Поможет ли на самом деле отказ от курения стать красивее

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
19455_max.jpg

Все только и кормят обещаниями, что стоит бросить курить – и вся твоя жизнь станет изменится к лучшему, зубы отбелятся сами собой, откроется второе дыхание, а кожа засияет, как после самых дорогих процедур. Попробуем разобраться, что на самом деле произойдет с нашей внешностью (и произойдет ли хоть что-нибудь), если мы откажемся от любимой вредной привычки.
ЛИЦО

Самый заметный и приятный эффект отказа от курения, который произойдет с вашей внешностью – изменения в цвете лица и его увлажненности.
Здесь, конечно, надо намотать на ус, что курение – это комплексная хроническая интоксикация организма, не меньше. Никотин очень плохо влияет на работу сосудов и капилляров, ухудшает приток кислорода и тормозит отток токсинов. Поэтому кожа страдает и сама по себе, и демонстрирует нам состояние организма в целом.

svegest.jpg

Помимо никотина есть еще и пугающие цианид, мышьяк, свинец – при упоминании о них в другом контексте мы вздрагиваем, зато в случае с курением отмахиваемся от советов врачей.

ВЕС
Когда интоксикация всеми этими веществами прекращается, организм начинает дышать полной грудью – и в прямом смысле, и с точки зрения дыхания в тканях (как раз начинает нормально работать тот самый приток кислорода и отток токсинов).
Есть и пункты, в которых вы рискуете не похорошеть после отказа от сигарет – например, можно немножко прибавить в весе, так как начнут меняться обменные процессы в организме. Есть вероятность прибавить 3-5 кг, что, конечно, может изрядно подпортить настроение. Тут главное не впадать в панику! Набранный вес без всяких дополнительных усилий сойдет месяца за три. А если вы не из ленивых, ходите в спортзал, еще и аккуратно следите за рационом, вес можно и не набрать. Главное – понимать, что не надо мучать себя сразу по всем фронтам, – компенсаторный набор веса организм выровняет сам. Если вы не будете каждый раз вместо сиграеты съедать пирожное.

ЗУБЫ
Про зубы вообще самая пугающая история. У курильщиков чаще бывает рецессия десны, кровоточивовсть, пародонтозы, пародонтиты и прочие неприятности, с которыми зубная фея не поможет. Бросив курить, вы избавитесь от этого риска, а заодно в 2 раза реже сможете проводить гигиену зубов.
a066864da6b8b7eaa1a03e026fd54e3e.jpg

Говорят, что чай и кофе тоже окрашивают эмаль, но при этом у некурящих фанатов чая и кофе не очень темнеют зубы. Зато у курильщиков отложение смол на зубах заметно каждому врачу.

ЗДОРОВЬЕ
Японцы недавно доказали, что курильщики глохнут в два раза чаще, чем некурящие. Это вам не просто предположение – врачи поднебесной целых 8 лет проводили исследования, чтобы это доказать. Так что, если вдруг перестанете различать, о чем там поет Джастин Тимберлейк, помните – мы вас предупреждали.
Микроциркуляция – это главный секрет молодости и здоровья. Если с ней все в порядке, то вы можете похвастаться и красотой, и юным видом. Но она может нарушаться по тем или иным причинам, в том числе с возрастом. PRP-терапия – один из немногих методов, который ее улучшают. А вот факторы, которые ее ухудшают, надо срочно и беспощадно устранять – они ускоряют старение.

Курение существенно снижает сопротивление инфекциям. Подсушивается слизистая, возникают спазмы сосудов от никотина. Отсюда – выше риск ненавистных тонзиллитов и ангин. Еще и возрастает риск проблем с пазухами – например, курение может усугублять гаймориты.

Ресничный эпителий в бронхах, который должен выталкивать из легких все плохое, что мы и так вдыхаем в городе, парализуется после 2-3 месяцев курения. Получается, мало того, что там оседает все, что вы накурили, так еще и все, что вы вдыхаете – поэтому выше риск бронхита, пневмонии. Так что, нет курения – нет проблем (ладно, проблемы все же будут, но в разы меньше).
schastiye.jpg

Источник

Makovka

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.08.2019
Дневник
Читать »»
;)Спасибо большое за статью. Ещё больше даёт положительного настроя

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да лан. Если курящая - страшная, то и некурящая Василисой Прекрасной тоже не станет.
Очень может быть . Но если от красавицы будет вонять как от бомжа привокзального. И она шабить будет через каждые 20 минут. То дайте мне страшненькую. С шоколадками. Конфетами. Орешками и прочей антитабачной вкуснятиной.

Эндурист

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
21.08.2019
Дневник
Читать »»
Очень может быть . Но если от красавицы будет вонять как от бомжа привокзального. И она шабить будет через каждые 20 минут. То дайте мне страшненькую. С шоколадками. Конфетами. Орешками и прочей антитабачной вкуснятиной.
То не надо ни той, ни другой. Что это Вас из крайности в крайность бросает? Либо красавица, курящая и запойная, либо непрерывно жующий орехи, конфеты и шоколадки страшный жиробас. Некурящих красавиц мало, что ли?
Блин, ну за что? А я так надеялась
Тут, мамаша, как с похудением. Если изначально имеется корова, то в результате диет и спортзала мы получим... Стройную газель? Да вот хер, тощую корову.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Если отсутствие табачной вони причислить к составляющим красоты - то да. И до кучи 5-6 лишних кг:D

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То не надо ни той, ни другой. Что это Вас из крайности в крайность бросает? Либо красавица, курящая и запойная, либо непрерывно жующий орехи, конфеты и шоколадки страшный жиробас. Некурящих красавиц мало, что ли?

Тут, мамаша, как с похудением. Если изначально имеется корова, то в результате диет и спортзала мы получим... Стройную газель? Да вот хер, тощую корову.
Это не меня бросает. Это правда жизни. Не считаю что меня портила сигарета. В визуальном плане. Как картинку. Но сейчас в период отказа поняла что запах от меня был мама не горюй. И пофигу тут какая у тебя внешность если рядом с тобой воняет. А то что на людей на этапе отказа нападает жор. Это тоже факт.Не обязательно жиробас. Ну появится в период борьбы с никотином лишние кило. Не проблема их потом убрать. И зависимость ещё никого не красила. Это тоже факт. Заберите у вашей красавицы пачку сигарет и не давайте ей доступа и увидете перед собой крокодила.

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если отсутствие табачной вони причислить к составляющим красоты - то да. И до кучи 5-6 лишних кг:D
Именно так. Наличие приятных запахов. Считаю показателем ухоженности и здоровья человека. Если вам завязать глаза и вы на запах будете выбирать партнера. Не думаю что вы выберите то что воняет. А человек который курит. Со временем начинает курить и в квартире. И запах распространяется на постель, полотенце.... короче для некурящего человека приятности мало. И самое главное что пока мы курим, мы этого не чувствуем.

Эндурист

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
21.08.2019
Дневник
Читать »»
Заберите у вашей красавицы пачку сигарет и не давайте ей доступа и увидете перед собой крокодила.
С чего вдруг? Крокодил - он и есть крокодил, хоть курящий, хоть нет. Сигарета не превратит мисс Россия в крокодила, равно, как и ее отсутствие не превратит рептилию в мисс Россия.
И при чем здесь запах? Если тиолка страшна, как смертный грех, то она что курящая страшная, что некурящая страшная. И наоборот. Понятно, что курение для здоровья не полезно, но в утверждении "бросиьткурить и превратись из чудовища в красавицу" ноль правды и масса писдежа. Бросив курить, чудовище превратится в некурящее чудовище.

Эндурист

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
21.08.2019
Дневник
Читать »»
Заберите у вашей красавицы пачку сигарет и не давайте ей доступа и увидете перед собой крокодила.
Циничная инсинуация, мамаша. Увижу красавицу. Также, как и забрав сигарету у крокодила, увижу некурящего крокодила. Тут уж как природа распорядилась...

Я познаю дзен

таков путь(с))
Реакции
10.285
будет вонять как от бомжа привокзального.
Заметила,что самые нетолерантные нетолерасты это бывшие алкаши и куруны,особенно со стажем.
Как легко мы забываем,что от нас воняло также,как и от бомжей, по 20-30 лет.
Но!! мы не курим 2-3 дня.И всё."ЯниТакаяЯждуТрамвая!"
Улыбаюсь :)

Я познаю дзен

таков путь(с))
Реакции
10.285

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То не надо ни той, ни другой. Что это Вас из крайности в крайность бросает? Либо красавица, курящая и запойная, либо непрерывно жующий орехи, конфеты и шоколадки страшный жиробас. Некурящих красавиц мало, чтоли

Да И ещё прибавьте к этому кашель курильщика. Который иногда идёт с выделением мокроты. Которую необходимо сплюнуть. Запах от рук. От волос. Сип в голосе. Так называемую хрипотцу. Которая с годами курения из женщины мужчину делает.
С чего вдруг? Крокодил - он и есть крокодил, хоть курящий, хоть нет. Сигарета не превратит мисс Россия в крокодила, равно, как и ее отсутствие не превратит рептилию в мисс Россия.
И при чем здесь запах? Если тиолка страшна, как смертный грех, то она что курящая страшная, что некурящая страшная. И наоборот. Понятно, что курение для здоровья не полезно, но в утверждении "бросиьткурить и превратись из чудовища в красавицу" ноль правды и масса писдежа. Бросив курить, чудовище превратится в

Да с того что , человек который курит. Очень сильно зависим от сигарет. Среди ночи едет в магаз, на другом конце горда чтобы пачку купить. И если у него забрать эту соску. То наружу вылазит непонятно кто. И начинает истерить, ругаться матом. И красота при этом вся теряется. А вы так стоите на защите курящих. Что вы вообще тут делаете. И какие аргументы нашли для себя лично чтобы отказаться от этой привычки??

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Циничная инсинуация, мамаша. Увижу красавицу. Также, как и забрав сигарету у крокодила, увижу некурящего крокодила. Тут уж как природа распорядилась...
Ну наверное вы просто не забирали сигареты у красавиц.

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я правильно вас поняла,что вы 26 лет прожили больной и неухоженной??
Да. Совершенно правильно.
Я курила по 3 пачки сигарет в день иногда и больше. Ехала за ними в 3 в 4 часа ночи, если заканчивались. Если человек пытался говорить мне ,что я много курю и обращал всячески моё внимание на эту проблему. Он естественно начинал меня раздражать. Чем ближе человек, тем понаглее ему можно ответить. С кашлем я не раставалась уже давно. В последние года три , где-то в лёгких появился кабы сип когда вздыхаешь либо сделаешь резкий выдох. Указательный палец на левой руке иногда был прямо жёлтый от количества выкуренных сигарт. Ноготь кстати неотмылся до сих пор. Волосы прованивались наверное не успев высохнуть. Я уже начала не стесняясь курить в квартире, машине. И только иногда вытираясь полотенцем я улавливала что полотенце пахнет сигаретами. Вешала чистое. А через 5 минут. Курила в туалете. Санузел совместный. Потом на почве чрезмерного употребления никотина у меня начало болеть горло. Я не обращала внимание. Ну типа: а что ты хотела, ты же куришь. И уже когда до меня самой дошло что вообще происходит. И я начала бороться с этой зависимостью. Пошла к врачу. Оказался острый фарингит. На 2 день отказа. Меня начало раздражать как пахнет моя одежда и вообще я . В квартире до сих пор пахнет. Не курю в квартире 11 дней. И незнаю сколько я теперь буду выводить этот запах. Теперь в конце рабочего времени моя одежда не прокурена. И это приятно. Постоянно теперь себя нюхаю. При этом всём,внешне я выгляжу моложе своих лет, и довольно таки не плохо.Но если вынести наружу всё что со мной делает сигарета я ещё тот крокодил. Именно поэтому я на этом сайте. Не курю только 4 день. Психоз ужасный. Ужастно боюсь закурить и опять воспринимать себя нормально и здоровым членом общества при этом выкуривая такое количество сигарет.

Мирный Воин

Авторитетная личность
Реакции
1.608
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
22.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Заметила,что самые нетолерантные нетолерасты это бывшие алкаши и куруны,особенно со стажем.
Как легко мы забываем,что от нас воняло также,как и от бомжей, по 20-30 лет.
Но!! мы не курим 2-3 дня.И всё."ЯниТакаяЯждуТрамвая!"
Улыбаюсь :)
Полностью согласна. Именно такими мыслями и таким нетолерантным отношением, мы удерживаем себя от курения и мотивируем сначала на эти 2-3 дня . Чтобы отказаться от чего-то. Нужно найти в этом как можно больше негативного, вредного, мерзкого. Так легче. Хоть на немного. Но легче. Достаточно тяжело отказаться от того, что тебе якобы доставляло удовольствие. Какая толерантность на войне. А у меня именно война или я или меня. И прошу вас заметить что Эверест существует. И не думаю что те кто там капец как толерантны к курению и его последствиям. Зачем тогда бросать если всё устраивает. И вообще не считаю толерантность хорошим качествам. По моему наблюдению за развитыми странами оно влечёт за собой педарастию и прочии непотребства. Но при этом я воспитана. И если кого либо задели мои слова. То прошу извинить меня. У каждого свои личные отношения с сигаретой. У меня они капец какие тяжёлые. Вот меня и расспирает во всё это , что из меня сейчас лезет.

Эндурист

Продвинутый
Реакции
171
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
21.08.2019
Дневник
Читать »»
Да. Совершенно правильно.
Я курила по 3 пачки сигарет в день иногда и больше. Ехала за ними в 3 в 4 часа ночи, если заканчивались. Если человек пытался говорить мне ,что я много курю и обращал всячески моё внимание на эту проблему. Он естественно начинал меня раздражать. Чем ближе человек, тем понаглее ему можно ответить. С кашлем я не раставалась уже давно. В последние года три , где-то в лёгких появился кабы сип когда вздыхаешь либо сделаешь резкий выдох. Указательный палец на левой руке иногда был прямо жёлтый от количества выкуренных сигарт. Ноготь кстати неотмылся до сих пор. Волосы прованивались наверное не успев высохнуть. Я уже начала не стесняясь курить в квартире, машине. И только иногда вытираясь полотенцем я улавливала что полотенце пахнет сигаретами. Вешала чистое. А через 5 минут. Курила в туалете. Санузел совместный. Потом на почве чрезмерного употребления никотина у меня начало болеть горло. Я не обращала внимание. Ну типа: а что ты хотела, ты же куришь. И уже когда до меня самой дошло что вообще происходит. И я начала бороться с этой зависимостью. Пошла к врачу. Оказался острый фарингит. На 2 день отказа. Меня начало раздражать как пахнет моя одежда и вообще я . В квартире до сих пор пахнет. Не курю в квартире 11 дней. И незнаю сколько я теперь буду выводить этот запах. Теперь в конце рабочего времени моя одежда не прокурена. И это приятно. Постоянно теперь себя нюхаю. При этом всём,внешне я выгляжу моложе своих лет, и довольно таки не плохо.Но если вынести наружу всё что со мной делает сигарета я ещё тот крокодил. Именно поэтому я на этом сайте. Не курю только 4 день. Психоз ужасный. Ужастно боюсь закурить и опять воспринимать себя нормально и здоровым членом общества при этом выкуривая такое количество сигарет.
Ну, так зачем же весь мир измерять собой? Я вот курил 29 лет. Пачку в день. За сигаретами ночами не ехал, мог не курить день (к примеру, когда в деревне у меня заканчивались сигареты в воскресенье - не ехать же из-за них 6 км до магазина). Дома не курил никогда. В машине не курил, кроме дальней дороги (ночью иначе засыпаешь). Бросил месяц, как. Два дня был привкус во рту, потом на неделю сбился сон. Психологическую привычку переключаться заменил на Рондо мятные, выхожу в курилку и стою с конфеткой. Курить не хочу. Почему?
1. Сигареты - это давно уже не табак. Это продукт химической промышленности, и в них вся таблица Менделеева.
2. Стали появляться хронические болезни, наглядно демонстрирующие, что организм не вечен.
3. Вдыхание того, что там содержится, провоцирует онкологию. Мне эта тема казалась далекой, пока не похоронил знакомого, не намного старше меня.
Итого: регулярно дышать этой дрянью не хочу. С другой стороны, истерить по этому поводу тоже не хочу. В выкуривании раз в месяц под рюмку коньяка трубочки-второй с домашним соседским самосадом трагедии не вижу. Житель мегаполиса по дороге от подъезда до метро вдохнет больше дряни, чем я несколько раз в год от той трубки с домашним самосадом...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу