Преодолеть зависимость-с вашей поддержкой

155alenka

Начинающий
Реакции
61
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2015
Лет курения
11
Всем привет!Меня зовут Елена.Стаж курения у меня 10 лет и 1,5 года с перерывом в 13 лет.Я выкуривала около 10 сигарет в день последние месяцев 6-7,а до этого 3-6.На сегодняшний день я без курения 2 день.Использую метод силы воли и молитвы.Очень хочу прийти в нормальное ,независимое состояние,хотя неуверенна,что возможно стать совсем независимой,как до употребления этой гадости вообще....
Из прошлого опыта :я начала курить лет в 15,стабильно наверное лет с 17.Попытки бросить были,но очень незначительные.Хотя меня все время мучало чувство вины перед собой и Богом,что я делаю грех.В 25 лет у меня в жизни произошло сильнейшее потрясение,и я курить перестала . Я тогда обратилась к Богу серьезно, изменила во многом свою жизнь.Но именно сильнейший стресс был толчком и ,мне кажется ,своего рода подкреплением в этой борьбе.Я даже не помню было ли мне трудно тогда так,как сейчас.Помню ,что до стресса ,т.е до основного события были уже предпосылки и я думала надо бросить курить,пробовала сокращать,курить не каждый день,но это было безрезультатно.А потом когда случилось то ,что случилось я резко бросила в один день и все.Не помню после этого мучительного томления.Возможно,голова была занята настолько случившимся ,что эти мысли и чувства перекрыли ,состояние отвыкания.А когда успокоилась немного,а это было наверное через года пол не раньше,видимо уже отвыкла и курить мне было нельзя-я была членом религиозной организации плюс к тому,что всегда знала ,что курение это грех перед Богом.Ну и потом год за годом я и не вспоминала и не думала о курении,даже в голову не могло прийти.При том ,что я перестала выносить запах дыма,если кто то курил рядом это было сущее наказание(поезд маршрутка ресторан).Шли годы и к сожалению через 13 лет(тогда я уже не была в той организации и вера моя дала видимо трещину ,ослабела)однажды я оказалась в обществе одной курящей подруги и попросила дать мне сигарету тоже.Не понимаю зачем я это сделала,помню что после затяжки во рту стало противно,и головам закружилась,но я продолжила это .И даже на другой день купила сигареты.Что это?Не знаю как объяснить ,для чего я это сделала и почему продолжила.Какое то время я думала ,покурю немного и брошу,раз смогла после 10 лет то сейчас и подавно смогу,да и курила то я по 2-4 сигаретки,а в иной день и вообще не курила.Но уже через пол года я попыталась перестать ,а это оказалось приносит мне мучения.Я отложила на потом,решила что пока мне просто нравится,а по позже я это сделаю.И вот спустя еще год пришло осознание,что сигареты это бесполезное ничего не дающее вредное занятие,бестолковое и вредное.Да еще я ведь тайная курильщица теперь -из моего окружение никто не курит кроме той подруги,(а она то и курит только если выпьет ,да и то не в затяжку).И ни кто не знает что я курю до сих пор кроме нее.Ну может самые близкие догадываются.И очень надоело осуждать себя и прятаться и понимать свою глупость и свое рабство.Начала бросать ,но как же трудно в этот раз!Неделю я только что и делала,что вечером говорила ,завтра все!утром и пол дня мучалась и опять курила.Выкидывала пачку сигарет,чтоб её и не было у меня,но в последний час до закрытия бежала в магазин и покупала,курила,злилась на свое бессилие и опять выбрасывала.Так неделю.Но вот как то милостью Божьей держусь второй день.Мучаюсь,мысли о сигарете лезут постоянно,и просто сверлят меня.Но и в то же время думаю,да как же так!вон сколько людей избавляются от этого!Почему я хуже,слабее глупее!Что со мной не так.Помолилась,попросила у Бога прощения за то, что начала после того как уже была свободна.И сейчас при мыслях о том чтоб закурить молюсь,молюсь и просто и специальной молитвой святому Амвросию Оптинскому.И жду когда же наступит облегчение от этого напряжения и придет свобода.Прошу так же вашей поддержки!

Последнее редактирование:
Не очень разобралась с этими дневниками и как тут люди общаются?просто случайно заходят в какую то тему ?

@155alenka, да, третьи сутки пошли!:wavespin:
По дневникам бродить вроде как везде: либо по темам смотрите, что интересно, либо у посетителя в карточке ссылка на дневник;)

Не очень разобралась с этими дневниками и как тут люди общаются?просто случайно заходят в какую то тему ?

Привет Елена! Для того, что-бы твой дневник был доступен, вставь вот это

https://ne-kurim.ru/forum/threads/preodolet-zavisimost-s-vashej-podderzhkoj.31669/#post-1408732

в сайт персональной информации.

Все вопросы по дневнику и сайту освещены вот здесь

https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...anennye-voprosy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/

Удачи!
hithere.gif

Привет Елена! Для того, что-бы твой дневник был доступен, вставь вот это

https://ne-kurim.ru/forum/threads/preodolet-zavisimost-s-vashej-podderzhkoj.31669/#post-1408732

в сайт персональной информации.
А как это вставить и куда именно?я кликаю на эту ссылку и меня сразу поднимает в мою тему просто

да как же так!вон сколько людей избавляются от этого!Почему я хуже,слабее глупее!Что со мной не так.
Все верно. Все с тобой так, никого не хуже, не глупее и курить ты не будешь! :)

А как это вставить и куда именно?я кликаю на эту ссылку и меня сразу поднимает в мою тему просто
Вверху справа наведи на свое имя, там выбери Персональная информация. В Персональной информации снизу увидишь - "Дневник:" и справа в поле вставляешь эту ссылку.

Наверху, справа, на странице есть твое имя-ник, кликни на имя и увидишь: персональная информация - кликни и на этой страничке есть графа сайт, вставь этот адрес -который я указала (адрес твоего дневника)
в графу сайт. В конце страницы: персональная информация - сохрани изменения - вуаля.

Не кликай на эту ссылку (это ссылка на твой дневник) , а скопируй.

Вверху справа наведи на свое имя, там выбери Персональная информация. В Персональной информации снизу увидишь - "Дневник:" и справа в поле вставляешь эту ссылку.
В Персональной информации снизу увидишь - "Дневник:" и справа в поле вставляешь эту ссылку.
coolface.jpg

Очень дискомфортно,начала есть много,но всё равно хочется курить .И есть хочется тоже

Очень дискомфортно,начала есть много,но всё равно хочется курить .И есть хочется тоже
Первый день самый тяжелый - ты его прошла (здесь все на ты). :D

Первые 3-4 недели надо просто перетерпеть: дышать глубоко, отдыхать много, пить холодную водичку маленькими глоточками. Я себе разрешала есть все, что хочу. Жор спал после месяца (около того).

Если сорвешься - не уходи с сайта, оставайся и продолжай до тех пор пока не станешь не курящей.

Привет. Ты молодец, правильно все делаешь, не можешь одним ударом - раскачивай туда-сюда, а ты и раскачала и вырвалась уже, я тоже последние время очень тяготилась и бросала, бросала без конца на час, на два, на два дня и думала, думала - надо избавляться - но надо свою дорожку найти и помощь : может и Кар тебе пойдет или табекс или успокоительные, этот форум. Но не вина и не самобичевание, но кто не без греха. Вот мне табекс очень помогает. Ну и конечно молитва поможет, Господь тебя не оставит. Но самой тоже - свобода воли ведь у нас, надо бороться.

@155alenka, Елена, привет! Добро пожаловать в нашу большую некурящую семью. Надеюсь твоё восхождение к Эвересту будет легким и безболезненным. Удачи, и побольше пиши в свой дневник свои ощущения, эмоции и чувства. Это очень важно в первые дни.

@alisa111, спасибо за это ободрение!Карра почитала.Честно,читала и спорила с ним в некоторых моментах.Просто я все это понимаю ,что сигареты вообще НИЧЕГО НЕ ДАЮТ,и что это зависимость и все прочее,но от этого мне не легче бросить курить,ну ни капли.А там в начале книги речь о том ,что это будет сделать легко...да ладно,я надеюсь ,что надо просто перетерпеть и станет легче @fetishself,

Привет,Елена прочитав тебя,прям как про меня,тоже долго не курила и закурила так же,просто взяла сигу и прикурила,а потом уже сама сиги покупала и до сих пор не знаю,зачем я это сделала,а ты держись,бросай,удачи

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу