Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание -16, старт 11.11.2024

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Всем привет!

Вес стоит, много тренируюсь, поле 15 не ем, но видимо успеваю наесть до этого времени...

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.377
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет :wavespin:
Продолжаю интервальное голодание, калории считаю. Делаю вялые попытки заниматься спортом...
Screenshot_20250127_094236_HiKi Calorie Counter.jpg

Вес -0.9 кг

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
14
Отчёт
@Ёжикツ︎ привет)

1.Питание - диета всю неделю. Без сахара и мучного. И почти без кофе
2.Тренировки - по плану
3.Вес - наконец-то похудела на 1 кг :wavespin: Ура, товарищи!

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32
Тухлый какой марафон. Хотя сейчас посмотрела, они все похудательные здесь такие. Можно месяц не заходить, ни чего не пропустишь.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я пришла к вам за советом 1lis41L

томаз

Реакции
128.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Объясните мне пожалуйста , можно ли наростить мышцы если считать жбу и правда ли что если шаг в право влево они не вырастут .андрей мне объясняет но я все равно не понимаю почему они не нарастут если он съест жира на 5 грамм больше чем надо . Он три года уже в одном весе ничего к нему не липнет ни грамма , понятное что он сжигал все тренировками , сейчас пока на реабилитации , три раза в неделю тренажорка . Купил весы , взвешивает ВСю еду !!! Мясо ему варю . Ест 2500 по-моему калорий в день , высчитывает все эти долбанные жиры белки и углеводы . Конечно я с одной стороны рада что он отказался от Всего вредного ! Но он ребенок еще , как он без вкусненького , или его на долго не хватит … вообщем я не понимаю вот эту связь с мышцами . Успокойте меня пожалуйста

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Объясните мне пожалуйста , можно ли наростить мышцы если считать жбу и правда ли что если шаг в право влево они не вырастут .андрей мне объясняет но я все равно не понимаю почему они не нарастут если он съест жира на 5 грамм больше чем надо . Он три года уже в одном весе ничего к нему не липнет ни грамма , понятное что он сжигал все тренировками , сейчас пока на реабилитации , три раза в неделю тренажорка . Купил весы , взвешивает ВСю еду !!! Мясо ему варю . Ест 2500 по-моему калорий в день , высчитывает все эти долбанные жиры белки и углеводы . Конечно я с одной стороны рада что он отказался от Всего вредного ! Но он ребенок еще , как он без вкусненького , или его на долго не хватит … вообщем я не понимаю вот эту связь с мышцами . Успокойте меня пожалуйста
Если считать кбжу и быть в дефиците, то он станет суше(процент жира уменьшится), и сгорит немного мышечной массы.
Если в профиците, то можно быть сухим и нарастить мышечную массу. А можно нарастить массу и жирок )
Ну ещё зависит какие тренировки (аэробные или анаэробные)

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Это вкратце. А вообще очень хорошо почитать физиологию общую, спортивную. Там все подробно расписано что и как.

Natali2023

Пророк
Реакции
18.632
Непьем:
»»»
Я тоже всю еду взвешиваю, мне надо дефицит калорий. А Андрею твоему нужен профицит, и белка достаточно для мышц, раз тренит в качалке. Не знаю что ты так переживаешь, я так поняла, он вопрос досконально изучил, без вкусненького ничего с ним не случится. Так что не волнуйся

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Чтобы правильно считать кбжу, надо знать сколько тратишь калорий в день

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Химическая энергия пищи преобразуется в организме в другие виды энергии: механическую, тепловую, электрическую. После этого она может быть использована организмом для обеспечения своих нужд: передачу нервных импульсов, сокращение мускулатуры (биение сердца, дыхание, передвижение собственного тела и предметов в пространстве), поддержание температуры тела выше температуры окружающей среды, синтез различных химических соединений и другие. Также некоторая часть энергии аккумулируется, чтобы быть использованной в дальнейшем.

Энергозатраты организма условно можно разделить на группы:

Основной обмен.
Дополнительный обмен.
Энергозатраты сверх повседневной активности.
1. Основной обмен
Это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и умственного покоя.

В состоянии относительного покоя энергия затрачивается на осуществление функций нервной системы, непрекращающийся синтез веществ, обновление клеток и тканей, работу ионных насосов, поддержание постоянной температуры тела, деятельность дыхательной мускулатуры, гладких мышц, работу сердца и других внутренних органов.

Величина основного обмена зависит от скорости обмена веществ, или метаболизма.

Метаболизм или обмен веществ
- это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Метаболизм обычно делят на две стадии: в ходе катаболизма сложные органические вещества деградируют до более простых; в процессах анаболизма с затратами энергии синтезируются такие вещества, как белки, сахара, липиды и нуклеиновые кислоты.

Величина основного обмена рассчитается по формуле Миффлина - Сан Жеора.

Формула Миффлина - Сан Жеора
ОО Мужчины = 10 * Вес (64.1 кг) + 6,25 * Рост (170 см) - 5 * Возраст (38) + 5
ОО Женщины = 10 * Вес (64.1 кг)+ 6,25 * Рост (170 см) - 5 * Возраст (38) - 161

Ваш основной обмен (ОО) = 1519 ккал
У разных людей метаболизм может отличаться, даже если у них одинаковый рост, вес и возраст. Например, у человека с развитой мускулатурой скорость метаболизма будет выше, чем у человека такого же веса, но с преобладанием жировой ткани. Это объясняется тем, что даже в состоянии покоя мышцы “тратят” больше энергии, чем жировые клетки.

2. Дополнительный обмен
Вторая условная группа энергозатрат - дополнительный обмен. Это энергия, которая тратится человеком в течение дня на обычные житейские процессы и дела:

на уход за собой (умывание, душ, одевание)
на отдых (просмотр телевизора, общение, чтение и т.п.)
на работу по дому (уборка, приготовление еды и т.п.)
передвижение (ходьба, вождение автомобиля и т.п.)
на профессиональную деятельность
В расчете дополнительного обмена учитывается коэффициент повседневной активности.

Ваша группа активности: Низкая активность
Ваш дополнительный обмен (ДО) = 608 ккал
Общий суточный расход энергии
Теперь мы знаем вашу величину основного и дополнительного обмена. Просуммировав их, узнаем общий суточный расход энергии.

ОРЭ = ВОО + ДО
Ваш общий расход энергии = Основной обмен + Дополнительный обмен = 1519 +608 = 2127 ккал
Общий расход энергии
- это суммарное количество энергии, которое вы тратите за сутки. Если с пищей вы получаете столько же энергии сколько тратите, то ваш вес должен оставаться неизменным.
Если калорийность вашего рациона ежедневно равна расчётному расходу энергии, но при этом ваш вес увеличивается или уменьшается, значит, расход энергии рассчитан неверно. Скорее всего была выбрана неподходящая группа активности: вы либо недооценили, либо переоценили свою повседневную активность. В этом случае необходимо изменить группу активности или указать свой процент активности.

3. Энергозатраты сверх повседневной активности
Это количество энергии потраченное на дополнительную физическую активность помимо обычной жизнедеятельности и работы:

на занятия спортом, тренировки
на физический труд, если он не учтен в вашей группе активности. Например, вы выбрали группу "Низкая активность", но весь день провели на ногах.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Если есть много и тренироваться, то будут расти и мышцы и жир

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9

томаз

Реакции
128.529
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я тоже всю еду взвешиваю, мне надо дефицит калорий. А Андрею твоему нужен профицит, и белка достаточно для мышц, раз тренит в качалке. Не знаю что ты так переживаешь, я так поняла, он вопрос досконально изучил, без вкусненького ничего с ним не случится. Так что не волнуйся
Да Натусь изучил все досконально ! У него 63 кг на рост 176 , когда в рубине его смотрели весной прошлой , сказали тете надо чуть массы набрать , но у него нет же дефицита как такогого , просто для футбола было бы лучше , 65 хот бы , но никак они не набирались . И вот сейчас приплыл к тому что сейчас , меня просто раздражает что он за этот жир трясется как худеющие , как будто блин он где то у него когда то откладывался !!! А так он все расчитал , творог каждый день , мясо , крупа , суп , овощи , все входит в его суточный рацион . Не париться мне да

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу