Самодисциплина Правило Помодоро 20 Старт 9 марта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, трудяги!!!
Наталия, дело сделано, отчёт отправлен.
Хорошего вечера!!!

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Дело сдвинулось. Отчёт отправил. 50 гигов мусора удалил, но это только начало.. И гулять вечером классно.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Привет. Дело сдвинулось. Отчёт отправил. 50 гигов мусора удалил, но это только начало.. И гулять вечером классно.
Привет! Отлично! Я тоже все мечтаю порядок в ноутах навести.

I.G.O.S

⚔Осколокъ ИмпѢріи© Осторожно! яТь!
Реакции
58.830
Метод
Авторский
Не курю с
16.01.2017
Дневник
Читать »»

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет всем, доброй ночи!
День #3
Дела сделаны.
По 1-му делу. Собиралась дойти до детского шкафа....но это все-таки завтра) Сегодня разобралась в продуктах и на кухне убралась.
По 2 делу: почитала кое-чо о соц.сетях очень полезное. Надеюсь, пригодится.
Все) Теперь пойду с чистой совестью серию "Метода" посмотрю и - бай:sleep:

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера.
11.03 Всё отпомодорино. Отчёт отправлен.
Сказочной ночи Вам.
1,2.gif

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Помидорки !
Немного полезной информации :
чтобы помидоро сработал, нужно:
— понимать задачу на ближайший отрезок времени;
— тренироваться останавливаться по звонку;
— подбирать время для погружения в работу;
— забить на то, как могут прореагировать окружающие на регулярные перерывы или не забивать и объяснить, что с тобой происходит и зачем.
Вопрос-ответ. Помодоро не помогает
July 19, 2018
В почту спросили:
«Я установил расширение для браузера, которое может считать только 25 минутные таймеры. Но обычно, я не могу даже начать в течении первых 15 минут. Постоянно залипаю, смотрю в одну точку, переключаюсь между окнами и всё такое, лишь бы не начинать разбираться в задаче или писать код. Сильно негодую на таймер, который говорит останавливаться в самом разгаре работы. Заводить сразу ещё один рука не поднимается. Что делать?»
Если кто не в курсе, помодоро — техника интервального погружения в проект, когда 25 минут копаешь, 5 отдыхаешь, потом снова копаешь. Макс Черепица пояснил.
f1bec30b95f58356601ff4cd0012e42b.gif

В самом начале работы по таймеру у меня была такая же проблема. Я долго погружался в проект, пропускал звонки, игнорировал таймер во время работы и спокойно уползал в соцсети. Для меня сработали две штуки.
Первая. Я договорился соблюдать правило: «прозвенело — встал». Не важно, дошел до логического завершения или нет. Это сложно и в какие-то дни у меня была основная задача — просто вовремя вставать и не рефлексировать на этот счет.
Удивительно, но эта штука спасла от долгих раскачиваний. За неделю мозг подстроился и начал включаться в проект сразу. Уже потом я узнал, что за переключение между задачами отвечает передняя поясная кора (ACC, anterior cingulate cortex). Чем гибче кора, тем проще останавливаться и переключать внимание.
И еще. Чтобы сесть и сразу делать, нужно четко понимать задачу. Если я сажусь и туплю в монитор, значит не понимаю задачу.

Вторая: я варьирую рабочее время таймера в зависимости от концентрации, настроения и задач. Когда я быстро и часто отвлекаюсь, то ставлю таймер на 12 минут; когда большая задача на весь день — 18, чтобы не переусердствовать, когда задача на полдня, я понимаю задачу и вообще прет — 25 (но не больше).
Тут важно подобрать свой ритм и помнить что все постоянно меняется.

И еще один вопрос:
«Почему-то в офисах, где я работал много народу и они не отходят от компьютеров просто попрыгать каждые 25 минут. Соответственно, это максимально неуютная и подозрительная деятельность. Что можно делать в перерывах, в таком случае?»
Насколько я понял, вопрос в том, что делать в перерывах, чтобы не вызывать подозрения у остальных людей. Мне кажется, что тут ошибка в области контроля: не факт, что люди вообще обратят на это внимание. Это типичная попытка прочитать их мысли.
Но если сильно парит, то чтобы не смущать, можно написать объяву на столе: я работаю по помидору и каждые 20-25 минут буду вставать из-за стола и потягиваться. Чего и вам советую: и ссылка на исследование, где такой рабочий режим уделывает постоянное сидение.
Effect of frequent interruptions of prolonged sitting on self-perceived levels of energy, mood, food cravings and cognitive function
Если коротко, исследовали три группы: одна просто сидела 6 часов сидеть (sit), другая сидела, но утром делала зарядку (one), третья сидела 6 часов, но каждый час 5 минут ходила по беговой дорожке (micro). Группы one и micro увеличили возобновляемую энергию по сравнению с группой sit. И только micro снизила уровень усталости к концу дня, улучшила настроение и уменьшила импульсивную тягу к еде.

Короче, чтобы помидоро сработал, нужно:
— понимать задачу на ближайший отрезок времени;
— тренироваться останавливаться по звонку;
— подбирать время для погружения в работу;
— забить на то, как могут прореагировать окружающие на регулярные перерывы или не забивать и объяснить, что с тобой происходит и зачем.
Как-то так.

источник

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Привет всем, доброй ночи!
День #3
Дела сделаны.
По 1-му делу. Собиралась дойти до детского шкафа....но это все-таки завтра) Сегодня разобралась в продуктах и на кухне убралась.
По 2 делу: почитала кое-чо о соц.сетях очень полезное. Надеюсь, пригодится.
Все) Теперь пойду с чистой совестью серию "Метода" посмотрю и - бай:sleep:
Привет! да уж детский шкаф требует спецподготовки!)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)