#Некурим Последняя надежда на форум

babae4ka

Наблюдатель
Реакции
39
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2015
Дорогие друзья, все привет!
Читаю я вас уже очень давно. Впрочем, курю тоже очень давно и на вопрос: "Ваш стаж курения", боюсь не смогу ответить однозначно. Баловались еще во втором классе, покуривали почаще уже класса с 5-ого, а постоянной привычкой это стало годам к 14 (сейчас мне 29). Попыток бросить было очень много (Карр, жвачки, пластыри, электронки, травяные сигареты). Я бы даже сказала, что последние лет 7 я живу с постоянным желанием выгнать эту пагубную привычку пинками под зад из своей жизни, но, к сожалению, все мои старания оказываются тщетными.
Раньше не удавалось продержаться без сигарет и одного дня: с утра (особенно с утра понедельника) чувствуешь себя гладиатором, несокрушимым бойцом в борьбе с курением, а уже к обеду становишься маленькой испуганной мышкой, перед кошачьей лапой никотина.
В этом году (в июне) я продержалась уже 3 дня, радости моей не было предела. Для меня это действительно было победой! я думала: вот оно!!!, наконец-то!!! я справилась!!! для меня это такая победа!!! целых 3 дня!!!...... но, первый же повод понервничать, заставил меня побежать в магазин за пачкой сигарет. :cry:
Вчера я опять не курила весь день (при чем, целый день дается очень легко, желания закурить вообще не возникает, физического дискомфорта вообще не испытываю), но сегодня я опять сорвалась. Небольшие недопонимания с начальницей заставили опять побежать в магазин за пачкой сигарет и выкурить их сразу 3 штуки. Через пару часов, посидев, подумав, поругав себя,:banghead: я отнесла эту пачку своей курящей коллеге и принялась писать вам.
Вы - моя последняя надежда:help:, очень хочется в момент соблазна обратиться к кому-то за помощью.
Называю сегодняшний день - днем моего возрождения и, надеюсь, а точнее буду биться за то, чтобы это была моя единственная удачная попытка бросить курить и с сегодняшнего дня в моей жизни будут присутствовать только здоровые и полезные привычки!!!:skip::showoff::dance:

babae4ka как же я тебя понимаю... стараешься стараешься а тут бац и какая то дрянь все испортит....
а ведь 24 часа без никотина это уже подвиг.... а теперь снова нужно держать бой...

Привет! Молодец что не сдаешься! У меня примерно так же было, в итоге вроде как пока я побеждаю эту сигарету! И в тебя верю что тоже победишь!

babae4ka как же я тебя понимаю... стараешься стараешься а тут бац и какая то дрянь все испортит....
а ведь 24 часа без никотина это уже подвиг.... а теперь снова нужно держать бой...
Мне кажется что как раз таки в момент этого боя, любая ерунда кажется именно той дрянью, которая может все испортить. :furious::furious: наверно, это как раз таки то никотиновое чудовище, о котором нам всем рассказывал Карр. Хорошо, что здесь мы вместе боремся с этим чудовищем. :angel: сейчас мне кажется, что для победы над ним, главное осознать, что это не вокруг все так плохо (что, на самом деле, вокруг точно также было и вчера и позавчера, ни хуже, ни лучше), а хуже кажется, только из-за того, что этот урод внутри сидит. ;) в общем, удачи нам всем!!!

@babae4ka, а вы успокоительное не пили никакое? В первые дни очень помогает.
Успокоительное плюс плотно покушать =
умиротворенное состояние, никакая начальница не пробьет :D.
Держитесь, пишите в дневник все, что переживаете, все грешные мысли:help:

Привет! Молодец что не сдаешься! У меня примерно так же было, в итоге вроде как пока я побеждаю эту сигарету! И в тебя верю что тоже победишь!
Аннушка14, спасибо большое за поддержку!!! Сейчас я как никогда верю в успех, потому что здесь столько саратников!!! Желаю тебе удачи в этом нелегком бою!!! ;);)

@babae4ka, а вы успокоительное не пили никакое? В первые дни очень помогает.
Успокоительное плюс плотно покушать =
умиротворенное состояние, никакая начальница не пробьет :D.
Держитесь, пишите в дневник все, что переживаете, все грешные мысли:help:
Я подумываю про успокоительное. потому что действительно ощущаю несвойственное мне раздражение. Когда курю - я милейший, доброжелательнейший человек, а здесь просыпается просто монстр, готовый наброситься на ни в чем неповинных людей :mad::mad: или же наоборот, ощущение, что все тебя пытаются обидеть и хочется плакать. :cry::cry: вот он, какой урод, этот никотин.

Метелка, а может быть вы подскажете какое-то успокоительное? Может быть вы пользовались чем-то конкретным на первых порах? :) а по поводу плотно покушать - странно, но у меня наоборот аппетита нет никакого. Ничего не лезет. Только леденцы грызу. :)

@babae4ka, привет! У нас практически одинаковый стаж курения. И возраст одинаковый ))). Главное, верь в себя, ставь цель продержаться всего один день... и так каждое утро. Так штормить будет совсем немного, поверь. Не так страшен черт, как его рисуют - и это правда, говорю как самая заядлая курильщица, готовая практически на все ради затяжки. А теперь мне легко и хорошо. и тебе так хорошо будет. Потом будешь просматривать свой дневник и удивляться. Еще хочу дать совет, который мне помог: надо прожить каждую ситуацию - и плохие, и хорошие, без сигареты, чтобы заменить привычные стереотипы. К примеру, неприятность на работе, ты автоматически хочешь выйти покурить, выпустить пар, взять таймаут - переживи эту ситуацию без сигареты сознательно, через 10 минут тебя отпустит. И так каждый раз. Мне очень помогает не срываться. я просто говорю себе, что на такую ситуацию иммунитет еще не выработала - и вперед вырабатывать ))). А потом вдруг приходит понимание, что жизнь не останавливается без сигарет, что все идет своим ходом независимо от них. И ты живешь. Без сигарет. И это прекрасно.

Еще хочу дать совет, который мне помог: надо прожить каждую ситуацию - и плохие, и хорошие, без сигареты, чтобы заменить привычные стереотипы. К примеру, неприятность на работе, ты автоматически хочешь выйти покурить, выпустить пар, взять таймаут - переживи эту ситуацию без сигареты сознательно, через 10 минут тебя отпустит.
Это точно! А когда все закончилось обязательно себя похвалить!
@babae4ka, Удачи! Все должно получиться!

@babae4ka,
Большинство срывов происходит в момент, когда нет контроля над бросанием, когда все мысли связаны с причиной стресса. Но что, если добавить само бросание в разряд стресса?
Например так. Допустим, ты ожидаешь неких эмоций - разговор с начальником, мужем, или езда на машине, где вокруг одни идиоты едут. И перед этим событием ты себе говоришь: " Ага, сейчас к этому еще и бешеное желание покурить добавится, так, ждем, ага -оскорбили, все , процесс желания запущен, так, трясучка начинается, усиливается, вот я уже не от ситуации бешусь, а больше от нехватки сигареты" . Когда ты ощущаешь, знаешь, что творит дефицит никотина, ты способна управлять собой и не мчаться сломя голову за пачкой. А сам накат длится на самом деле не более получаса. Его перетерпеть можно. И нужно.

@babae4ka, Добро пожаловать ;)
В первый день полезно почитать
Зачем? https://ne-kurim.ru/zachem-brosat-kurit/
Последствия https://ne-kurim.ru/posledstviya-otkaza-ot-kureniya/
Способ https://ne-kurim.ru/sposoby/
Готовы ли вы? https://ne-kurim.ru/tests/5007/
Убираем вмешательства https://ne-kurim.ru/tests/5045/
@Cardinala , спасибо за информацию. ;) Поизучаю, что еще не успела. Мне кажется, я уже весь форум перечитала. :bounce::bounce: все мои успехи пока только в теории :bounce: поскорей бы и на практике они были такими же. ;)

Ага, сейчас к этому еще и бешеное желание покурить добавится, так, ждем, ага -оскорбили, все , процесс желания запущен, так, трясучка начинается, усиливается, вот я уже не от ситуации бешусь, а больше от нехватки сигареты"
@A77lex, как же вы по-настоящему и правильно описали этот момент запуска желания закурить. Да, именно так оно и происходит. Отныне буду изо всех сил стараться бороться с этими накатами. :wub: спасибо. :)

Желание курить подсознательно. Мне помогает следующий прием: нужно максимально расслабиться и обратиться к своему подсознанию: "А как же я? Я ведь тоже имею право на свой кусочек счастья. И в этом счастье нет курения". После нескольких раз получается его убедить)) Вычитал у Константина Шереметьева.

@babae4ka, хорошо, что на форуме! Форум - великая сила) Все у тебя получится! Чем дольше думаешь о том, чтобы бросить, тем легче в процессе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу