После месяца отказа откурения появилось большое желание начать снова. Как удержаться?

Реакции
5
Бросила курить чуть меньше месяца назад. Осознанного желания бросить не было и нет, да никогда и не будет. Причиной отказа является планирование ребенка и некурящий муж, которому запах дыма не приятен. Мне самой курить очень нравится, я знаю, что это вред здоровью и т.д., но если бы не первые причины бросать бы не стала никогда. Бросать решилась сама, с помощью табекса, пила по схеме из инструкции, первые 4 дня курила даже больше чем обычно, не смотря на это сигареты стали снится с первого дня приема препарата. На 5-й день резко отказалась от сигарет совсем. Физического желания закурить не было, с психологическим справлялась, вродеи о сигаретах стала меньше думать. Курящие на улицах люди отвращения не вызывали, скорее некую настольгию. Табекс кончился, на 3-й день после окончания приема, поймала себя на обычной мысли про покурить, и поняла что вернулось желание курить физически, пока пила таблетки его не было. Вчера купила опять табекс, принимаю второй день, физического желания уже нет. Только вот жутко хочу курить снова, по пачке в день, а если нет хотя бы по одной сигарете, и больше я уже ничего не хочу, даже заводить детей. Как удержаться, посоветуйте, или может действительно начать, ведь всю жизнь на табексе сидеть не будешь. Я знаю, чтобы бросить нужно желание, у меня его нет и не будет.

планирование ребенка
уже ничего не хочу, даже заводить детей
эм....
Я знаю, чтобы бросить нужно желание, у меня его нет и не будет.
тоже самое с детьми, да

Перестань.Заходи на форум к не курящим,здесь помогут точно своим опытом и советом.Оставь курящие мысли.Полюби свою семью не курящую по-новому.
Если не имеешь своего желания бросить,тогда нет смысла нахождения здесь.Упрашивать точно нет желания,есть иные дела в жизни,более полезные.
Самое главное - твоё желание!

Бросила курить чуть меньше месяца назад. Осознанного желания бросить не было и нет, да никогда и не будет. Причиной отказа является планирование ребенка и некурящий муж, которому запах дыма не приятен. Мне самой курить очень нравится, я знаю, что это вред здоровью и т.д., но если бы не первые причины бросать бы не стала никогда. Бросать решилась сама, с помощью табекса, пила по схеме из инструкции, первые 4 дня курила даже больше чем обычно, не смотря на это сигареты стали снится с первого дня приема препарата. На 5-й день резко отказалась от сигарет совсем. Физического желания закурить не было, с психологическим справлялась, вродеи о сигаретах стала меньше думать. Курящие на улицах люди отвращения не вызывали, скорее некую настольгию. Табекс кончился, на 3-й день после окончания приема, поймала себя на обычной мысли про покурить, и поняла что вернулось желание курить физически, пока пила таблетки его не было. Вчера купила опять табекс, принимаю второй день, физического желания уже нет. Только вот жутко хочу курить снова, по пачке в день, а если нет хотя бы по одной сигарете, и больше я уже ничего не хочу, даже заводить детей. Как удержаться, посоветуйте, или может действительно начать, ведь всю жизнь на табексе сидеть не будешь. Я знаю, чтобы бросить нужно желание, у меня его нет и не будет.
Светлана, ну а сейчас как, курим или это уже в прошлом?

Еще держусь. Вроде пока отпустило, купила новую пачку табекса, продолжаю пить по одной, но пстхологически очень тяжело стало держаться

Еще держусь. Вроде пока отпустило, купила новую пачку табекса, продолжаю пить по одной, но пстхологически очень тяжело стало держаться
у Карра в книге, он крч тоже полгода люто терпел и потом закурил
вообщем ключ к успеху
ищи его внутри себя

Читала я книгу Карра года 3 назад, все он правильно говорит. А Вы сами не курите? Давно? Что Вас подстегнуло к отказу от курения?

Читала я книгу Карра года 3 назад, все он правильно говорит. А Вы сами не курите? Давно? Что Вас подстегнуло к отказу от курения?
Тут у каждого своё и тебе придется искать свои мотивы, причины и способы отказа от табака самой. Искать то что поможет тебе.

Если советы не помогут .... обращайтесь

Все Эт мысли, типа-плевать на семью, я хочу курить-это банальное проявление зависимости.
Ты не хочешь бросать и хочешь курить-только потому, что зависима.
Табекс очень многие покупают вторую пачку, я в том числе. Продолжай его пить, но постепенно выходи на снижение и отказ.
И, хорошая новость. Это пройдёт. Дикое желание курить-пройдёт. С каждым днем оно все реже и все мягче.

"...Я знаю, чтобы бросить нужно желание, у меня его нет и не будет" (с) К чему весь пост,если по итогу сказать такие слова.

у человека болит вот и говорит, понимает, что в пропасть вот-вот
подай руку, помоги, а ты....эх
Вроде как не только один говорю,даже тебя заметил.Даже догадывался,что процитируешь))) Только вот хозяин поста в основном слышит только себя.Гостей особо не видит)
Конечно пусть всё сложится у человека.Может словами не получается,так может делом куда лучше выйдет.Уже на форум пришёл,а это уже шаг.

Вроде как не только один говорю,даже тебя заметил.Даже догадывался,что процитируешь))) Только вот хозяин поста в основном слышит только себя.Гостей особо не видит)
Конечно пусть всё сложится у человека.Может словами не получается,так может делом куда лучше выйдет.Уже на форум пришёл,а это уже шаг.
мне показалось, что человек в замешательстве, биполярные мнения в одном посте
раз на этом ресурсе, значит душа просит чистоты

посоветуйте, или может действительно начать, ведь всю жизнь на табексе сидеть не будешь. Я знаю, чтобы бросить нужно желание, у меня его нет и не будет.
Если сумеете принять мысль, что для достижения свободы придется пройти через
определенный дискомфорт- то проблем не будет, дискомфорт тот больше надуманный..
Но с сомнениями придется распрощаться, просто принимать решение и начинать его
реализовывать и через какое то время только улыбнетесь, вспомнив свои шатания)))
приходи во взлетку, группа 15.2.вместе легче?
Дельное предложение, присоединяйтесь))

Это мой пост
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.

1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию

2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .

3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Я рекомендую вам начать курить.Вы не готовы сейчас стать свободной.Одновременно изучайте видео про вред курения и глубже вникните в этот вопрос.Шаг за шагом у вас появится желание и возможность стать свободной.А пока вы к этому не готовы.
Никотин - наркотик и яд ,и рано или поздно вы это осознаете.
Удачи.Читайте дневники

Напишите табличку такую , как у меня.

Стаж курения
8 лет после последней попытки бросить курить
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-40 в день
Зачем решили бросить
Сознательно искал метод который позволил бы бросить навсегда, а не год, два, три
Причины отказа от курения
1) Здоровье
2)Свобода

Попыток бросить
сознательных три
Бросал(а) с использованием методик
Первых два раза с использованием авторских методик
Причины прошлых неудач
Эмоциональный срыв после разрыва отношений
Я не знал, что отношения также могут привести к эмоциональной зависимости, а никотиновая зависимость- лишь последствия
Как научится любить и не привязываться
Порою мы путаем любовь и привязанность местами
Страх и зависимость или любовь и свобода

Я действительно не осознавал , что никотин -это наркотик и яд хотя, что он вызывает зависимость- я знал.

Причины прошлых удач
Рост духа

Сейчас бросил с помощью
Метод
Аллен Карр,
Книга Новейшая методика Свобода от табака,
EFT или ТЭО.

Я считаю , что любая методика сработает ,если мы в это верим.
Если мы не верим автору мы можем разработать свою.
Но принципиально, как бы не было поздно,пока мы будем изобретать велосипед...

Средство
табамекс(сбор трав, российская разработка)
лекарственные травы,
Форум "Не курим.ру

Ну и немного от себя, а лучше много
Есть время , когда мы выкурили первую сигарету, значит, придет время,когда мы выкурим последнюю сигарету.
Мы можем
осознать это и бросить раньше,
чем последствия от никотина уже приведут к необратимым последствиям.

Я не могу объяснить это проще.По факту, что такое осознание,это преображение. Это смерть,как курильщика, и воскресение как не курящего, те свободного ,который и так изначально был свободен и просто позабыл ,а сейчас вспомнил.
Но сама личность человека не сможет это осознать,это осознает его высшее Я.Именно Бог в человеке спасает самого человека, преображая его.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу