Авторский Помогите советами продержаться эти дни!!!

Спасибо!!! Терплю и не сдаюсь!!! Просто не курю!

Вот не могу себе представить это... Как это что не тянет, что настроение лучше, что все сойдет на нет...

Знаешь, какой у меня депрессняк был....Жуть.....:cold:. С памятью проблемы, логики никакой, одно желание-КУРИТЬ!!!!!!!!!! Думала, что погибну. А с 8-го дня ... Жизнь такая началась!!!!!! Спроси у любого, станет легче. Только надо пережить неделю, пересидеть тихонечко вторую и никогда больше не курить!!!!!
Ванюшка, а стаж-то у меня 20 лет. Задумайся, 20!!!!! Ты слабей меня? Ты хуже? НЕТ, НЕТ, И еще раз НЕТ!!!!!
Давай, вперед, только подожди, тупо не кури!!!!!!!!!!!!!!!

Знаешь, какой у меня депрессняк был....Жуть.....:cold:. С памятью проблемы, логики никакой, одно желание-КУРИТЬ!!!!!!!!!! Думала, что погибну. А с 8-го дня ... Жизнь такая началась!!!!!! Спроси у любого, станет легче. Только надо пережить неделю, пересидеть тихонечко вторую и никогда больше не курить!!!!!
Ванюшка, а стаж-то у меня 20 лет. Задумайся, 20!!!!! Ты слабей меня? Ты хуже? НЕТ, НЕТ, И еще раз НЕТ!!!!!
Давай, вперед, только подожди, тупо не кури!!!!!!!!!!!!!!!

А как же быть с теми "ритуалами"? например выйти вечерком на балкончик, посмотреть в даль, подумать о чем-то.... естественно в этот момент (думая об этом) тянет безумно... Как вы справились со своими?

На балкон выходила только в теплое время года, а сейчас зима. В холодное время года курили с мужем в ванной, кстати, он и продолжает это там делать...
А я, чтоб нарушить ритуалы, просто не моюсь, чтоб ненароком не сорваться!!!!!!!!!!!! Уже 25 дней...

Ванюшка, просто ТУПОНЕКУРЮ!!!!!! Выходи на балкон, смотри вокруг и, например, грызи семечки. Ритуалы забудутся тоже!!!
Страх, неприятные ощущения, все останется в курящем прошлом!!! Я ловила себя на том, что ноги несли меня на перекур, но я их разворачивала в другую сторону. Муж хохотал, что я совершаю странные манипуляции.. Но хорошо смеется тот, кто смеётся последним. Я не курю, а ему еще предстоит когда-то совершить такой подвиг( победить себя ради себя же).. КСТАТИ, не надо меня на ВЫ называть, это портит моё прекрасное настроение!!!! Лады?

Ванюшка, У меня сегодня в 16.00 будут 4 суток. Форум очень помогает. Самый главный момент - дорога под название "Я некурящий" (и выбранный путь просто не подвергается сомнению) начинается с первого шага. Первый шаг ты уже сделал - принял решение бросить. Второй шаг сделал - не куришь УЖЕ ДВА ДНЯ!!! Третий шаг - цель продержаться неделю под девизом "ТУПОНЕКУРЮ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!". Это мне здесь порекомендовали, но по-моему это уже просто девиз всего форума. Супер! Помогает!
Читай дневники, поймешь, что все мы через это проходим.
Мне сегодня плохо, но значительно было хуже вчера. Но я себе говорю - "Это меня "на слабо" берет никотиновое чудовище". Я книгу не читала, посмотрела только фильм. Но решение избавиться от зависимости было принято мозгами и поэтому в один миг. Терпеть не могу когда мне указывают как делать чужие люди, а тут какое-то мерзкое чудовище будет диктовать мне правила жизни (СВОИ правила, которые мне лично МЕШАЮТ жить!!!).
Твои родители действительно могут тобой УЖЕ гордиться, но будут гордиться еще больше. Но все же главное, чтобы ТЫ ГОРДИЛСЯ СОБОЙ В МОМЕНТ, КОГДА БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ (ИЛИ ОТВЕЧАТЬ) - Я - НЕ КУРЮ"

На балкон выходила только в теплое время года, а сейчас зима. В холодное время года курили с мужем в ванной, кстати, он и продолжает это там делать...
А я, чтоб нарушить ритуалы, просто не моюсь, чтоб ненароком не сорваться!!!!!!!!!!!! Уже 25 дней...

Ванюшка, просто ТУПОНЕКУРЮ!!!!!! Выходи на балкон, смотри вокруг и, например, грызи семечки. Ритуалы забудутся тоже!!!
Страх, неприятные ощущения, все останется в курящем прошлом!!! Я ловила себя на том, что ноги несли меня на перекур, но я их разворачивала в другую сторону. Муж хохотал, что я совершаю странные манипуляции.. Но хорошо смеется тот, кто смеётся последним. Я не курю, а ему еще предстоит когда-то совершить такой подвиг( победить себя ради себя же).. КСТАТИ, не надо меня на ВЫ называть, это портит моё прекрасное настроение!!!! Лады?

хорошо =), вот хочется взять пива попить... стоит? или угроза срыва возрастет?

Ванюшка, я честно говоря, не знаю, я не пью вообще. Пиво никогда не понимала, но народ говорит, что желание усиливается и лучше избегать проверки алкоголем первое время.

вот хочется взять пива попить... стоит?

Ванюшка, А мне хочется покурить, стоит ли? Я ВЕДЬ ТУПОНЕКУРЮ!!!

По поводу алкоголя. Вчера гасила головную боль таблетками - ноль результата. Такая боль (никогда не чувствовала ничего подобного), что я впервые в жизни не смогла вечером прочесть ребенку ни строчки книжки (меня поймут те, у кого есть дети-дошкольники-почемучки)!!! Я открыла мартини только потому, что хотела приглушить головную боль удовольствием от вкуса. Выпила два бокала потихоньку. От головной боли не помогло, но ВКУС МАРТИНИ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, более приятный. Я не подвержена пьянству и поэтому "последствий перехода от курения к спиртному просто не может быть". Так вот, к чему я веду, выводы:
1. Именно курение дало мне дикую головную боль.
2. Именно НЕкурение дает возможность чувствовать по-другому вкус.
Но в моем случае - это не эксперимент, не проверка себя "на слабо". В момент "употребления одного из любимых напитков" (в твоем случае, Ваня, пива), нужно быть точно уверенным, что ТУПОНЕКУРЮ -это 100%, иначе подвергаешь себя соблазну сорваться. В твоих сообщениях не чувствуется еще 100% уверенность в этом.
ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ И ОТ ПИВА ПОКА ТОЖЕ!!!

нужно быть точно уверенным, что ТУПОНЕКУРЮ -это 100%, иначе подвергаешь себя соблазну сорваться - правильно сказала, сорваться элементарно при таких обстоятельствах.

эх, вот покушал... но опять тянет тянет тянет! Не сдаюсь! Сейчас прогуляться пойду) В голове туман, апатия. Как-то все в черном цвете...

ВАША ПОДДЕРЖКА ЛУЧШИЙ МОТИВАТОР НЕ СДАВАТЬСЯ!

и думаю день за днем, день за днем общаясь с вами, я окончательно избавлюсь от дурных мыслей

Может тебе в спорт удариться, например в зал или бассейн, вообщем идти и общаться в таком обществе где курить стыдно, где нет ни разговоров не даже мысле о этой заразе...

Глядишь втянешся...

окончательно избавлюсь от дурных мыслей
Конечно! Все это пройдет буквально за считанные дни, хоть тебе сейчас и кажется, что это вечность! ;) А потом с каждым рубежом все легче, легче... Только когда становится легче, не устраивай себе "проверок", не "пробуй на вкус" и не ведись на "всего одну, уже ведь не ломает". По моим наблюдениям на форуме, на этом срываются куда больше, чем на ломке. Удачи!

эх, вот покушал... но опять тянет тянет тянет! Не сдаюсь! Сейчас прогуляться пойду) В голове туман, апатия. Как-то все в черном цвете...Ванюшка Ничего, и это пройдет!!! Я после покушал, съедал пару орешков, потом очки водителя оранжевого цвета и Все - черного цвета как ни бывало :)))

Ванюшка, я тоже хочу тебя поддержать! 1. ты уже молодец, ты на пути к победе, не сдавайся, иди до конца! 2. попытайся не зацикливаться на мыслях о курении, то есть, занимай голову все время чем-то интересным (спорт, фильмы, музыка, общение) - мне в эти дни очень помогал форум, как захотелось курить - сразу сюда. И так день за днем) 3. как же я тебя понимаю - казалось, что апатия и черный цвет - теперь мой удел, ан нет, чем дальше,тем на душе и в голове светлее становилось, сейчас уже о сигаретах думаю все реже и реже... И у тебя будет так. А самое главное, потерпи еще денек-другой, и время полетит намного быстрее! Удачи тебе!!!

Ванюшка, я тоже хочу тебя поддержать! 1. ты уже молодец, ты на пути к победе, не сдавайся, иди до конца! 2. попытайся не зацикливаться на мыслях о курении, то есть, занимай голову все время чем-то интересным (спорт, фильмы, музыка, общение) - мне в эти дни очень помогал форум, как захотелось курить - сразу сюда. И так день за днем) 3. как же я тебя понимаю - казалось, что апатия и черный цвет - теперь мой удел, ан нет, чем дальше,тем на душе и в голове светлее становилось, сейчас уже о сигаретах думаю все реже и реже... И у тебя будет так. А самое главное, потерпи еще денек-другой, и время полетит намного быстрее! Удачи тебе!!!
Спасибо за совет!!!!

Пришел вот с прогулки, настроение хорошее, встретился с родными, даже зайдя в магазин, меня спросили они, тебе сигареты покупать буш?

Я гордо сказал - нет!

Но вот другая проблема.... проходя мимо мне был приятен??? дым курильщиков...

И еще... как быть если в семье курят в туалете.... сейчас не там, но как вернусь...

Нечего в туалете рассиживаться, дела сделал и бегом оттуда :)) а то что запах сигарет был приятен, да нормально это... Вчера был на рыбалке, метрах в 500 от меня курили, запах долетел и был приятен.... Это не значит, что я должен курить!!! Мне приятен запах одеколона - пить не Нужно !!! Гони эту дурь от себя - просто скажи Я больше никогда не буду курить и Все!!! Запах от сигарет это одно, а вонь от курящего - совсем другое ! Держись...

Я гордо сказал - нет!
воот, молодец! дальше будешь еще больше собой гордиться, придет осознание того, что если я с этим справился, то многие проблемы для меня пустяк! насчет туалета, согласна с предыдущим оратором - не засиживайся, от запаха сигарет ты все равно никуда не денешься, но думай при этом - фууу, молодец я, что не курю!!!

ужас... тянет... на гране срыва... а-а-а-а-а:banghead:

Ванюшка, перечитай свой дневник с самого начала и отпустит))

в душе хочется чего-то... не знаю чего...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу