Тенерифе
Красотеевна
Помните, как Тося Кислицына из фильма «Девчата» плакала, приговаривая «А у меня по щам всегда были пятёрки...».
Вот он рецепт щей для Илюши от Тоси Кислицыной
● 500 г. Мяса (свинина)
● 500 г. капусты
● 1 морковь
● 1 луковица
● 2 помидора
● 2 картофелины
● Растительное масло
● зелень
● 1 лавровый лист
● 2 зубчика чеснока
● чёрный перец горошком
● соль
● сметана
Способ приготовления :
1.) Мясо вымойте, залейте 2,5 л воды, варите, снимая пену, 1 час.
2.) Лук, морковь почистите, ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите. Обжарьте на масле 2 мин. Помидор вымойте, нарежьте дольками и жарьте с морковкой и луком ещё 5 минут.
3.) Капусту ополосните и порубите. Картофель почистите, вымойте и нарежьте. Заложите овощи в бульон. После закипания добавьте зажарку и готовьте 15 минут.
4.) Чеснок почистите, измельчите с солью. Добавьте за 2 минуты до готовности вместе со специями.
Подавайте с зеленью и сметаной.
А вы знали, что изначально щами, называли некоторые виды похлебок. Сейчас же в основном это капустные щи.
У вас всегда удачно получаются щи? А может в вашей семье есть свой секретный ингредиент или способ приготовления этого заправочного супа.
Друзья поделитесь своим рецептом или расскажите историю. связанную с этим незамысловатым супом.
От себя лично добавлю, что щи люблю только на говяжьем бульоне. Пробовала готовить на курином, не понравилось.
Вот он рецепт щей для Илюши от Тоси Кислицыной
● 500 г. Мяса (свинина)
● 500 г. капусты
● 1 морковь
● 1 луковица
● 2 помидора
● 2 картофелины
● Растительное масло
● зелень
● 1 лавровый лист
● 2 зубчика чеснока
● чёрный перец горошком
● соль
● сметана
Способ приготовления :
1.) Мясо вымойте, залейте 2,5 л воды, варите, снимая пену, 1 час.
2.) Лук, морковь почистите, ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите. Обжарьте на масле 2 мин. Помидор вымойте, нарежьте дольками и жарьте с морковкой и луком ещё 5 минут.
3.) Капусту ополосните и порубите. Картофель почистите, вымойте и нарежьте. Заложите овощи в бульон. После закипания добавьте зажарку и готовьте 15 минут.
4.) Чеснок почистите, измельчите с солью. Добавьте за 2 минуты до готовности вместе со специями.
Подавайте с зеленью и сметаной.
А вы знали, что изначально щами, называли некоторые виды похлебок. Сейчас же в основном это капустные щи.
У вас всегда удачно получаются щи? А может в вашей семье есть свой секретный ингредиент или способ приготовления этого заправочного супа.
Друзья поделитесь своим рецептом или расскажите историю. связанную с этим незамысловатым супом.
От себя лично добавлю, что щи люблю только на говяжьем бульоне. Пробовала готовить на курином, не понравилось.