Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ага, у меня подобная приключения была. Стоило только принять решение о том что бросаю, так сразу реально начала голова болеть и как клещами мозг сдавливают. Это моё курение показывало мне "смотри как мучалсо прошлый раз, снова захотел через это пройти!?"". Ну я что, я согласен, дурак был, что в прошлый раз не добросил!да, я этого боюсь и просто в ужас кидает, что мне придется как тебе лежать и терпеть.
А я и так пою ))) каждый день подпеваю Арии, КиШу, Пламеневу, Емелину. К концу пятого месяца осознал, что совсем не знаю как дышать. Ощущение, что пытаюсь наполнить наполненное.Хочешь петь- пей)))
вот все таки главное настрой, поменяй отношение не надо "боюсь" надо "Ура я не курю" побольше оптимизма и юмора, и как уже советовали почитай дневники, есть тут конечно Легенды, но всё же начни с @Пушистый кот, он все просто и ясно описывает.да, я этого боюсь и просто в ужас кидает, что мне придется как тебе лежать и терпеть. почему и выбрал способ с таблетками, дабы смягчить мои мучения, чтоб хоть не так тяжко было.
не знаю, с чем это связано, может то, что я никогда особо не испытывал никакой другой зависимости в жизни(кроме курения) и сама суть какого-либо дискомфорта извне не дает мне жить и чувствовать себя как всегда
А я и так пою ))) каждый день подпеваю Арии, КиШу, Пламеневу, Емелину. К концу пятого месяца осознал, что совсем не знаю как дышать. Ощущение, что пытаюсь наполнить наполненное.
Да я Паш больше для ТЕМОстартера)))А я и так пою )))
Привет!!!И у меня тоже была очень сильная ломка,думала в жизни не смогу слезть с сигарет.А на самом деле правильно тебе говорят ,всё намного проще и легче.Это просто страх неизвестности,не более того.Я кстати бросала без каких либо костылей,только сила воли и форум.офигеть, если действительно у тебя была такая же зависимость, как и у меня и ты бросила без таблеток, просто силой воли и лежала и терпела и мучилась, то ты супер-сильная характером, наверно. таких 1% из 100%. это явно не про меня. т.к. я пытался и ничего не выходило.
посоветовали мне тут таблетки, завтра их куплю(сейчас аптеки закрыты, у меня 21 00, я из приморья) надеюсь, с ними мучиться не придется
Никатиныч в уши дуетЭто просто страх неизвестности,не более того
Это точно!Никатиныч в уши дует
--Ты не сможешь без меня и дня прожить.
Изыди нечисть))) Вонючая
Зачем бычки курил, надо было табак выпотрошить и в газетку скрутитьв часа 3 ночи, я в подъезде из банок подбирал ЧУЖИЕ бычки и докуривал остатки. безумно хотелось курить,
Соглашусь с Дедом Кондратом! Главное - ты попал в хорошую и дружную компанию прекрасных людей, которые всегда помогут!@surface, здорово, бесхребетное существо! ))
а вот давай прикинем одну простую вещь: тут у многих курительный стаж сопоставим с твоим возрастом. так кто тутдед морозбесхребетный? выходит - все.. ну уж я-то точно, потому что в 25 бросить курить у меня не получилось.
отсюда пункт "А" - завязывай есть себя поедом за то, что до сих пор не бросил, а давай искать подходящие тебе (да, конкретно тебе, все мы здорово друг от друга отличаемся и что подошло одному - так не факт, что поможет другому) методы и пути. по возможности безболезненные.
а сейчас - хорош шарить по форуму, давай спать ложись. я так понимаю - у вас там светает уже. дурная невыспатая голова - не лучший помощник, ты завтра соображающий нужОн ))
Удач и побед!
Не...ну можно и бычки чужие, только надо это......фильтр прижечь зажигалкой)))Зачем бычки курил, надо было табак выпотрошить и в газетку скрутить
молодежь, эх..
Тебе, вьюнош, сюдыможет сразу одновременно 2 препарата пить? чтобы 100% прям бросить
Вот это называют кумулятивным эффектом медики. Даже если вы бросили курить - риск остается и только растет с возрастом....курение изменяет активность ряда генов в клетках слизистой оболочки дыхательных путей, и, как показывают лабораторные исследования эпителиальных клеток бронхиального дерева, полученных во время бронхоскопии, некоторые из этих изменений не возвращаются к нормальному состоянию после прекращения курения. Именно этим может объясняться повышенный риск рака легкого у бывших курильщиков.
Как установили исследователи из Бостонского медицинского колледжа, у курильщиков по сравнению с никогда не курившими людьми наблюдаются отличия в активности 97 генов. У людей, которые прекратили курить, по меньшей мере, за два года до проведения исследования, проявления генов напоминали картину никогда не куривших людей. У тех же, кто перестал курить в недавнем прошлом, гены работали скорее так, как у курильщиков.
Исследователи обнаружили, что состояние 13 генов не возвращается к нормальному состоянию даже через 20-30 лет после прекращения курения. Среди этих генов оказались именно те, которые отвечают за подавление роста опухолей, но их активность после воздействия курения стала хронически пониженной, а также те, которые при активизации становятся «онкогенными», и их активность у бывших курильщиков была хронически повышенной...
А вот это - военные про кумулятивный снарядВероятность смерти от рака легкого в зависимости от возраста бросившего курить: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.
И подходим к главному. Не схватить кумулятивный эффект, и если вы его не схватили - какая разница в степени необратимости? Вот это называют кумулятивным эффектом медики. Даже если вы бросили курить - риск остается и только растет с возрастом....в начале 1945 года боевые машины начали оборудовать противокумулятивными экранами, которые изготавливались и устанавливались силами танкоремонтных подразделений из тонких металлических листов, сетки и даже спиралей Бруно, сплющенных танковыми гусеницами. Кумулятивная граната «фаустпатрона», взрываясь на экране, разносила его в клочья, но на основной броне оставляла лишь оплавленную вороночку, которую танкисты, с черным юмором людей ежеминутно смотрящих в глаза смерти, называли «засос ведьмы»...
...Скотти Мэнграм перешел к первой группе вопросов — о соотношении легочной онкологии среди курильщиков и некурящих. Доктор Килван изучал эту проблему последние двадцать лет в Монреальском университете и, объясняя присяжным методику своих исследований, чувствовал себя абсолютно свободно. Для американских мужчин, выкуривающих по пятнадцать сигарет в день в течение десяти лет — а доктор проводил наблюдения за группами мужчин и женщин по всему миру, но прежде всего в Канаде и США, — риск заболеть раком легких в десять раз выше, чем для некурящих. При увеличении количества сигарет до двух пачек в день риск возрастает до двадцати раз по сравнению с некурящими. А если выкуривать по три пачки, как это делал Джекоб Вуд, риск увеличивается в двадцать пять раз.
Ярко раскрашенные таблицы были внесены и развешаны на трех штативах, и доктор Килван, тщательно, без малейшего намека на поспешность, продемонстрировал присяжным свои открытия.
Следующей темой был уровень смертности от рака легких среди курящих мужчин в зависимости от сорта табака. Доктор Килван объяснил основные особенности последствий курения трубки и сигар и обнародовал уровни смертности американских мужчин от трубочного и сигарного табака. Он опубликовал две книги на эту тему и был готов продемонстрировать присяжным новую серию таблиц и диаграмм. Цифр называлось столько, что все они начали путаться в головах присяжных.
...
Ежегодно сигареты убивают четыреста тысяч американцев, утверждал доктор Килван, доказывая свое утверждение с помощью четырех огромных таблиц. Это самый смертоносный товар на рынке, ничто даже близко не может с ним сравниться. Разве что оружие, но оно, разумеется, производится не с целью убивать людей. Сигареты же делают для того, чтобы каждую из них кто-то выкурил, они-то все используются по назначению. Они смертоносны, когда используются именно так, как задумано...
_______________________________только надо это......фильтр прижечь зажигалкой
конечно оптимист! )) через месяц - не "всё, вылечился"! через месяц у нас наступает относительная стабилизация, некоторое облегчение состояния, ну и .. в общем появляются серьезные шансы действительно расстаться с табачищем. у некоторых этими шансами получается воспользоваться. другим бороться надоедает и они уходят "на второй круг"..... и приехать за мной спустя месяц, тогда да, я наверно бы бросил...
по-моему вполне симпатичный вариант. результат успешный и много лет стабильный.Насколько я себя помню, таблетки не пил никогда. Да и после Карра, я поверил что есть только один единственный метод. Про табекс я краем уха услышал от мужиков, типа помогает хорошо. Так вот, когда я в очередной раз бросил курить и на следующий день был готов идти в магазин за пачкой сигарет...
То подумал, а... дай куплю табекс, вроде как там можно несолько дней курить пока принимаешь... купил, принял первую таблеточку, и почувствовал что курить не тянет, так сигарет и не покупал, может я больше внушил себе, что они помогают, да и через три дня у меня кончилась пластинка, а остальные остались в офисе, а был выходной и мы собрались в горы, в тот день не тянуло покурить совсем.
Терапевтическое действие препарата
«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.
При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Снижение тяги к курению;
Уменьшение или полное снятие абстинентного синдрома при отказе от табакокурения.
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.