Попытка № 2, отчаянная

olchikk-04, бери все, оно же твое, и оно говорит о том, что ты бросаешь курить. А потом вся эта дрянь начнет проходить, отпускать потихонечку и будет начинаться рассвет, рассвет новой некурящей жизни.

olchikk-04, бери все, оно же твое, и оно говорит о том, что ты бросаешь курить. А потом вся эта дрянь начнет проходить, отпускать потихонечку и будет начинаться рассвет, рассвет новой некурящей жизни.
Спасибо! Тут замкнутый круг, раздражение - сигарета-плохое самочувствие-раздражительность. И выйти из него не представляется возможным.

сейчас то куришь? Привет, Оля ;)

olchikk-04, можно. Я разделила так :1. проблемы отказа от курения - это отдельный спектакль, 2. я не курю - это отдельная постановка. И я не перемешиваю 1 и 2. 2- это не обсуждается. 1- преодолевается всевсяческими способами.

сейчас то куришь? Привет, Оля ;)
Привет! Со вчерашнего дня не курила. Но Ритуал требует свое, привычка лезет наружу. А я знаю, что сейчас пойду , курну, получу приход небольшойну минуты на две, а потом кааак давление упадет, а вместе с ним и все желание что либо делать, даже двигаться и не на две минуты, на пол часа. Но вот ради этих двух минут так на балкон и тянет...

Плохое самочувствие VS Раздражительность и стрессовое состояние. Что выбрать?
Выбор очевиден. Странный вопрос.

"...курение – это не привычка. Любой привычке можно положить конец в два счета, если она вам надоела или способна повредить. Курение – это наркотическая зависимость, преодоление которой связано с большими проблемами. Поэтому совершенно незачем лгать (ни себе, ни другим), что вы курите «по привычке». Называйте вещи своими именами: наркомания с соответствующим поведением. Хотя бы наедине с собой. Это будет уже огромным шагом вперед..."

ukpukpukp-jpg.246647

Зачем нужны врачи на свете белом,
Ведь это знает даже идиот -
Лишь два недуга поражают тело:
Пипец не лечится, фигня сама пройдет!

Симптомы отмены - как простуда, которая не снимается никакими таблетками и ее просто надо перетерпеть.

"...На самом деле вы беретесь за сигарету главным образом затем, чтобы избавиться от беспокойства и неудовлетворенности, вызванных синдромом воздержания, и лишь поэтому чувствуете себя лучше.

При 20 сигаретах в день вы обеспечиваете своей нервной системе 200 небольших доз никотина. Через пару секунд никотин попадает на рецепторы, расположенные во многих точках вашего организма. В кровь выбрасывается гормон стресса. Ваш пульс учащается, поднимается артериальное давление. Через 7 секунд никотин достигает рецепторов мозга. Эти рецепторы находятся в центре удовольствия мозга и предназначены для веществ, которые самостоятельно вырабатываются организмом и стимулируют выброс в кровь нейротрансмиттеров (нейромедиаторов) счастья. Никотин использует эти рецепторы в своих преступных целях. Из-за частого связывания с молекулами никотина чувствительность рецепторов быстро притупляется, и они все хуже реагируют на вещества, вырабатываемые самим организмом. Одновременно под воздействием никотина происходит увеличение количества рецепторов. У зависимых курильщиков их в два раза больше, чем у некурящих.

К сожалению, оба этих явления означают, что для достижения такого же эффекта, то есть для стимулирования выброса в кровь нейромедиаторов счастья, вам со временем требуется все больше и больше никотина. И это называют привычкой… Подобным образом действуют все наркотики..."

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Привет! Со вчерашнего дня не курила. Но Ритуал требует свое, привычка лезет наружу. А я знаю, что сейчас пойду , курну, получу приход небольшойну минуты на две, а потом кааак давление упадет, а вместе с ним и все желание что либо делать, даже двигаться и не на две минуты, на пол часа. Но вот ради этих двух минут так на балкон и тянет...
табекс может? сколько лет зависимости?

olchikk-04, Поспокойней, куришь - кури и смотри за собой, наблюдай, разговаривай на тему : ну и зачем тебе это. Ищи день, когда с утра скажешь себе - стоп. Как равновесие ищи, чтобы двумя ногами, устойчиво, с решимостью, чтоб не упасть больше.

Я об истерии первых дней с ужасом вспоминаю, этот подлец Никотиновое чудовище орал в моем мозгу, будто ему прищемили все и не по одному разу, как сирена сигнализации в офисе, а тебе ее никак не отключить.

Выбор очевиден. Странный вопрос.

"...курение – это не привычка. Любой привычке можно положить конец в два счета, если она вам надоела или способна повредить. Курение – это наркотическая зависимость, преодоление которой связано с большими проблемами. Поэтому совершенно незачем лгать (ни себе, ни другим), что вы курите «по привычке». Называйте вещи своими именами: наркомания с соответствующим поведением. Хотя бы наедине с собой. Это будет уже огромным шагом вперед..."

Спасибо! Понятно , что ничего не понятно. Только я за то, что одно другому не мешает, привычка связанная с ритуалами курения и никотиновая зависимость. Два в одном. И как можно положить конец в два счета тому, что любишь ?! Я хочу курить, но мне потом от этого плохо. Слова "зависимсоть", "наркомания", "привычка", и т.д. просто слова.

Спасибо! Понятно , что ничего не понятно. Только я за то, что одно другому не мешает, привычка связанная с ритуалами курения и никотиновая зависимость. Два в одном. И как можно положить конец в два счета тому, что любишь ?! Я хочу курить, но мне потом от этого плохо. Слова "зависимсоть", "наркомания", "привычка", и т.д. просто слова.
тогда проще) нужно просто перетерпеть! Зачем бросать на 2-3 дня мучатся, снова закуривать, снова бросать и опять мучатся.... Мазохизм?
Когда простуда, и плохо организму - ведь просто ждем, что все пройдет....

"...Сильнее всего симптомы абстиненции будут проявляться у вас в первые 3 дня. Это связано с физическим воздержанием от никотина. Затем пройдет еще приблизительно 3 недели, пока изменившийся под влиянием никотина центр удовольствия мозга вернется в нормальное состояние. Тогда все худшее останется уже позади. Чтобы избежать неприятных симптомов абстиненции, можно использовать никотиновые пластыри или специальные препараты, особенно это касается «тяжелых» курильщиков. Никотиновые пластыри в два, а препараты в три раза увеличивают шансы на успешный отказ от курения

Попробуйте посмотреть на проблему с такой точки зрения: вы легко переносите грипп, так как знаете, что скоро поправитесь. Точно так же и с отказом от курения. Вы страдаете короткое время вместо того, чтобы всю жизнь смолить, ежечасно избавляясь от симптомов абстиненции..."

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу