Сила воли Попытка № 3

• Автор темы Автор темы omonman
  • Дата начала Дата начала

omonman

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2014
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 сигарет в день
Почему решил бросить
Надоело!Надоело зависеть от сигареты, надоело мерзнуть на улице в курилке, надоело слушать укоры родных и коллег, надоела противная тошнота после утренней сигареты, надоело вонять как пепельница, надоело думать о том что сдохну в муках от рака, надоело презирать себя за то что не могу бросить.
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни себе и окружающим. Вобщем-то здоровье это главная причина. Через месяц жду рождения дочки, и хочу подарить ей здорового и некурящего папу. Ну и конечно отношение окружающих - в моем окружении (семья, работа) курить совсем не модно, постоянные упреки и какое-то чувство вины за курение опускают самооценку очень низко.
Попыток бросить
Более или менее серьезно 2 раза
Бросал с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
1 раз бросал 9 лет назад, держался месяц, потом сорвался из-за сильных переживаний по поводу кончины близкого человека.
2 раз бросал 10 месяцев назад, продержался два месяца, закурил по глупости, сильное сиюминутное желание.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
На данный момент последнюю сигарету выкурил неделю назад - 9 ноября. Так что принимайте в свои ряды!!!;)

Я неделю продержался относительно легко, любое желание курить давил без особых усилий. На выходных приходили гости, алкоголь и все такое, но я заранее сказал себе "не смей курить!", вобщем-то самое сильное желание курнуть было именно под градусом, но стерпел!

Еще где-то дня с 4-5 стала выходить из легких всякая дрянь, отхаркивается постоянно. Все таки организм - удивительная штука в плане самовосстановления.
Сегодня первый раз приснилось что курю...курю и корю себя - ну как же так, сорвался, лошара, слабак. Проснулся среди ночи как от кошмара.

Сегодня 10-й день, за последние дни накатов практически не было, вспоминаю о сигаретах только в ситуациях, когда раньше курил - после еды, во время перекуров на работе.

Супер. Может на третей неделе немного сильнее накатывать, реже, но сильнее. Так что не расслабляйся пока

Супер. Может на третей неделе немного сильнее накатывать, реже, но сильнее. Так что не расслабляйся пока
Скоро это забудется! Молодец, так держать!

Спасибо!По ощущениям, внутренних резервов чтоб давить любой соблазн пока много!

12 дней полет нормальный! Вчера был головокружительный день, очень много дел, вечером поймал себя на мысли что ни разу за день не думал про курение!

Час назад исполнилось ровно две недели с моей последней сигареты:)
Подведу итоги:
Каких-то супер изменений не почувствовал, самое гланое - это то что я перестал себя гнобить за каждую сигарету. Как ни странно, но мое психологическое состояние сейчас лучше, чем при курении. Есть ощущение удовлетворенности от того, что наконец-то совершил что-то важное и долгожданное. Так вот все накаты давятся этим ощущением. В принципе тяжелых накатов и не было. Я в очередной раз убедился, что курение лично для меня это психологическая зависимость, а физических мук от бросания я не заметил.
По физической части обратил внимание на то что аппетит улучшился. Жрать больше не стал, просто ем с бОльшим удовольствием чем раньше, почему не знаю, но факт! Откашливается всякий шлак из легких!Перестали вонять руки и одежда!С утра легче просыпаюсь!Из негативного - немного было расстройство кишечника пару дней, и постоянно снятся ужасные сны в которых я сорвался и закурил.
Едем дальше в светлое безникотиновое будущее!!!!

Подведу итоги:
хорошо, когда систематизируешь итоги и смотришь на свою привычку как бы со стороны, я тоже так делаю. Так легче спокойнее. Да и менее энергозатратно, особенно в первые 3 недели это чувствуется. так держать !

Дни пролетают один за одним, я их перестал считать.Про сигареты вспоминаю только вечером, и на душе становится приятно от еще одного дня без отравы!!!Когда же я вообще перестану думать про них?

Подошла к концу 3 неделя!Оставлю заметочку![emoji4] Незнаю, может это необычно но у меня все очень спокойно, тут некоторые на таком сроке еще мучаются от отвыкания. Вообщем у меня накатов небыло за неделю. Пару раз стоял в компании курящих и .... мне не захотелось покурить, а наоборот появилось желание поскорей уйти.
Однако, я помню свои прошлые ошибки. В последний раз накат достал меня через 2 месяца. Поэтому нельзя терять настрой!

Ещё сегодня покупал пару пачек для тестя. Первый раз за 3 недели держал пачку сигарет. Уже потом, когда я отдал их тестю я подумал - сигареты были у меня в кармане, и я мог запросто распечатать пачку и закурить...

Сэкономлена первая тысяча рублей!!!!

Ребята, у меня месяц!!!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу