"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

• Автор темы Автор темы Asy
  • Дата начала Дата начала
-Итак. сегодня было сложнее, чем вчера. Вчера поймала себя вечером на мысли, что было не так все и плохо) то есть уже стало забываться ... пока ничего не хотелось)так просто вспомнила последние дни с вином и уже они не такие страшные показались. так быстро, 2 недель не прошло. Я опустила себя с небес, напомнила себе физическое ощущение, когда вообще-то ходила с трудом...

а сегодня был день повышенной раздражительности. Поругалась по работе с начальницей... у нас и так отношения натянутые, а тут ((( и это последнее время часто. Сказывается, наверное, что выпивала и действительно безответственно относилась. я и сейчас не могу пока нормально почему-то работать. мне не хочется, пытаюсь заставить себя и не очень получается. Скорее всего через пару месяцев буду другую искать работу. тут больше не могу. Бывает же, когда с кем-то не можешь работать совсем. Она как вернулась (не было 3 года) у меня сразу работа стала вызывать напряжение. Это было еще до усиления зависимости.

Вобщем с ней поругалась, благо по скайпу) психанула (прям руки дрожали), на пару часов никакая была. до сих пор голова раскалывается. Сейчас отвлекусь и потом лучше вечером посижу поработаю

Реакции: Tash
опять таки не могу понять, дело в ней или в абстинентном синдроме...

сейчас представила вино)) оно показалось привлекательным... гоню эту мысль ))) съела афабазола, дойду пойду до мамы что-ли, надо отвлечься. Когда же это пройдет? вроде уже и не пью, а проблемы тянутся... насколько это еще?

сходила, попила чай... состояние странное.. тошнит, болит голова, сердце стучит.... а должна вроде восстановится работоспособность была) могу только спать лечь. Кстати! последние две ночи я хорошо спала, прошла бессонница. Новый, похоже, этап - сонливость и бессилие(((

сходила, попила чай... состояние странное.. тошнит, болит голова, сердце стучит.... а должна вроде восстановится работоспособность была) могу только спать лечь. Кстати! последние две ночи я хорошо спала, прошла бессонница. Новый, похоже, этап - сонливость и бессилие(((
Я три недели спала лёжкой просто, отсыпалась видимо, ничего делать не могла и не хотела и на работе сосредоточится не могла, как вареная ходила, йожик в тумане. И это самое крутое для меня было - здоровый продуктивный сон, я уже и забыла что это такое, когда засыпаешь от того что спать хочешь, а не под пивом или на отходняках или просто нервоз после бурных выходных и тяжёлого по этой же причине рабочего дня и лежишь без сна))

ну раз не только у меня так, это радует, значит еще чуть-чуть и пройдет. Скорей бы) я на выходных тоже в основном лежала, нашла себе на озере пирс с лодками, прилегла на одну на солнышко))) и так часами... тепло (в куртке правда), шум природы - ветерок в соснах, птицы, вода... я готова была не уходить до ночи оттуда))

ну раз не только у меня так, это радует, значит еще чуть-чуть и пройдет. Скорей бы) я на выходных тоже в основном лежала, нашла себе на озере пирс с лодками, прилегла на одну на солнышко))) и так часами... тепло (в куртке правда), шум природы - ветерок в соснах, птицы, вода... я готова была не уходить до ночи оттуда))
Какая красота)))
Так иногда (и даже регулярно) надо себе это позволять. Побыть наедине с собой и просто провалится в нирвану.
Эта потерянность пройдет. Будут конечно же и хорошие дни и плохие, но они все будут твоими и будут трезвыми. Это и есть жизнь. И она прекрасна.

15 мая, через 10 часов будет 2 недели. Я не знаю, что было вчера, но сегодня оно прошло!!!! я проснулась, встала, выпила кофе и поняла, что наконец-то голова соображает) как будто был опухший мозг, а тут вдруг отек спал) и все можно делать))) работать можно) нормально работать! это действительно большая радость после последних дней. Надо запомнить. лучше бы, конечно, у меня первые недели был отпуск. Ну... что теперь, не совпало.

Я села за рабочий комп и осознала, что уже месяц вместо обоев на рабочем столе был черный фон. и мне только сегодня пришло в голову поменять) даже такая мелочь) то есть было уже всё равно как-то.... черный так черный, зато не отвлекает))) Поменяла) смотреть стало приятнее))

еще раз напишу))) как это прекрасно, когда голова ясная) никогда, никогда нельзя пить! делаю что-то и понимаю, что вчера даже не могла это сделать, жутко тормозила. огромная разница, и так резко)

еще раз напишу))) как это прекрасно, когда голова ясная) никогда, никогда нельзя пить! делаю что-то и понимаю, что вчера даже не могла это сделать, жутко тормозила. огромная разница, и так резко)
Ура! Рад за тебя.
Но такое состояние как правило не продолжается долго.
Бди! :)

Но такое состояние как правило не продолжается долго
как не продолжается? я думала максимум будут иногда обострения (( , ну там раз в неделю, а в целом будет нормально. А сколько действительно должно пройти, чтобы в целом стало проще? полгода? Я когда 2 месяца держалась, в тот раз раньше прошла мутность, так я на соображение тогда не жаловалась, у меня были скорее приступы вселенской грусти и жалости к себе))) плакала на ровном месте)) но работать могла...

Психические симптомы синдрома отмены:
  • Тревожность. Сюда входят беспокойство, раздражительность, приступы паники.
  • Угнетённое настроение. Человек, страдающий от абстиненции, хочет лишь одного: чтобы от него отстали. Его невозможно развеселить. Он постоянно «слишком устал».
  • Проблемы со сном. Любые: бессонница, кошмары, потребность спать сутками напролёт.
  • Когнитивные нарушения. Ухудшение памяти, невозможность сконцентрироваться

вот как раз то, что меня беспокоит...

синдром отмены))
Ааааа...
Первый месяц меня кобасило конкретно. Через три полегче стало. Через год вообще нормас.
Я даже на радостях после года что-то типа группы взаимопомощи в одной организации организовал.
Так меня трезвость вставила. И потом еще долго этим занимался. Лет до 7-ми трезвости. С одной стороны это мою самооценку поднимало, а с другой не давало забыть, кем я был.
Как-то так.
Но все это очень индивидуально.
Вообще наркологи говорят, что о более-менее стабильной трезвости можно говорить через пару лет.

Последнее редактирование:
вот как раз то, что меня беспокоит...
Это прошло месяца через три. В целом.
Наплывами бывало лет до 2-х.
Иногда, очень редко, что-то такое появляется в очень легкой форме, но я уже не связываю это с алкоголем.
Если только в том отношении, что все мое употребление конечно сказалось на работе мозга.
Но и пил я по времени гораздо больше чем ты. Да и глубина вхождения была поглубже.
Так что, я думаю, у тебя все это быстрее закончится.
Если не начнешь опять, конечно.

Лет до 7-ми трезвости
мне пока такой срок кажется чем-то непостижимым) три месяца - уже ближе)) за лето, получается должно стать полегче) летом все-таки и попроще, хотя бы за окном картинка приятная

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу