Заброшенный Пополню ряды некурящих

• Автор темы Автор темы mindthes
  • Дата начала Дата начала

mindthes

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
11
Не курю с
12.01.2012
Решил попробовать тоже завести дневник может облегчит немного переживания :) и это мое первое сообщение, посмотрим как оно пойдет.

Вкратце расскажу...
На этот момент не курю ровно 30 дней :eek: ,стаж 11±1 лет для меня это рекорд, до этого, делал много попыток бросить, но удавалось продержаться лишь 1-3 дня, а то и вообще пару часов. За последний год я на сигареты и зажигалки )потратил вообще очень много, выкуривал пару сигарет и выкидывал пачку, и так бывало 3 раза в день. Продавцы в ларкях меня уже наизусть выучили и сразу протягивали пачку сигарет и зажигалку :(

О последней попытки...
В принципе успех этой попытки вижу ну конечно в настрое + никоретте (до этого без медицины) + 2 недели отпуска (в отпуске мысли всегда о другом) зато по возвращению в Москву старая привычка давит все сильнее, но стараюсь держаться!

О изменениях...
Если честно особых изменениях не заметил, да наверно обоняние чуть-чуть улучшилось, в остальном цвет кожи такой же, может быть цвет зубов чуток лучше стал, а может мерещится. На 5 этаж я сейчас после месяца не курения, как и раньше поднимаюсь с немного учащенным дыханием. Все жду кашля, о котором так много рассказывали, но его у меня все нет и нет, и может это странно, но меня это чуток пугает :(

Пока все...буду дополнять, всем месячникам удачи в продвижение ;)

Привет, принимай первого гостя. У меня кашля тоже не было. А стаж курения у меня столько, сколько тебе лет (о Ужас). Так что все это проходит индивидуально. Как показала практика, бросить курить легче, чем потом держаться. Так что с форума далеко не уходи, если какие то тяжелые моменты, пиши, кто-то обязательно откликнется.
А в дневнике пиши подробней, что с тобой происходит, это для тебя облегчит задачу.

Спасибо за советы. До этого держался без особых усилий, но вчера за ужином с бокалом вина понял что радоваться еще рано, наверно этот месяц будет тяжелым, но будем стараться.
Кстати от запаха только что покурившего человека меня немного воротит, а вот запах зажженной сигареты дурманит ох как, но к прокуренным помещением это не относится, надеюсь и у нас когда-нибудь запретят курить в общественных местах.

Итак, первый рабочий день в этом году прошел удачно. Все немного удивлялись как я еще не закурил :) хотя понятно что всем по-барабану, но я и сам удивляюсь как? )) Вот только весь день не мог сконцентрироваться, но возможно я просто отвык, ведь с учетом моего отпуска и праздников, на работе не появлялся почти месяц.

Бедааааа.....Ходил сегодня с друзьями в бар, сопротивлялся как мог, но в итоге закурил :unsure: чувствую себя противно, теперь не знаю что делать, то ли списать все на один раз не пи...., то ли начать заново отчет. Что скажете, чтоб было все по честному?

Бедааааа.....Ходил сегодня с друзьями в бар, сопротивлялся как мог, но в итоге закурил :unsure: чувствую себя противно, теперь не знаю что делать, то ли списать все на один раз не пи...., то ли начать заново отчет. Что скажете, чтоб было все по честному?

Каждый сам для себя решает. Индульгенцию за выкуренную сигарету тебе никто не даст.
Кто-то решает, что shit happens и идёт к "успеху" дальше. А кого-то выбивает из колеи и они закуривают снова.
За тебя никто не решит, что это за вариант. :)

Кто-то решает, что shit happens и идёт к "успеху" дальше.

Буду идти дальше, но счетчик обнулю, а то как-то не логично говорить "да я уже 33 дня не курю" если ты курил :)

"Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." - Beckett

Буду идти дальше, но счетчик обнулю, а то как-то не логично говорить "да я уже 33 дня не курю" если ты курил :)

"Nothing else ever. Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." - Beckett

Медаль отбирать? В "3 дня" переносить? ;)

Хотя, мне больше интересно теперешнее твоё состояние. Вгонит ли тебя вечер с сигаретой в ту же пору, что была когда только отказался - первые дни.

Да, переносить и отбирать :)

На самом деле первые дни я перенес очень легко, на конец месяца было куда тяжелее.
Может из-за того что употреблял Никоретте. Сейчас наверно буду бросать методом "холодной индейки" как принято говорить у иностранцев )))

Ну и текучка в 3 днях, еле-еле откопал свою тему, поскорей бы перебраться в другую группу ))
Итак, прошло 3 очень долгих дня после последней выкуренной сигареты. Дни кажутся вечностью, но на стенку не лезу, наверно я слишком паниковал после выкуренной сигареты. Работу над ошибками провел, надеюсь теперь все получится :unsure:

mindthes, тут у многих срывы бывали, а я вообще чемпион по срывам.. Не переживай, если долго мучиться, что-нибудь получится;)

Работу над ошибками провел, надеюсь теперь все получится :unsure:
Конечно же получится! Даже не сомневайся. Я тоже начинала, а потом сорвалась. Правда в самом начале сорвалась. Сейчас держусь и ты сможешь.

Не ошибается только бездельник)) Упал-встал-пошёл дальше. Из таких ошибок и работы над ними и складывается наш опыт и дальнейший успех! Удачи тебе!;)

Спасибо друзья на теплом слове, действительно помогает :)

Ни шагу назад, только вперед. Как говорится "Силен не тот кто не падал, а тот кто смог подняться и идти дальше".
Главное вы осознаете свой прокол? Думаю что да. А если друзья вас сманиваю, может поставить их перед фактом или пусть выходят курить на улицу или вы не будете с ними время проводить. Ведь их право на курение (трудно придумать что то тупее:banghead: ), заканчивается там где начинается ваше право на чистый воздух.

А если друзья вас сманиваю, может поставить их перед фактом или пусть выходят курить на улицу или вы не будете с ними время проводить. Ведь их право на курение (трудно придумать что то тупее:banghead: ), заканчивается там где начинается ваше право на чистый воздух.
Все это конечно верно, если вы находитесь у себя дома :) А если нет... раньше он очень на улицу выходил чтобы другим не мешать? С этого вопроса начинается ответ

Sladost ну я убежден если друзья, это на самом деле друзья, а не знакомые, знакомые знакомых ит.д то они все поймут и только ради уважения к вам постараются вас не провоцировать. Хотя все это вопросы морали и воспитания, все разные. Ни на что конкретное не претендую, просто высказываю свое мнение:)

Arctico, не провоцировать - это первое время. А менять свою жизнь навсегда ради вас...

Arctico, вы выходили на улицу если хоть кто-то один был некурящий?

Sladost ты меня закусать и съесть хочешь?:D
Никто ни в чью жизнь не лезет и не заставляет менять, это во первых. Во вторых, я не выходил из заведение, но переходил в курящую зону или подальше от моих друзей, потому что я осознаю что им может быть не приятно, к тому же не вижу в этом проблему выйти раз в 40-60 минут покурить. Вернее раньше когда курил не видел. Сейчас если мне будет не приятно я сам смогу попросить.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу