Способ бросить курить Препарат "Чампикс" от компании Pfizer

Engeneer FORT evgenius

Начинающий
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
10
Не курю с
27.10.2012
Дневник
Читать »»
От чудак - человек. Ему бесплатно мультики показываютъ, а он на измене. Мне бы такое.

А вообще давно куришь? Сколько лет? И зачем бросаешь? Как со здоровьем? Рассказывай, нам интересно!
Со здоровьем тьфу, тьфу, тьфу... Но уже 5 дней не курю. У меня такое ощущение,что чувствую как воняют мои легкие ( Курил 10 лет. Лет 5 назад броса на неделю силой воли и случился рецедив. Мативирую себя по разному, пью Чампикс, не знаю на сколько он безопасен (в аптеке то продают), но это лучше,чем курить! Тем более,что он помогает

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Engeneer FORT evgenius, ну просто скопируй адрес в браузере и отошли кому хотел. А вообще нужно заполнить данные о себе в своем профиле, тогда под аватаркой будет ссылка на дневник.

gryzzzlik

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
24.01.2014
Дневник
Читать »»
Со здоровьем тьфу, тьфу, тьфу... Но уже 5 дней не курю. У меня такое ощущение,что чувствую как воняют мои легкие ( Курил 10 лет. Лет 5 назад броса на неделю силой воли и случился рецедив. Мативирую себя по разному, пью Чампикс, не знаю на сколько он безопасен (в аптеке то продают), но это лучше,чем курить! Тем более,что он помогает
в российских аптеках много чего продают, но не факт, что это можно употреблять...;) У меня коллега бросала с помощью Чампикса. Три месяца уже не курит, чувствует себя нормально вроде... И мне его посоветовала, но я таблетки пью только при острой необходимости. Так что норм у тебя все будет. Практика есть и она положительная. :) Главное - не кури=)

Engeneer FORT evgenius

Начинающий
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
10
Не курю с
27.10.2012
Дневник
Читать »»
в российских аптеках много чего продают, но не факт, что это можно употреблять...;) У меня коллега бросала с помощью Чампикса. Три месяца уже не курит, чувствует себя нормально вроде... И мне его посоветовала, но я таблетки пью только при острой необходимости. Так что норм у тебя все будет. Практика есть и она положительная. :) Главное - не кури=)
Ок, спасибо товарищи! И Вам доброго здоровья, долгих лет жизни и без сигарет )))

Engeneer FORT evgenius

Начинающий
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
10
Не курю с
27.10.2012
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ребят, прекращаем флудить в информационной теме. Инквизиция.

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Бросаю курить с Чампиксом-начало в 14-00, буду скрипеть зубами, но терпеть!!!

annie_me

Начинающий
Реакции
57
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Моя история курильщика.
Я курю с 12 лет. Сейчас мне 26. За эти 14 лет не было ни дня без сигарет. Даже когда в 14 лет я заболела тяжелейшим бронхитом, ждала пока родители уедут на работу чтобы ПОКУРИТЬ. В день выкуривала по 15-17 сигарет. С сигаретой в зубах я закончила музыкальную школу, обычную, поступила в университет, закончила его, встретила любовь, вышла замуж... За час с момента пробуждения я выкуривала по три сигареты. На работе много не покуришь (коллектив практически не курящий) 4-6 раз за рабочий день. А вечером догоняешься 10-12 сигарет. Но судьба мне подкинула некурящего мужа. И на второй год замужества мне стало так противно от этой привычки.. стало стыдно ложиться в постель к любимому, курить на прогулке рядом с некурящим парнем.. стоять с сигаретой в зубах перед кино или после... в ресторанах.. Мужу хочу отдать должное и сказать спасибо - он ни разу меня не упрекнул. Я стала чувствовать себя ущербной рядом со здоровым человеком не имеющим никотиновой зависимости. И тут подруга, с которой мы вместе начали курить и курили вместе до 2011 года, рассказала про Чампикс. Она уехала в Америку 2 года назад и бросила там с помощью Шантикса (аналог в сша). Я рассказала мужу про этот препарат, про то, как я устала курить, но не знаю как перестать. И вот, в прошлый вторник 5 февраля 2013, придя работы домой со свежей пачкой сигарет в руках, я увидела на журнальном столике самый лучший подарок от мужа - упаковку Чампикса (начальный курс). Тут же выпила. Затошнило, но терпимо. В этот вечер я выкурила 4 сигареты. В среду на работе заметила странный вкус сигарет - как будто не парламент куришь, а трубу нефтезавода.. ужасное послевкусие, никакого удовольствия, каждой клеточкой организма почувствовала все концерагены из выкуренной сигареты.. но продолжала ходить курить "по графику". Пачка, купленная во вторник, кончилась в пятницу вечером. Для меня это нереальный прогресс! Купила в субботу утром еще одну - покурила, потому что меня как "курильщика" ждали трудные выходные - день рождения бабушки (огромное семейное сборище) и в воскресный многочасовой поход по магазинам с теми же бабушками. Я думаю, что курильщики меня поймут - насколько это стрессовые мероприятия. Так вот, впервые в своей жизни, за 26 лет, благодаря Чампиксу, я почувствовала себя СВОБОДНОЙ!!! Впервые в жизни после плотного ужина в ресторане и трех бокалов вина мне даже мысль в голову не пришла о сигарете. Это просто волшебство какое-то)) Отъезжая с мужем от ресторана, я только с жалостью проводила взглядом двух сестер, которые стояли на морозе и ждали, когда уедут все гости, чтобы покурить.. И ведь я раньше также стояла.. как это все печально смотрится со стороны.. Еще большим счастьем для меня стало воскресенье - ТРИ ЧАСА веселого легкого и интересного блуждания по OBI в компании двух пенсионерок-дачниц))) и ни толики желания о затяжке!!!))) обед с этими же дамами и последующая их доставка до дома и все это на позитиве, с хорошим настроением, с шутками и улыбками))) Впервые в жизни меня никто не взбесил и мне не захотелось никого убить)))) Реально в впервые)) Покурила только в 6 вечера и то.. не зная зачем.. В понедельник на работе курила также..но я уже не знаю зачем я курю, ради чего и для чего... Сегодня вторник - 7 день приема Чампикса, первый день как я не курю на работе, я надеюсь у меня все получится, потому что теперь мое никотиновое чудовище либо умерло, либо крепко спит, либо ушло куда-то))) И я собираюсь воспользоваться этим шансом и выкинуть сигареты из своей жизни. Бросить курить я пыталась, но попытки заканчивались не успевая начаться.. Алена Карра я читала два раза - не подействовало ни-ни. Будучи заядлым курильщиком любящим свою привычку (для меня курение это как несчастная любовь - и любишь и вместе быть не выносимо), с Чампиксом я действительно поняла, что значит жить полной жизнью! Хотя раньше я думала "я и сейчас живу полной жизнью, только я еще и курю!" Брехня! Покупайте Чампикс и бросайте курить! Жизнь прекрасна!!! Про побочки: у меня была тошнота в первые 30 мин после приема первой таблетки 0,5 мг и после первой таблетки 1 мг, всё. Подруга посоветовала пропить препарат еще месяц после полного отказа от курения, так как тяга может вернуться. Так и сделаю.

Реакции
5
Метод
Чампикс
Привет Всем,принимаю Чампикс 11-й день,стартовая упаковка.Стаж курения лет 40,курю почти по 2 пачки крепких сигарет в день.
Особого эффекта от приёма таблеток пока не ощутил,побочных эффектов особых нет,сны,правда,немного странные.Сегодня поймал себя на мысли,что не чувствую вкуса сигареты,дым пресный какой-то,но тяга есть.Не знаю,как пойдёт дальше,но купил вторую упаковку,буду продолжать!!!!!!

Реакции
2
Метод
Чампикс
Лет курения
7
Не курю с
17.04.2013
Друзья, а какое ваше мнение - что лучше Чампикс или табекс? я вот сижу на чампиксе, но выбрал только из-за того, что это продукт большой фарм компании. хотя побочных у чампикс ого-го-го.

annie_me

Начинающий
Реакции
57
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Друзья, а какое ваше мнение - что лучше Чампикс или табекс? я вот сижу на чампиксе, но выбрал только из-за того, что это продукт большой фарм компании. хотя побочных у чампикс ого-го-го.
я табекс не пила, но с чампиксом все получилось. Из всего списка побочек были только тошнота при приеме, необычные сны и постоянная усталость в первую неделю приема препарата. Но эти мелкие неприятности меркнут на фоне того, что теперь я независимый от сигарет человек)

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»
а
я на табексе сижу,нет ни тошноты и всего остального как в чампиксе.Я про него почитала отзывы,я не рискнула бы его пить

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Я бросал с табексом. Если говорить об этих двух довольно сходных препаратах то думаю стоит говорить не о том какой лучше, а у какого какие плюсы и минусы. Итак сравним варениклин и цитизин, единсвтенные активные вещества чампикса и табекса

Происхождение: Цитизин - естественного (растительный алколойд), чампикс - искусственное (синтезируемое из цитизина вещество)

Клиническая (или потребительская история) история: У табекса около 50 лет; у чампикса около 5 лет. Что касается айфонов, то понятно чем новее тем лучше, но что касается лекарств всё бывает наоборот, всегда есть риск через 10-15 лет оказаться один на один с каким-нибудь отложенным эффектом. Каким-нибудь раком яичек или бесплодием.

Количество клинических испытаний по современным стандартам Евросоюза: У чампикса около больше 5 (насколько помню), у табекса 1 (было множество и испытанный в социалистической Болгарии, ГДР, СССР, но все они не попадают под современные стандарты ЕС).

Побочные эффекты: У чампикса вагон и маленькая тележка, у табекса тележка с маленьким вагончиком. Правда некоторых экзотических эффектов, как склонность к самоубийству с табексом не выявлено, что впрочем возможно объясняется отсутствием прицельных исследований. Не забываем также что критика чампикса, с опорой на какие-то независимые исследования, вполне может быть и происками табачных лобби. В общем и в целом считается что чампикс значительно в большей степени воздействует на психику пациента. Как вы понимаете, это можно рассматривать и как минус, в случае с людьми депрессивными и нервными; и как плюс, если мы имеем дело с очень сильной психологической зависимостью.

Цена: табекс - около 10$ (упаковка в 100 таблеток на 25 дневный крус); Чампикс - соответствующая упаковка на месяц около 50$. Правда с чампиксом могу ошибаться.

Признание на Западе: Чампикс - официально рекомендован Министерством здравоохранения США как первоочередное лекарство в борьбе с табакокурением. То есть врачам рекомендовано использовать в первую очередь его, и только в случае наличия противопоказания - другие лекарства. Табекс - запрещен во многих странах Евросоюза, их-за отсутствия испытаний по западноевропейским стандартам. Между тем в научных журналах ряд западных исследователей активно возражают интерес к этому препарату. В англоязычных журналах переизданы результаты исследований ученых из стран социалистического блока, в том числе и СССР. В Польше в конце 2000-х получены итоги первого крупномасштабного клинического испытания табекса по современным стандартам Евросоюза. Исследователи отмечают очевидную эффективность цитизина, как минимум равную варениклину.

Маркетинговая составляющая: у чамписка на высоте, у табекса осталась на уровне 70-х годов

Реакции: Cord

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Алладинка, я встречал людей на этом форуме очень успешно и легко бросивших с чампиксом и людей абсолютно не переваривших табекс. И естественно встречал и диаметрально противоположные ситуации. Всё на самом деле очень индивидуально, насколько можно судить.

Но думаю главное, какой вывод можно сделать, ни чампикс и табекс не являются панацеей. Это всего лишь средство, подспорье. Главное чтобы желание курить исходило от самого человека, а жизнь без сигарет стало его новым образом жизни.

Алладинка

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666,это да,но отзывы очень негативные о нём,а о табексе большинство положительный,только если непереносимость компонентов но это я не считаю негативным отзывом.Да и в любом случае каждый сам смотрит и решает что для его организма лучше,главное бросить курить!

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Алладинка, с табексом была такая история тут на форуме. Короче говоря была девушка, которая несколько лет назад успешно бросила с табексом, не курила 3-4 или 6 месяцев (точно не помню), потом сорвалась опять вернулась к активному курению. И вот через несколько лет решила бросить еще раз. Но без табекса. Короче она мучилась, срывалась постоянно, нервничала, разводила сопли, грубо говоря. Я ее спросил, почему же она не хочет опять бросить с табексом, раз он ей в прошлом помог и раз очевидно силой воли она бросить не может.

Ответ был в том что с табексом ей было крайне неприятно курить. То есть одновременное курение с принятием таблеток вызывало у нее жуткое отвращение к курению. То есть по логике, девушка не хотела бросать с табексом именно потому что он ей мешал курить.

Я пытался объяснить что в подплавляющем большинстве случаев побочки от табекса, проходят уже через сутки полного отказа от курения. И вызваны побочки именно курением, и вообще они являются своеобразным бонусом для закрепления. Но, мои слова не помогли.

У меня кстати до сих пор, когда я вижу сигарету и имею реальную возможность закурить, по горлу как будто наждачной бумагой проводят. Я очень хорошо вспоминаю те жуткие сигареты что я выкурил в первые дни приема табекса. Считаю что это неприятное чувство при виде исгарет мне надо беречь и лелеять :)

Реакции
2
Метод
Чампикс
Лет курения
7
Не курю с
17.04.2013
Пока пью неделю чампикс неделю. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, никаких побочных нет - ни тошноты, ни головной боли, даже обещанных красочных снов нет(а я так на них надеялся:) ). Желание действительно курить стало гораздо меньше. Так как на первой неделе можно курить, но количество сигарет резко упало. Может быть, это и эффект плацебо. С таблетками за 1200 р, он должен быть повыше, чем за 300:)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Eugene,
С таблетками за 1200 р, он должен быть повыше, чем за 300:)
а вот это уж точно эффект, если не плацебо то маркетинга.

Цена чампикса обусловлена тем что это искусственно синтезируемое вещество.

Что же касается результатов научных экспериментов, то они с табексомм противоречивы. Есть те что указывают на гораздо более сильный эффект. Но самый последний крупномасштабный, по западным стандартам, эксперемент говорит что разницы практически нет. В любом случае в среднесрочной перспективе (12 и более месяцев) и тот и тот препарат увы не столь впечатляюще эффективны. То есть, через год счет некурящих идет на проценты. Впрочем, в группах бросавших без медикаментов, через год результативность в несколько раз хуже чем в группах бросавших с чампиксом и табексом. Это тоже доказано.

Реакции: Cord

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Я впервый раз бросала с чампикс, два года не курила..а потом, как по накатанной. Да тошнота была, нельзя пить на голодный желудок и обязательно запивать стаканом воды. И сны..какие снились сны..Я каждый день как будто ночь в кинотеатре провела, сны были яркие, бурные, цветные..
Потом денег не было, бросала с табексом. Что лучше? Да одинаково..единственно чампикс-курс все же на три месяца расчитан, а вот табекс на 25 дней. Вроде как ты три месяца под охраной и курить действительно не хочется.
А по большому счету все в глове.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу