Ситуация, самая провокационная- дома я одна, выходной день, муж в лесу до завтра. Раньше я бы радостно торчала на балконе с кофе и сигаретой. С первой радостно, со всеми остальными по привычке, так как помнится, удовольствия они не приносили, только сухость во рту, противный привкус, неприятный запах, иначе не обязательно было бы запивать их кофе, потом мыть руки и мазать кремом. Вообще после первого бросания, когда открыто курить стало нельзя, отношение у меня к процессу изменилось. Раньше могла спокойно сидеть на кухне с некурящей подругой и дымить, а последние годы только на улице, и чтобы ветер уносил дым в сторону(от меня и тем более того, кто рядом), стесняться в общем стала своей привычки, не люблю когда люди на переходах дорог курят, на остановках. Самооценка, когда ощущаешь себя не причастной к этому, поднимается, чувствуешь себя чище. Главное, об это не забывать, когда просыпается печаль по сигарете.
Смотрела кино, а там героини так красиво дымят) .... И ни темных кругов у них под глазами нет, ни полузакрытых глаз, ни противного запаха от волос и одежды не чувствуется через экран.....
Да, пока не могу равнодушно и отстранённо не замечать курят или не курят. Год как минимум, наверное, должен пройти.