Преодолеть зависимость-с вашей поддержкой

@155alenka, настрой у тебя хороший. У верующего человека всегда есть огромная поддержка и утешение, я сам тоже именно так бросал (с этого все началось и держало все время). Все получится, просто на это нужно время. Вот ссылочка на отличный сайт-страничку человека верующего, который бросал именно через молитву, покаяние и т.д. У него все тематические материалы собраны, и молитвы и труды святоотеческие о борьбе со страстями. Посмотри, я думаю пригодится (это не реклама) http://www.nekuryu.com/

@155alenka, настрой у тебя хороший. У верующего человека всегда есть огромная поддержка и утешение, я сам тоже именно так бросал (с этого все началось и держало все время). Все получится, просто на это нужно время. Вот ссылочка на отличный сайт-страничку человека верующего, который бросал именно через молитву, покаяние и т.д. У него все тематические материалы собраны, и молитвы и труды святоотеческие о борьбе со страстями. Посмотри, я думаю пригодится (это не реклама) http://www.nekuryu.com/
спасибо вам за поддержку и ценную информацию!А сами уже сколько не курите?

А сами уже сколько не курите?
уже 406 дней, с Божьей помощью. А начинал когда-то так же с 3, 5 , 10 и т.д. дней))) И незаметно на Эверест взобрался, так что самое главное это каждый день в копилку складывать.

Почитала сейчас один дневник!Как же похожи ощущения и переживания и у тех кто 10 лет курил и у тех кто 30 лет.Интересно почему это так...

@155alenka, Привет)) причитала твою историю... чувствуется как тебя достала такая жизнь, как и меня в свое время! Да было сложно, у меня доходило до того что аж руки тряслись, и мне казалось что у меня мозги отключаются... Это все временные ощущения!Прояви свой характер, настырность , докажи прежде всего себе, что ты можешь! И такая жизнь, жизнь раба с серым лицом, это не твоя мечта, это не твоя жизнь, это не твоя цель... Эти отвыкания, это реакция организма, так он очищается от этих ядов и гадости... Я себя так убеждала... Я крутила в своей голове одно и тоже - Ну смотри ты уже столько не куришь, продержалась, и что... ну возьмешь ты эту сигарету, ну закуришь... голова закрутится, затошнит, вкус тебе не понравится явно, ты же уже сколько дней как отвыкла...а потом, а потом снова мучать совесть будет, а также сложнее снова это переживать эти дни отвыкания снова. Все покурили и хватит, этот период прошел, наступает новый период, новая жизнь в которой этой привычке места больше НЕТ! Вот пока я так думала, у меня накат и проходил...
...Так что давай держись, выбери для себя свой метод мыслей и уговора на первых порах!
...Удачи, ты не первая и не последняя кто меняет свою жизнь! И от этого никто не умер!

Как же похожи ощущения и переживания и у тех кто 10 лет курил и у тех кто 30 лет.Интересно почему это так...
Ты про что спрашиваешь? По мне так после 30 бросить проще чем после 10 лет курения.

Я крутила в своей голове одно и тоже - Ну смотри ты уже столько не куришь, продержалась, и что... ну возьмешь ты эту сигарету, ну закуришь... голова закрутится, затошнит, вкус тебе не понравится явно, ты же уже сколько дней как отвыкла...а потом, а потом снова мучать совесть будет, а также сложнее снова это переживать эти дни отвыкания снова. Все покурили и хватит, этот период прошел, наступает новый период, новая жизнь в которой этой привычке места больше НЕТ! Вот пока я так думала, у меня накат и проходил...
спасибо тебе!Я вот тоже и так себя уговариваю,и еще говорю,ну не просто говорю,я это понимаю,что это очень бессмысленное занятие,ну правда какой смысл втягивать в себя дым и выпускать его ,ничего не приобретается ,не меняется,не случается,все как стояло так и стоит на месте(кроме разумеется здоровья).Тогда зачем это все?
Вот только не понимаю,как я это все осознавая и рассуждая так имею желание ?откуда оно берется вообще?

Ты про что спрашиваешь? По мне так после 30 бросить проще чем после 10 лет курения.
Да?Ну может и так,Может у всех по разному...я прочитала про одинаковые переживания с моими,потому так и написала

@155alenka, Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Все у тебя будет хорошо, а здесь и помогут и подскажут и посочувствуют:) И обязательно пиши (по крайне мере первый месяц) все свои ощущения, мысли, чувства. Это и для себя очень полезно, когда проговариваешь что-то - оно становится как то понятнее. И другим большое подспорье. Ты же писала, что очень схожие переживания, вот и когда будет накатывать, очень классно будет прочесть у кого то, что это пройдет, что это нормально и дальше будет все хорошо. В этом огромная ценность и сайта в общем и наших дневников в частности. Так что с Богом, Леночка, и безо всяких там "хочу курить". ;)

Может у всех по разному...
Вообще говоря, у всех одинаково, если считать что наркотическая зависимость это болезнь, а заболеть может и мужчина и женщина, и молодой и пожилой, и сильный и слабый. А раз болезнь, то ее можно вылечить. Форум можно воспринимать как больницу, где врачами являются сами пациенты.
Условно форум можно разделить на две группы: Мазахистов и Приколистов!
Легкий способ это твердое решение и хорошее настроение!

@155alenka, Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Все у тебя будет хорошо, а здесь и помогут и подскажут и посочувствуют:) И обязательно пиши (по крайне мере первый месяц) все свои ощущения, мысли, чувства. Это и для себя очень полезно, когда проговариваешь что-то - оно становится как то понятнее. И другим большое подспорье. Ты же писала, что очень схожие переживания, вот и когда будет накатывать, очень классно будет прочесть у кого то, что это пройдет, что это нормально и дальше будет все хорошо. В этом огромная ценность и сайта в общем и наших дневников в частности. Так что с Богом, Леночка, и безо всяких там "хочу курить". ;)
Спасибо Дорогая!В твоих сообщениях чувствуется сила,крепкий настрой и позитив!Тебя тоже Леня зовут,ведь так?И полностью с тобой согласна,что очень ободряет и придает мотивации опыт других людей!

@155alenka, да у нас даже по часам одинаково. Я тоже в обед бросила
Ой ,Настя,у меня с этим счетчиком не все так ,надо его обновить,я бросила то поздно вечером,встала уже из постели и выбросила пачку с сигаретами.А счетчик завела в обед,и вот несоответствие.Хотя может пусть так будет...как хорошее пророчество на некоторое будущее.Получается,что я опереежаю по счетчику почти на день себя)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу