- Реакции
- 47.117
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 05.02.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
Во-первых, я дико извиняюсьСпасибо за слова поддержки! У меня появился вопрос, как оно после двух лет без сигарет, мысли летают о них или напрочь забыли и уже даже дни не считаете и живёте обычной жизнью? Заметил тут на форуме, многие считают дни далеко перевалив за 500 дней, всякие программки в телефонах, счётчики. А вы?
Заранее спасибо за ответ!![]()

Итак..
Если бы не форум и не счетчик, то я бы давно бросил считать. Не тянет. Ушли в прошлое все связки типа кофе-сигарета, ожидание-сигарета, телефон-сигарета, и даже костер-сигарета )). А также расстройство-сигарета и радость-сигарета. С выпивкой у меня связки и раньше не было.
500 дней? Ну, тут от стажа очень много зависит. И, вероятно, от возраста, впрочем это как правило связано )). А также от привычной дозы никотина, от пола бросальщика, настроя, расположения звезд и еще хрен знает от чего. Короче всё ооочень индивидуально.
Но те, у кого стаж в районе 30 (лет), те как правило считают и после 500 дней. Бывают и исключения вроде mr Jekson (27), у которого к году вообще все прошло. У меня к году отпустило основательно, но до конца не прошло. Я где-то после полутора лет начал забывать о куреве и где-то к двум годам с небольшим почувствовал себя выздоровевшим полностью. Т.е. прошла и тяга покурить, и достававшие некоторое время неврозы, и ощущение при жизенных сложностях, что вот, сейчас бы сигаретку - и наступит тишина и спокойствие и все проблемы начнут решаться сами собой )). Просто не вспоминаю. Хотя отвращения к куреву не чувствую до сих пор.
С другой стороны вот мнения дам, со стажами до 20 лет:
Вопрос задан давно, но вдруг еще актуально. Вопрос существования сигарет отпал для меня примерно на сроке 9 месяцев, Перерождение. С тех пор я единичные разы вообще смотрела на сигареты с какими-то мыслями, отличными от равнодушия. Ощущаю себя никогда не курившей.
... после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем. Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось. Не даром основатели нашего форума объявили этот срок Успехом. Это недавно совсем они "продолжили список". А раньше выше Успеха ничего не было.
ЗЫ. На форуме как-то прижилось обращение "на ты". Не взирая на чины и лета ))). "На Вы" здесь или в исключительных случаях, или те, кто в ссоре. Конечно же за редким исключением, как же без исключений-то?
- лучше не скажешь... ну, конечно же, "на ты"! мы ж в одном строю сражаемся!

Блин, че-т многабукф получилось, осилишь?

Удач!