Сила воли Попытка №100500

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
23 года

Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5 пачки в сутки

Почему решил бросить
Проблемы со здоровьем, слабая "дыхалка", высокая утомляемость, депресии.

Попыток бросить
100499

Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли

Причины прошлых неудач
Самый важный вопрос, наиважнейший! Подсознательное ощущение того, что, отказав себе в чем-то (в данном случае в сигарете), я обделяю себя в чем-то важном, непоправимо, на всю жизнь. Бросив в воскресенье 6.10 утром, я сорвался уже вечером, как и в течение многих попыток до этого. Разница в том, что в моменты всех прошлых срывов я находился будто бы в полусне-полузабытьи, суя в рот сигарету но при этом как бы снимая с себя ответственность за это. На этот раз мне удалось четко осознать и сформулировать для себя причины и механизм срывов. Пришло понимание, что только от меня зависит, буду ли я курить дальше, или брошу прямо сейчас. Вспомнил моменты всех прошлых срывов и захотелось наконец соскочить с этого колеса сансары. Пришло четкое понимание и осознание, что мне это под силу. С понедельника не курю опять и надеюсь, это навсегда.

Сейчас бросаю с помощью
Божья помощь, сила воли, хотя второе без первого, конечно, стоит мало.

Ну и немного от себя, а лучше много
На момент открытия дневника не курю уже вторые сутки. Вчера был второй день за последние 23 года, проведенный без сигареты. Физические ломки присутствуют, но совсем легкие. Я в этом плане ожидал (и боялся) гораздо большего. Пребываю в приятном удивлении - "отсидев от звонка до звонка" 23 года, неожиданно оказался на свободе и эта свобода, оказывается, была доступна мне в любой день этого срока. Что с ней делать, я пока не знаю. И тянет обратно в тюрьму. Каждый раз в прошлом я наступал в одну и ту же лужу - боясь, что не смогу находиться на свободе, сам, своими руками стучался в эту тюрьму и требовал впустить меня обратно. Сейчас же я стою у ее ворот и пока попыток коммуницировать с тюремщиками не предпринимаю, хотя их руки, протянутые ко мне, вижу очень хорошо.

Планы: просто больше не курить, ни при каких обстоятельствах. Через месяц, когда немного придут в себя легкие и ССС, начать бег по утрам. Вспомогательные средства - планирую без них. Таблетки-пластыри-суррогаты по определенным причинам не приемлю категорически. Книги - ну читал как-то Карра, перевернул последнюю страницу и закурил с торжествующей мыслью: "Не такой-то уж ты и крутой, Бэтмен Карр!"

Еще одно отличие этого от прошлых разов - вера в Бога, в то, что Он рядом и готов помогать, главное - мое желание. Так что в моменты уныния и сильных ломок - молитва.

Вот такие планы.

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Почти два дня. Олимпийский рекорд, за который полагается известно какая премия - одна сигаретка :) Однако это я уже много раз проходил, продержавшись в итоге каждый раз не более дня. На этот раз решение - не курить в принципе. Больше никогда.

Для закрепления рекорда - спать.

Volichka

Продвинутый
Реакции
192
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции: Lori

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
премия - одна сигаретка
Привет, flik, добро пожаловать на форум!!!!
Хочу сказать, что "премия" ведет в пропасть, возвращая в жизнь курильщика.
Придумай какую-то другую награду, то о чем мечтал, но почему-то не мог себе позволить.
У меня стаж тоже приличный, пробую вернуться в некурящую жизнь впервые.
Очень помогли советы форумчан, которые уже имели опыт отказа.
Желаю удачи !!!!

Mentha

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.10.2013
Дневник
Читать »»
Удачи ! Эта попытка должна быть удачной !

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо всем за внимание и участие :) Пока держусь.
Опять же, есть некоторое удивление - все [пока] выглядит гораздо легче и менее страшно, чем казалось ранее. Ломок особых нет, есть некоторое чувство жизненной пустоты, которую, впрочем, все равно есть чем заполнить.

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
точно ничего другого не курил?)))) шучу)

Кстати, кое-что другое тоже курил, и весьма в хороших количествах - я про марихуану. Ее употреблял лет 10, и это было существенным доводом "против" бросания курения табака. Ход мыслей был следующим: марихуана менее вредная, чем алкоголь, и более позитивная, чем алкоголь, поэтому ее курить буду всю жизнь. А раз буду курить марихуану, то это существенно затруднит отказ от курения табака. Да и употребляется она по большей части тоже с табаком, поэтому смысла отказываться от табака - нет. Своего рода неприятный "довесок" к приятному. Однако вред от марихуаны все же есть, я его на себе в конце концов ощутил и года два назад от нее полностью отказался.

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
flik,я не курю только 9 дней.Бегаю потихоньку,грандиозных планов не строю,в эйфорию не впадаю.Мне (это моя очередная попытка,как у всякого "порядочного" курильщика)в этот раз очень помогает понимание того,что бросить курить-это МАРАФОН. Удачного забега:running:.

Mentha

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.10.2013
Дневник
Читать »»
Однако вред от марихуаны все же есть, я его на себе в конце концов ощутил и года два назад от нее полностью отказался.

Стаж внушительный, не поспориш, ))))) хотя в свое время от "травки" отказалась очень легко , а вот с сигаретами затянулось )))) но и этого врага мы одолеем !))))

Volichka

Продвинутый
Реакции
192
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, кое-что другое тоже курил, и весьма в хороших количествах - я про марихуану. Ее употреблял лет 10, и это было существенным доводом "против" бросания курения табака. Ход мыслей был следующим: марихуана менее вредная, чем алкоголь, и более позитивная, чем алкоголь, поэтому ее курить буду всю жизнь. А раз буду курить марихуану, то это существенно затруднит отказ от курения табака. Да и употребляется она по большей части тоже с табаком, поэтому смысла отказываться от табака - нет. Своего рода неприятный "довесок" к приятному. Однако вред от марихуаны все же есть, я его на себе в конце концов ощутил и года два назад от нее полностью отказался.
ужАсь, вот это ход мыслей:)))) У меня была приятельница, которая никогда не курила обычных сигарет, но 5-6 косячков в день - это обычные дела) И свой день рождения она всегда летает отмечать в Голландию:)))

Volichka

Продвинутый
Реакции
192
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Молодец, что бросил это гиблое занятие! Потому что смотрю я сейчас на енту тетечку и мне ее жаль - признаки деградации на лицо! Как говорится у человека бывает два состояния - либо развитие, либо деградация)))

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
А вот на четвертый день накрыло особенно сильно. Не скажу, что мучительно физически, но ощущение значительной пустоты присутствует. Под окном офиса курилка, откуда нет-нет да и потянет табачком. Но в целом все терпимо и не смертельно.

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Удивление и еще раз удивление. Я не курю уже шестой день, и меня это не сильно напрягает.

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Пошла вторая неделя. Больше особо написать нечего, ибо все одно и то же :)

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Навалились проблемы, хочется спрятаться от них в дыму :( Повторяю мантру "тупонекурим".

Tarakashka

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
12.10.2013
удачи вам

flik

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
2 месяца - полет нормальный. Основные неприятности сейчас доставляет "темная" сторона моей личности. В стрессовых ситуациях очень сильно тянет затянуться дымом, а внутренний голос нудит что-то вроде: "Закуривай уже. И не такие ломались. Все равно в конце концов будешь курить по новой". Иногда просто хочется на ровном месте взять и закурить - "назло себе же". Но не курю, чему очень рад.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу