Предварительный набор. Проект ИЗО-стодневки. 1-й и 2-й классы.

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Маргош, а штриховка у тебя через сколько стала получаться?
Вспомнила, что немного пробовала акварелью заниматься, но без теории. И не серьёзно это было. Поэтому прошу прощения, что сказала не рисовала вовсе. И на стодневке акварель мне не очень далась. А гуашь понравилась. А про штриховку.... Несколько черновиков точно было. Но объяснение посмотрев и немного в интернете на эту тему покопавшись начнёт получаться! И на мой взгляд, терпение, по немногу, несколько слоев. Фон гораздо дольше приходится штриховать. С одним наклоном, потом с другим. Не в один слой. Получится!

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Art Shima. Это на ютюбе. У неё толковое, на мой взгляд, объяснение про штриховку и про многое другое.

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В художке целые листы А3 штрихуют с указанием направления света... Всё получиться!:)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кувшин :banghead: Это вообще реально?:banghead:
А я ещё что то про Аполошу вчера писала, что боюсь...:cold: а тут обычный кувшин:facepalm:

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня увидела гуашь гамму на распродаже, но у неё срок годности год назад закончился))) не стоит думаю брать?
я бы взяла, мне кажется ничего ей не будет моей через месяц срок истекает, нормальные, вроде. Я так понимаю, проблема в том, что могут высохнуть, но их же не открывали.

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
я бы взяла, мне кажется ничего ей не будет моей через месяц срок истекает, нормальные, вроде. Я так понимаю, проблема в том, что могут высохнуть, но их же не открывали.
Хм так то да, что им сделается. @ЯНаталИЯ Наташа, что скажешь?) брать?

Я

ЯНаталИЯ

Сегодня увидела гуашь гамму на распродаже, но у неё срок годности год назад закончился))) не стоит думаю брать?

Хм так то да, что им сделается. @ЯНаталИЯ Наташа, что скажешь?) брать?
Смотря насколько закончился) Вообще считается, что если до года, то да, можно. А дальше она может комками кататься по бумаге, естественное хим. разложение начинается. Видела такое.
Но что самое интересное, когда гуашь именно фирменная, гамма например, она может лежать очень долго, моя так лет 10 лежала. Медовая например долго не лежит, идет отделение красящего фермента от медовой основы.
Я как то тоже сталкивалась с возможностью взять просрочку, но не брала, Но причина смешная была)) Я когда пишу гуашью, то иной раз кисточку облизываю :oops: С детства, с художки еще это шло) Просто тогда не было синтетики тонкой, только белка и щетина, и чтобы например сделать тонкий штрих приходилось промытую кисточку на кончике "делать острой", вот в рот и таскали их)) А от просрочки можно травануться :D В общем то потом эта привычка у меня прошла, когда начала маслом писать и пару раз по привычке запихала масляную кисть в рот и долго плевалась потом, да и привкус свинца во рту - такое себе)))) В общем то не имея такой привычки просрочку брать можно, но смотрите на состав и консистенцию. Откройте 1 баночку. Если комками пошла - не берите.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, хочу в 1 класс. Но есть одно "но" с 18 по 26 сентября уезжаю в отпуск. Это возможно будет сдать какие то залания позже?

Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ, хочу в 1 класс. Но есть одно "но" с 18 по 26 сентября уезжаю в отпуск. Это возможно будет сдать какие то залания позже?
Да) конечно можно, старт на 25 примерно назначен) + в отпуска можно уходить)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
Пришли обновки :)
IMG_20180910_204351.jpgIMG_20180910_204412.jpg

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если долго мучиться что нибудь получится:giggle:
Кажется у меня начали получаться хоть что то похожее на кувшины, а не уродцы)
IMG_20180911_085518.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)