Подчини себе зверя

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.734
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.03.2023
Выпиваю по 2-3 бутылки пива каждый день. Хочу бросить, но в минуты скорби меня хорошо подбадривает бутылка, проблем как будто не становится. Очень хочу бросить уже сейчас, ибо понимаю что это путь ведущий вникуда.

Итак. Сегодняшний день начался с пробежки, молитв и медитации. Несмотря на всё это, я выпил стандартную для себя утреннюю банку пива. С этого момента я постараюсь не пить больше.... по крайней мере сегодня. Хотя мне очень страшно и дискомфортно в трезвом состоянии.

Итак. Сегодняшний день начался с пробежки, молитв и медитации. Несмотря на всё это, я выпил стандартную для себя утреннюю банку пива. С этого момента я постараюсь не пить больше.... по крайней мере сегодня. Хотя мне очень страшно и дискомфортно в трезвом состоянии.
А почему страшно ?

А вы не работаете? Или из дома? ЭТо я про утреннюю банку.

надеюсь банка после пробежки была
если по теме тоже пивом балуюсь, и одни проблемы от него

НЕ пейте, девочки и мальчики! Самообман это, неправда... Как на костылях здоровому ходить. Все мои сверстники, из старых знакомых, те, что употребляли алкоголь и другие в-ва, уже давно мертвы или вот-вот умрут. Все молодыми ушли, не по своей воле. Не смогли вовремя остановиться. Их нет. Никого не вернуть. Есть я, как живое напоминание и свидетель того, что было. Пройдёт ещё немного времени и никто не вспомнит уже о нас. Никто...

Не знаю, что посоветовать. Хочу только поддержать. И рассказать историю, которую я люблю тут рассказывать. Как я года 4, вроде, назад, траванулась химией, которую добавляют в пиво. Я говорю про пластиковые баклажки, из ночного подпольного магазина. И года 2 не могла даже на пивные полки смотреть. Стоило мне выпить 1 банку, становилось прям плохо....
Но - время лечит.... Щас толи организм выздоровел, толи пиво нормальное нашла... и очень бодро залетает....(((

В общем, друзья, вчера я не пил больше, и сегодня покамест трезвый. Дай Бог до вечера продержаться и сохранить этот чистый день.
всего один день, ты сможешь :thumbsup:
А завтра еще день и посмотрим...

Уважаемый, у вас алкоголизм. Причем вторым диагнозом.
Нужно сходить к неврологу и психиатору, назначат препараты, которые вы заменяете спиртным, и все нормализуется, причем достаточно быстро. И выпивка сама сойдет на нет. Такой алкоголизм весьма простой. Даже ремиссия не нужна.

@Igaleksus, если решишь к психиатру, я бы посоветовала выбирать тщательно, возможно перебрать нескольких. Выбрать, который отзовется лично тебе. А я даже голосую за платного. Ибо все государственные психиатры , психотерапевты, с кем я лично сталкивалась - профанация за наши налоги. Как бы хуже не сделали.
С прошлого, вроде,года, в Москве появилась психотерапевтическая (психиатрическая помощь ) в бОльшем объеме, чем была доступна раньше. Вроде, классно. По итогу - запичкивание антидепрессантами всех без разбора. ЭТо легче, чем заниматься пациентом и распутывать ему мозги. Пишу на примере диспансера на Боровском шоссе, 54. Захаживаю туда на группы. Есть пара докторов, которые даже на группах пытаются помочь участникам. Остальные - профанация и отсиживание жопочасов. Это я к теме государственной психологической помощи.
И, второе, я бы советовала пройти курс с психологом/ психотерапевтом. Проговорить проблемы, мозги, повторяю, распутать.
Ибо алкоголизм - он вторичен. Ну, забьешь ты таблетками абстиненцию, дальше что?

@Атенаис, это действительно так, казенная психиатрия не предполагает лечения. Она только купирует заболевание медикоментозно. Но это вовсе не обозначает, что это неправильно. Это как раз правильно.
Зависит ли что-то от личности психиатора? Ничего не зависит. Потому что лечить будут препараты, а врач их лишь назначать.
А вот лечение методами психотерапии - это как раз чаще банальный развод на деньги. Очень мутно, и очень непродуктивно.

@Атенаис, это действительно так, казенная психиатрия не предполагает лечения. Она только купирует заболевание медикоментозно. Но это вовсе не обозначает, что это неправильно. Это как раз правильно.
Зависит ли что-то от личности психиатора? Ничего не зависит. Потому что лечить будут препараты, а врач их лишь назначать.
А вот лечение методами психотерапии - это как раз чаще банальный развод на деньги. Очень мутно, и очень непродуктивно.

Лично мне такое попадалось ... психиатры, без О))). я поэтому и говорю автору, такие профнепригодные назначат еще черти что... потом рецидив. Нет у меня в данной ситуации такого, черного, белого. ЧТо пришел к казенному психиатру, нажал на кнопку, он раз- прям такое все правильное назначил, купировал симптомы и нашел волшебную кнопку у Электроника.
И потом вы ему так лихо диагноз заочно поставили. И таблеточками его купировать направили. А таблеточки не сделают хуже, не?

@Атенаис, препараты назначаются методом подбора, пока сам пациент не посчитает их достаточными. Потому врач следует лишь протоколу, утвержденному Минздравом, и от него вообще ничего не зависит. Он просто визирует рецепт.
У вас неверное представление что такое медицина.

А таблеточки не сделают хуже, не?
Не вреднее алкоголя. Лечение не может быть опаснее недуга.
Если ТС помогает алкоголь, причем в незначительном количестве, его легко заменят легкие транквилизаторы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу