Считаю виновных в моей наркомании "время" "случай" и "чиновники."
Большенство курящих приобретают свою привычку в юности. Даже не так - в юности они начинают курить, но вот привычки нет. Проходит бессознательный возраст и вот мозги работают, ты понимаешь что это вредно и это зло, но у тебя уже появилась привычка. Упущено время.
"Время". Вот скажите как молодому юнцу можно вдолбить, что курение вредно для здоворовье?!? Ведь у него этого здоровье, как у борова. Он курит и не чувтствует отлива сил. То есть молодняка не возьмешь увещеваниями, что это ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Так же он не понимает слов "ты умрешь от..." - смерть ему вообще кажется далеким и эфимерным существом.
"Случай". Наврятли дома тебе предлагают начать курить или на футблольной секции тренер или...Чаще всего такие же как ты или старше тебя товарищи за кустом или в подъезде подсаживают тебя на "попробуй-затянись" , "ты что слабак", "закуришь - уважуха-респект". То есть случайным образом тебя начинают окружать курящие люди, ведь еще вчера круг твоих друзей был из не курящих.
"Чиновники". Только эти сраные лобисты, только они сделали возможным встречу "времени" и "случая". Если бы был строжайший запрет на продажу сигарет до 21 года. СТРОЖАЙШИЙ до уголовного наказания. Если бы малолетних курильщиков вылавливали и с позором заставляли прилюдно подметать улицу хотя бы минут 20. (запрет на эксплуатацию детского труда). Если бы была мощнейшая агитация против сигарет и курения, как в 90 была агитация предохранения секса от спида!!! Да много чего хорошего можно придумать, только чтобы нация выжила и росла здоровой. Если бы хоть малость этого было реализовано....я бы спокойно дожила до 21 года так и не закурив.
А вот в 21 год уж поверьте мне, я бы не за какие коврижки не стала курящим человеком. Да соглашусь, я бы конечно попробовала - интерес и юношеский максимализм взял бы свое. Я много чего попробовала после 21 года, но ничего из убивающего меня не прельстило. В 21 год твой мозг может уже оценить, что добро а что зло. И пара сигарет никогда не сделает делает тебя никотинозависимым, если до этого конечно ты не имел такого порока.
Вот с таким настроем и злостью я пришла к своему пути избавиться от этой привычке. Я не хочу, чтобы мои дети этим страдали. Я брошу - и буду вбивать им с малолетства об этом виде наркотика и о его разрушающем действии. И надеюсь когда нибудь в нашей старне закон о запрете продажи спиртных напитков и сигарет будет соблюдать каждый гражданин. И срок увеличат до 21 года.