Дубликат Почти по Алену Карру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, тоже верно...не поспоришь...:(.. Но с другой стороны, когда совсем уж не в моготу....а черт его знает как лучше?:rolleyes:

ЗЫ, какой врач вам лекцию читал?
Привет.Ну вот мнения разделились.Но это хорошо.Лишь только в споре рождается истина.Но я считаю,что если человек с 1986 года занимается проблемой курильшиков,не цапал деньги обещая 100%результат,а наоборот можно так сказать отговаривал делать сеанс,предлагая положиться на собственную силу воли и предупреждая,что процент успеха у него составляет примерно75%,то ему верить можно.Лишь после всех предупреждений и моего твердого согласия занялся процессом изгнания некотинового демона из головы.Мой хороший знакомый тоже передо мной проходил курс за месяц до меня.и стаж курения у него поболее моего был,ну лет30наверно точно.Я по его стопам пошел,вернее сначала понаблюдал за ним месяцок как он держаться будет.Виделись неделю назад.Тоже все АЙС,полет нормальный без паталогий.Ну так вот, "ближе к телу" как говорил Мопасан".Сеанс длился примерно 40мин.и можно много было о чем спросить.В том числе я уточнал и про заменители,такие как электронная сигарета.Вот про психологическую зависимость он и рассказывал.Он снимает или блокирует только никотиновую.Потому что по себе прочувствовал,что иногда курить хотелось не потому что хотелось,а потому что еще вчера я каждый раз курил в на этом месте,после рюмки алкоголя,после тарелки супа и.т.д.Но желание уже такое дохленькое было,легко подавляемое так сказать.Вот он и говорил,что в мозгу плотно и надолго засела эта зараза.И если стараться как можно меньше её подпитывать,тем быстрее эта зависимость пропадет.Что бы как можно меньше напоминало что бы то небыло о той жизни.Зажигалки,пепельницы и.т.д.Даже типа в первое время стараться костры не разводить и на огонь,дым и.т.д. поменьше смотреть.А тут предлогают "обманку" в рот тащить.Ведь мозги то все время не обманешь.Где то раз и срыв может произойти по различным причинам.Нервный срыв,алкоголь и.т.д."А ручки то помнят",как в фильме "Когда деревья были большими".А вот я чувствую,что со временем все медленно стирается в памяти.Я даже "оборзел"последнюю недокуренную пачку,с надписью маркером"18.03.2012. Я больше не курю!"в стенку на самое видное место поставил.Сейчас ничего,прикольненько так.Вот что я слышал и по какому принципу живу последние 3месяца.И не жжужу!
P.S.Ни фига настрочил.Наверное больше чем за все нахождение на форуме.На том дико извеняюсь за излишнюю назойливость и удаляюсь.Хотел как лучше!!!

L

Lyudmila

Lori, дельный пост написал....информативный...спасибо...вот знать бы еще, где такие врачи живут....в моем ближайшем обозрении таких нет.:).

Но вот с пачкой в стенке....не рискуешь?;)

Реакции: Lori

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Но вот с пачкой в стенке....не рискуешь?;)[/quote]
Думаю что уже нет!Во первых она в большой комнате стоит,которой почти не пользуюсь.В основно кухня ,спальня,ванна,.....а когда все таки мимо пройду,увижу.Улыбнет.Но не более того.Все забыто и забито!!!Да забыл в предыдущем излиянии сказать,что так же советовал поменьше контактировать с курящими товарищами.Имеется в виду во время курения,дымом не дышать.А то я в прошлом году конкретно на эти грабли наступил.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Если бояться запаха костра и вида зажигалки... ой, не знаю... Стоит ли себя загонять в такие рамки?

Во время второй завязки со спиртным работал на одной фирме. На то время у работников был обычай, в конце недели, после зарплаты шли посидеть за столиками в кафешке (или на улице под деревьями, всегда по разному). Так вот, во время завязки я с ними постоянно ходил и скидывался наравне. Единственное они пили спиртное, я брал кофе (никакого дискомфорта это не вызывало, просто все знали что я бросаю). Продолжалось это может месяц, полтора (уже не помню). Пока мужики один раз не улыбнулись и сказали, типа "да ну тебя, ты всё равно не пьёшь". Может ещё пару раз сходил, на том и кончилось. Главное, мне это было надо. Теперь в таких ситуациях когда застолье (а по работе иногда на такие мероприятия попадаю) мне эта выпивка абсолютно безразлична (в полном смысле) и ребята это знают.

С сигаретой, думаю должно получиться так: зависимость вызывает никотин, затяжка - это способ получения никотина (+ контейнер всякой химии и угарной гадости). Дня три, думаю достаточно, чтобы мозг забыл вкус никотина (здесь и доктора не нужно, мозг у бросающих сам с этим справляется). Забывается внутренний вкус (что при затяжке), не путаем с запахом окурков в пепельнице и ему подобное (тот никотин для бросившего просто вонизм) и это по жизни волновать не должно (вызывает только отвращение). Но остается одно, сам рефлекс (или синдром) затяжки, который не дает покоя и время от времени о себе напоминает. Думаю, если я на этом зациклюсь, то рано или поздно могу снова закурить.

Далее, если я во время стресса закурю (а точнее затянусь, вдохну в себя) обычную сигарету, то через 30 мин. (или через пол дня, неважно) обязательно закурю следующую. Я точно знаю, что это будет очень противно, горько и удушливо (я уже это проходил). Будет болеть и кружиться голова, мне страшно не захочется начинать снова, но мне придется "себя заставить опять курить". Короче, никотин попал в организм - чудовище проснулось (оно не умирает, а только впадает в спячку!).
Конечно я не готов буду тут же опять бросить. Особый настрой дорогого стоит, это длительный процесс. И шанс, чтобы все мысли быстро привести в полный порядок для бросания - практически нулевой, нужно время. Все (без исключения) курильщики (рано или поздно) хотят бросить, но не все успевают основательно подготовиться, многие просто не доживают).

Поэтому я и попробовал сделать для себя эдакую "куклу" (уже придумал название). Если во время стресса мне захочется потянуть, затянуться (именно так, а не закурить сигарету), то я постараюсь, что бы на тот момент она была рядом. Не выкуренная пачка сигарет (с 4-го дня бросания) лежит у меня под носом и меня это никак не трогает. В добавок мне скоро ехать в командировку и я обязательно возьму с собой пачек 5, что бы угощать. И буду это наблюдать, участвовать в этом процессе. Единственное что придется, просить чтобы курили подальше от меня. Я обязательно должен через это пройти иначе придется бояться "запаха костра и вида зажигалки" (без обид, поймите меня правильно). Единственное с чем я согласен, чем больше кукла напоминает настоящую сигарету внешне, тем меньше мне она начинает нравиться.

Вариант с гелиевой ручкой мне больше подходит (и сигарета - не сигарета, и снимает синдром затяжки). Главная задача чтобы в организм снова не попал никотин, а для этого любые ср-ва хороши. И вообще, на этой "кукле" я особо не зацикливаюсь, а просто бросаю курить.

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
Lori,мне наоборот идея с пачкой понравилась!!Здорово!!!:D

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori,мне наоборот идея с пачкой понравилась!!Здорово!!!:D
Тока не торопись.Когда на все 100 будешь уверена,тогда можно и мумию поставить.Представляешь,если все сростется,а я в этом не сомневаюсь,прикольно на неё посмотреть,в руках покрутить и понюхать лет через несколько будет.Именно ту ,последнюю.Пойду погляжу.

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
Lori,конечно сейчас вывешивать это рано-это уже мазохизмом попахивает:)...А вот потом...по-моему было бы здорово!!!:DПосмотретьна неё-погордиться собой:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Всё, больше ни слова про "свой метод". Сегодня встал с мрачными мыслями после вчерашнего отписывания. Видимо конкретно загрузил голову, особенно этим "если я во время стресса закурю обычную сигарету..." умник блин, нахрен. Была не большая тяга именно покурить (за 6 дней).

Сегодня первый день на работу (в смысле без сиги). Там словом не обмолвлюсь, что бросаю. Посмотрим, чего получится.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
7-ой день без сигареты. Однако!...

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Реально снимает тягу. Скинул себе на смарт (может пригодится).

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66,у меня так же 7й день и то же первый раз на работу без сигарет:DИ всё же мы молодцы!!!;)

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
(Vel) И всё же мы молодцы!!!;)

А то!

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66,видеоролик безумно посмотрела,даже сын с племяшкой присоеденились к просмотру(три раза включали)))

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
А почуствовала, что реально отпускает?

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66,даааа...где то там очутиться из наших серых дождей:rolleyes:

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
Час назад пришел с улицы впервые за 4 дня. Ходил к стоматологу, брал с собой коричневую (крайняя справа). Не понадобилась.

Ощущения, полный пипец. Кругом зАпахи, ЗАПАХИ, ЗАПахи!!! Вроде места те же, но запахи другие.
Наконец то почувствовал маленькую щемящую радость (а ведь я ЕЁ почти победил!). Ради этого стоило бросать.

А... и ещё. Откуда то по вылазили "люди с сигаретой в руке", "люди с сигаретой во рту". Раньше их в городе не было.
Дааа, люди с сигаретами реально раздражают! Они жутко воняют стоя рядом, они выдыхают на тебя, проходя мимо и твои суперские дорогущие духи сходят на нет после такого чудного облака. Бесят...
А к запахам постепенно привыкаешь и они уже не кажутся такими восхитительно острыми. Это жаль, я просто упивалась ими)))

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
Ещё раз, я никого ни к чему не призываю. Правильный настрой на бросание о-о-очень дорогого стоит. Если бы я не курил по этому методу хотя бы год-два. И то можно было бы ставить под сомнение этот метод. Это просто мой способ бросания на сегодняшний день.
Это правда. Я около трех лет морально готовилась к этому, искала, читала, смотрела материалы на эту тему. Много информации приняла к сведению еще больше выветрилось))) Но одно знаю точно - пути назад нет. Второй (третий, "надцатый")... С каждым разом бросать все труднее. Поэтому лучше раз подготовиться и бросить навсегда, чем от балды бросать, снова срываться и ненавидеть себя за то, что ты раб и рабом останешься.

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
vlr66, кстати, Вы не с памятниками работаете?

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
vlr66, кстати, Вы не с памятниками работаете?

Да, это сейчас гравер называется или ручник (слово то какое, видимо от Ручечник), это уже станки повлияли. А раньше были просто "художники по камню".

Кароч., отчет о первом без никотиновом дне работы. Скажу сразу, соску со рта почти не вынимал (теперь это не кукла, а просто соска, чего уж там!), вернее обращался к ней когда "курил" (т.е. пачка сигарет - обычная моя норма на работе и пол пачки в остальное время, итого полторы в день). По другому не получилось, боялся запороть работу. В течении дня была какая то заторможенность. Начальник, когда бабки давал, спрашивает "у тебя всё в порядке". Говорю, да, а сам на деньги смотрю, чего он дал. Как шиза какая то. И так всякая хрень в течении дня. Кстати он так и не понял, что я не курю (а он у нас не курящий). Может ещё жара сказывается, не знаю.

Домой в маршрутке ехал, читал Карра. Теперь его можно спокойно читать. Кстати я дошёл только до половины. Если его полностью прочитать, а потом бросать, ой я бы не смог, просто бы не дочитал. Сначала читаешь с интересом (типа надеясь на чудо бросания). Потом, чудо всё отодвигается, начинается монотонность и уже практически заставляешь себя. Просмотр фильма в самый раз, а потом можно и дочитывать (или слушать аудио) в любое время, так сказать закреплять материал.

Ещё думал (на работе) про этот сайт, про форум. Это сильная вещь (реально поддерживает). Я думаю, многим помогает держаться (типа не я один такой, бросаю).

Спасибо модераторам! Серьёзную работу делаете и политика умная на сайте (даете людям высказываться, кто как хочет). Может я не совсем правильно выражаюсь (устал немного). Мои, кстати вообще в шоке, как я продержался. Где то раньше слышал фразу, типа портрет нарисовать - что сдать экзамен. В общем крутой у меня сегодня экзамен был, впервые за 10 лет (последний раз бросал 10 лет назад).

И... спасибо ВСЕМ! До завтра! (...заканчивался 7-ой день бросания...) :sleep:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу