Сила воли Попытка не пытка или пытка?)))

• Автор темы Автор темы feseich
  • Дата начала Дата начала

feseich

Продвинутый
Реакции
463
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Стаж курения
Курю не менее 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день.
Почему решил(а) бросить
На первом месте конечно здоровье, у меня гипертония, а это сами понимаете вещи мало совместимые. Кроме того, в последнее время вообще перестал понимать для чего курю... то есть для меня эта процедура потеряла всякий смысл, ну может кольца по пускать только)))
Попыток бросить
До этого бросал давно 1 раз месяца на 4
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Это даже не неудача, просто не сильно хотел и был крайне уверен в себе и в том что брошу в любой момент, поэтому опять закурил
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю с помощью силы воли и почитываю Алана Кара.

Всем привет уважаемые братья и сёстры по несчастью! Мне 30 лет, курю лет 15 точно, в последнее время выкуривал не более пачки сигарет в день. В последнее время сам процесс курения потерял для меня всякий смысл, всё делалось на автомате. Кроме того решил задуматься немного о здоровье, всё таки начать курить некогда не поздно, а вот бросить можно и не успеть...

Так что буду теперь тоже бороться с этой болезнью, естественно с вашей помощью. Единственное что меня смущает, я совсем не представляю как справляться в будущем с тягой в некоторых ситуациях. К примеру когда выпиваешь в компании, на рыбалке, или просто праздник какой, думаю у всех такие моменты есть в жизни. Так вот в эти моменты ты расслаблен и меньше всего себя контролируешь, а тут такой соблазн, эти мысли больше всего меня пугают((

Не курю с Пасхи, 20 апреля.

1 день 20.04.14:
В первый день особенно ничего на происходило, в общем всё прошло как обычно, спал нормально.
2 день 21.04.14:
В принципе похож на первый день, только в голове небольшой туман. Ещё обострилось обоняние, стали острее восприниматься все запахи, особенно запах табака. Сон нормальный, кашля никакого нет.
3 день 22.04.14:
Похож на второй день, все симптомы те же, тянет покурить только в шаблонных ситуациях, например после обеда, ужина, утром перед работой. Причём эти подлые мысли подбираются очень незаметно, так что на секунду забываешь что ты бросил курить.
4 день 23.04.14:
День проходил примерно как третий, опять неосознанно хотелось покурить утром и после обеда. Хуже стало к вечеру, мысли стали просто одолевать, отвлечься было невозможно. Становилось страшно что не справлюсь и было жалко себя))) часа через 2 всё пошло на спад. Сейчас вот сижу пишу и стало получше. Всё так же приходят мысли в некоторые моменты сходить покурить(после ужина, обеда и т.д.) , и опять эти мысли подделываются под нормальные. Со здоровьем вроде бы всё нормально. В общем буду наблюдать дальше, завтра новый день и новая битва)))

И я желаю, я тоже на Пасху бросила, и сегодня в машине подружку просила: "Покури, я понюхаю!" Пью настой овса, мне кажется помогает!!!

буду наблюдать дальше, завтра новый день и новая битва)))
feseich, привет!!!
Для меня тоже каждый новый день становился новой битвой.
Я засыпала с мыслью, что сегодня продержалась, мне бы еще денек, а может пару....
И были бои.. До тех самых пор, пока я не поняла, что борюсь сама с собой,
что проще примириться, чем истязать себя бесконечной войной.
Сразу не получится, наверное , так, но я хочу чтоб ты знал....
Не сложно бросить курить, ты сделал это. Сложно принять себя некурящего,
научиться жить некурящей жизнью и полюбить себя таким.
Я желаю, чтобы это время настало как можно быстрее.
Удачи!!!!!

feseich, держись. У меня тоже сегодня заканчивается 4 день. Мы обязательно прорвемся и у нас все получится)))

Спасибо вам всем за поддержку друзья! Надо только придумать как переживать критические моменты...

Всем привет! Ну вот и подходит к концу пятый день без никотина! День прошёл довольно спокойно, с утра правда во рту был непонятный привкус, как будто чего острого съел и слюны много было. Так же было немного рассеяно внимание, но к вечеру вроде бы всё стабилизировалось. Курить тянуло после приёма пищи, а так вроде ничего, даже в курилке с ребятами постоял пообщался немного))) И всё равно, меня терзает вопрос, как не сорваться на праздники, когда в компании выпиваешь, это наверно пытка просто(((

алкосчетчик себе поставь
Да счётчик поставить недолго, но что теперь вообще от всего зашиться?(((
А вообще провокация зверская с алкоголем....
И не говори, провокация действительно ужасная, надо будет вдвойне себя контролировать, что бы не выпить лишка и не закурить ещё))) это уже не отдых какой то а издевательство))) Надо найти выход из положения))

Надо найти выход из положения))
Выхода нет просто контроль в самом начале....а со временем привыкнешь не курить и выпивать одновременно....а первоначально посоветовал бы воздержаться...

А у меня пятый день психический какой-то, подруга все курит, я все нюхаю, не сказать, чтоб невмоготу было, но тянуло! Зато вечером ходили на спектакль, я за три часа даже не вспомнила про сигареты, а когда в антракте все курилки побежали курить, мне даже их жалко стало, а я в это время гордо в буфете с коньячком и кофе:smile_coffee: ПОРАДОВАЛО!

а когда в антракте все курилки побежали курить, мне даже их жалко стало, а я в это время гордо в буфете с коньячком и кофе ПОРАДОВАЛО!
Рад за вас! Вы уже можете в отличие от курильщиков спокойно насладиться спектаклем, а они без дозы не могут))) Но всё равно думаю специально просить подругу что бы на вас подымила тоже не надо))) такие проверки думаю могут привести к плачевным последствиям(

Но всё равно думаю специально просить подругу что бы на вас подымила тоже не надо))) такие проверки думаю могут привести к плачевным последствиям(
Спасибо, я за Вас тоже очень рада, а подруга не на меня дымит, а я рядышком постою, семечки погрызу и мне полегче, с другой стороны нам же нужно заново учиться общаться но на другом уровне: в жизни не убежишь от курящих соседей и фи им говорить не будешь))) Просто я себе часто говорю ТУПОНЕКУРИТЬ!!!!! И УРА, ПОМОГАЕТ!!!!

Хочу улучшить тебе настроение такой перспективой на будущее. Бросить курить-это испытание себя. Для людей слабых это пытка. Все в ниших головах, курение это привычка,некурение тоже привычка. Любая привычка вырабатывается 21 день. Привыкнешь некурить, не закуришь даже когда выпьешь, а пить до зеленых соплей не обязательно ведь?:skip:

Хочу улучшить тебе настроение такой перспективой на будущее. Бросить курить-это испытание себя. Для людей слабых это пытка. Все в ниших головах, курение это привычка,некурение тоже привычка. Любая привычка вырабатывается 21 день. Привыкнешь некурить, не закуришь даже когда выпьешь, а пить до зеленых соплей не обязательно ведь?:skip:

Всем привет!!! Ну сегодня шестой денёк... самый худший из всех наверное. В обед так накатило, что просто жесть и главное ни с того ни с сего. Мысль только одна, закурить и всё тут... подышал глубоко, холсом ментоловым закинулся, вроде полегче стало. По дороге домой на людей курящих смотрю и опять все эти мысли в голову лезут, вообще жесть! Домой пришёл, стало поспокойнее. Это наверняка перед выходными проверочка такая, организм ведь привык на выходных расслабляться вот мозг и решил что слабину дам. Ну и как теперь быть? Дома все праздники сидеть? Ох ребятки боюсь сорваться на майских праздниках((((

Спасибо вам всем за поддержку друзья! Надо только придумать как переживать критические моменты...
вот прямо здесь их и переживать! честно. нет лучше способа. как прижало-сразу сюда. мы рядом! поздравляю и добро пожаловать:)

Всем привет!!! Ну сегодня шестой денёк... самый худший из всех наверное.
Будешь капризничать - получишь укольчик!
post-20-0-45898700-1328338924_thumb.jpg

Всем привет!!! Ну сегодня шестой денёк... самый худший из всех наверное. В обед так накатило, что просто жесть и главное ни с того ни с сего. Мысль только одна, закурить и всё тут... подышал глубоко, холсом ментоловым закинулся, вроде полегче стало. По дороге домой на людей курящих смотрю и опять все эти мысли в голову лезут, вообще жесть! Домой пришёл, стало поспокойнее. Это наверняка перед выходными проверочка такая, организм ведь привык на выходных расслабляться вот мозг и решил что слабину дам. Ну и как теперь быть? Дома все праздники сидеть? Ох ребятки боюсь сорваться на майских праздниках((((
предлагаю максимально насытить свободное время мероприятиями. в идеале - чтоб там курить было нельзя. если в городе есть кино, аквапарки, просто парки....что угодно. если вообще ничего подходящего ТО: составляешь список самых любимых фильмов (желательно мотивирующих), жену/любимую девушку в охапку и устроить кинопросмотр на несколько дней. на диване. изредка вываливаться на кухню пожевать. КСТАТИ, можно еще закупить продуктов и сделать какой-н кулинарный изыск. так день и вечер пролетит незаметно! вот

предлагаю максимально насытить свободное время мероприятиями. в идеале - чтоб там курить было нельзя. если в городе есть кино, аквапарки, просто парки....что угодно. если вообще ничего подходящего ТО: составляешь список самых любимых фильмов (желательно мотивирующих), жену/любимую девушку в охапку и устроить кинопросмотр на несколько дней. на диване. изредка вываливаться на кухню пожевать. КСТАТИ, можно еще закупить продуктов и сделать какой-н кулинарный изыск. так день и вечер пролетит незаметно! вот
Да, идеи неплохие, надо действительно чем то подобным заняться, главное мысли эти подлые прогонять научиться

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу