Опрос Помогло ли Вам ведение Дневника на Форуме?

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала

Помогло ли Вам ведение дневника для избавления от курения?

• Всего проголосовало
    461
Спасибо большое, тем кто придумал и поддерживает этот сайт. форум. Вы такое нужное дело делаете для огромного количества людей, которые благодаря вам могут здесь получить помощь в настоящей борьбе с куревом, да и сами могут помочь, тем кто только начинает. Долгих лет Вам и сайту!

Форум - 100% помогает, без него точно уже сорвалась бы и не раз.:cold:А придешь, почитаешь, поймешь, что не ты одна такая. И раз другие смогли - значит и у меня все получится! Когда было совсем невмоготу - только тут и спасалась. Спасибо вам огромное за вашу работу и низкий поклон! Вы наш МЧС!

Да, однозначно помогло.Вернее - помогает.
Спасибо форумчанам - поддержали! Не дают остаться со своими проблемами 1 на 1. Намного легче, когда видишь что ты не одинок, и видишь перед собой успешные примеры борьбы.
Всем успехов!

Реально помогло и ведение дневника и сей форум вообщем:)

Чужие дневники почти не читала. Вела свой, несла чушь, отвлекалась, смеялась, получала поддержку - это очень помогло. Больше всего помогло самой поддерживать новеньких. Потому что будучи для них примером, хоть и небольшого срока, я их деморализую, если сорвусь. Ответственность дисциплинирует.

Адресок форума, помогающего при зависимости от этого форума, не подскажете? :wub:

Вряд ли мне нужен дневник в привычном понимании. Писать для себя будущего мне кажется странным. Да и свои слезы и хныканья потом перечитывать стремно. Скорее мне нужен дневник, как место для общения и дружеской поддержки.

Так как я сегодня только сюда вступила пока не могу ни чего сказать! Буду описывать все ощущения в своем дневнике) Для меня это важно! Потом в далеком будущем буду хохотать над своим дневником)) Как я понимаете ли корчилась от ломки) Ну настрой есть, тем более я здесь на форуме, с такими же !!!

Без форума не представляю, как бы я бросила. Читала дневники других людей, очень помог общий, колоссально позитивный и доброжелательный настрой и особенно помогли несколько совершенно потрясающих людей. Дневник свой вела по началу ежедневно. Иногда перечитываю, как дурковала в первые дни бросания - улыбает и поддерживает, радует,что не только меня, но и начинающих. Сейчас дневник - это постоянное общение с родными уже людьми, агитка и информативка для начинающих, место для отражения спонтанных и не очень мыслей.

Чтение чужих дневников помогло пережить физическую ломку. Получаю мощную психологическую поддержку сейчас. Много полезной информации в дневниках впереди идущих. Возможность излить свои проблемы и получить поддержку, избежать возможных провокационных ситуаций. Огромное спасибо основателям сего форума.

Мне действительно помогло и ведение дневника, как метод отвлечения от глупых мыслей, и чтение чужих дневников помогло настроиться. Общение в дневнике считаю полезней, чем просто чтение. бывает видишь, что кому-то ещё хуже, чем тебе- пока пытаешься хоть как-то помочь и про свои трудности забываешь. Очень признательна создателям сайта, вы делаете очень нужное дело. Спасибо!!! удачи вам и успехов во всех начинаниях.

Когда впервые попала сюда на Форум, была простым наблюдателем.
То есть понимала, что курить плохо и нужно бросать. Это все, что было в арсенале.
Почитала дневники, причем из разных разделов.
И подумалось: люди вот могут, борются, оступаются, но все равно выкарабкиваются!
А я только ною и "сиськи мну", мол тяжело, потом как нибудь и т.д.
Так противно стало за свое гнусное плытье по течению, что решилась попробовать.
Отвечаю, без Форума я так бы и "решалась" на сей подвиг до бесконечности...
В первую попытку сорвалась на 12-й день, придумала массу причин (даже лишних)
и опять в болото на 9 месяцев. Но, при этом, все было совсем по другому: я понимала,
что единственный путь к нормальной жизни - только бросить перестать курить.
Вернулась на Форум, сказала "простите засранку!", так мол и так...
Поддержали, обогрели, дали волшебный пендель (за что отдельное спасибо).
Форум - это место, где поддержат, объяснят, посоветуют, порадуются и просто поговорят о том,
что кажется для тебя сейчас важнее всего на свете и чего твои близкие не понимают или им просто
тупо не интересно. Это, как у всех одинаковая вавка. Вместе легче выздоравливать.
Так что Форуму - респект, а всем участникам - уважуха!
00d636caacc320cfe639b547e68d3368.gif

Нет, ну здорово конечно, что оно (ведение дневника) помогает, но Я, например, тут без году неделя - и не поняла помогает оно Мне или нет. Вы время людям на адаптации дайте недельки 3, а там и спрашивайте)

Ведение дневника, и счётчик некурения очень помогают настроиться на нужный лад и убедить себя в правильности своих действий!!!

Мне кажется без дневника и форума я и перестать курить даже не попробовала бы.
А теперь не представляю себя дымящей, не хочу и не тянет:):playfull:. Спасибо всем.

Отличнейший форум! Очень "заряжает" и "бодрит" эта АНТИтабачиная энергетика. Очень важно осознавать, что ты не один всерьез маешься этим недугом... Мне форум очень помог. Самое интересное, что через мысли и переживания других людей приходишь к чему-то своему, находишь алгоритм и решение конкретно "под себя"... А кто-то читая твои мысли, находит "свой ключик"... Очень интересно:)

Сейчас в теме: