понял, что средствами форума этот вопрос не решить. Будем решать иначе.

Почему пошли на попятную и сразу сняли вопрос, который так горячо отстаивали и не стали создавать тему и пробовать?
Вот я хочу попробовать найти @Просто Таня
дневник в архиве, на личку не отвечает, у кого есть какие контакты, буду признателен
https://ne-kurim.ru/forum/threads/i-budet-mne-schaste.12126/

Почему на попятную? Просто я понял, что средствами форума этот вопрос не решить. Будем решать иначе.

Владимир, отстаивать право на жизнь своей точки зрения по решению вопроса несколько страниц подряд, а как только поступило предложение проверить полезность идеи на практике - сию секунду вы передумали, не захотели действовать. Что это, как не на попятную, что вы бы при этом не говорили.

В целом, если отойти от самой темы "курилки" на форуме и вернутся к истокам озвученной изначально проблемы, то бишь "этого вопроса", как вы говорите, то на его решение (правильнее сказать, оптимизацию) такого прямого эффективного метода не найти, имхо. Заходить надо с другого конца. И дело тут в том, что "уходят в себя" сорвавшиеся люди, потому что часто это просто этап бросания курить, если оное не получилось с первого раза. Иногда для сорвавшегося человека полезней уйти на время из среды бросающих, расслабиться, переосмыслить свои мотивы сам на сам, в своей голове, а не позволять ускорять это внешним идеям других людей, пусть даже из самых благородных мотивов. Если для их усвоения не пришло время, никто извне в голове эти идеи не уложит правильно, только сам человек, как бы "созревает естественным путём". Те, кто хочет бросать сразу, несмотря на срыв - никогда не уйдут из комфортной для этого среды. Те, кто не хочет бросать - тоже не обязательно покидают бросательную среду, а продолжая курить в ней, постепенно накапливают потенциал новой волны для бросания. А если кто-то, сорвавшись, уходит, значит пока не готов ни бросать, ни даже говорить об этом. Поэтому все усилия помощи лучше направлять на то, чтобы люди не срывались, не попадали в это состояние срыва. А если уж попали, то у них есть выбор, оставаться или уходить, на время или навсегда. Поддержки закурившим здесь на форуме целый вагон, не меньше, чем бросившим, вопрос в том, захотят ли они её принять. А если не захотят, то скорее всего они ещё слишком хотят курить, а в этом случае никакие методы не помогут, пока не будет собственной готовности и решимости. Я не думаю, что сорвавшихся и исчезнувших с поля зрения людей стоит рассматривать как слабых и стеснительных, только и ждущих, чтобы их "нашли, поддержали, смотивировали", нет. А если и есть, то скорее всего таких единицы. А основная масса это уверенные в себе и знающие чего хотят люди, которые когда будут готовы к новой попытке и будут испытывать потребность - тогда вернутся, сами, по доброй воле.

я в соц сетях общаюсь с девочкой с форума, с Эвереста сорвалась. Так и она вот тоже говорит стыдно возвращаться, понимает что это дрянь, боится даже, а ничего поделать не может. Еще месяц таких качель и будет смолить в полный рост как раньше. Обещает что придет в НН, уже 2-ю неделю. Может ей вот как раз курилка поможет. Я очень за нее переживаю.
@Agni, я говорю про тех, кому необходима помощь!
Я говорю про тех, кто даже сорвавшись и уйдя с форума продолжает бороться самостоятельно! Я про то что открытые темы на форуме некурящих не решат вопрос, нужен закрытый раздел либо группа для сорвавшихся на том же ВК, скайпе и т.п. Я говорю про площадку, где сорвавшиеся могли собраться и чувствовать себя там комфортно!

Последнее редактирование:
А основная масса это уверенные в себе и знающие чего хотят люди
про них и речь, в вопросах курения они наиболее уязвимы, потому что считают что горы способны свернуть, а с какой то маленькой бумажной палочкой справиться не могут. И как раз они уходят в себя не потому что им хочется продолжить курить, а потому что стыдно признать поражение!

Angi, мне нужна помощь. Создать площадку (группу в скайпе или в ВК) технически не проблема.
Необходимо донести эту информацию, к примеру ссылки на главной странице (если вы сорвались, то в этой группе вам помогут)

PS начать можно в личной переписке, я буду добавлять

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу