@Egor S,
@Nszr, не знаю как вы создаете настрой, я, в первое время, настраивался как на смертельную битву со своей тёмной стороной. Без шуток, со всей серьезностью. Я сказал себе: лучше умереть чем ещё раз испачкаться этой дрянью.
Я попросил Бога послать мне самую страшную смерть на свете, если я хотя бы еще один раз закурю (первый раз рассказываю об этом, раньше никому не говорил). Я рассказал своей младшей дочери (ей 4 года), что курение - это убийство себя, и что я собираюсь делать, чтобы не умереть. Она плакала и просила меня не курить, чтобы я "не уходил на небо". Каждый вечер она спрашивала меня победил ли я сегодня никотиновое чудовище у меня внутри... И с гордостью рассказывала другим детям в садике, что её папа не курит!
Я представлял, что будет, если я сорвусь, как я буду смотреть в глаза своей дочери. Я не мог позволить себе разочаровать её, это было выше моих сил... И каждый накат, я воспринимал как бой, как вызов темной стороны и я каждый раз торжествовал победу над злобным врагом. Несмотря на это иногда темная сторона почти побеждала, тогда я бил себя по щекам.
Мой никотиновый монстрик:
Покорми меня!
Отсосать Гитлеру - я не мог себе позволить, слишком это унизительно для меня.
Я ненавидел табачные кампании, за то, что они производят это дерьмо, вот попадись мне работник табачной кампании тогда, я бы его зубами бы загрыз, за то, что он способствует распостранению зависимости. Ведь для них это всего лишь расширение клиентской базы и захват новых рынков. (сейчас я более спокойнее стал).
Каждая одержанная победа придавала мне уверенность, что я соскочу с этого "веселого поезда", несущегося в пропасть. Даже, если бы я знал, что отказавшись от никотина я стану инвалидом, я бы все равно решился на этот шаг. Я знал, что либо я закопаю этого никотинового монстрика, либо он меня.
И я занимал себя делами. Как бы трудно мне не было, я старался что-то делать, чем-то помочь другим людям, в том числе морально - на этом форуме. Я молился, я делал медитации, я пил воду и по 20 раз в день бегал в туалет, я жрал еду тоннами, как я только над собой не издевался, лишь бы не закурить!
За это время было много событий - как хороших, так и плохих - я закрыл бизнес с долгами, продал машину. чтобы частично расплатится по счетам, устроился на работу, был серьезный разрыв отношений с отцом, чего только не было. Но я не закурил. И не закурю.
Я пишу об этом не для того, чтобы хвастать - вон какой я крутой, а для того чтобы рассказать о том какой настрой помог мне завязать свою зависимость в узелок. Может мой опыт будет вам полезен. Надеюсь на это.