Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

el.d.r

Гордость форума
Реакции
6.904
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
7
Не курю с
13.09.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

el.d.r

Гордость форума
Реакции
6.904
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
7
Не курю с
13.09.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это замечательно.
Он вчера помощи просил.
А я только на своей территории помощь оказываю)))
Ага)) Он вообще молодец) активный)
У нас вообще в команде, я бы не сказала, что скучно)) те, кто приходят отмечаться, все приносят радость и свои истории, эмоции. Заходят в игровую! Очень круто!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас вообще в команде, я бы не сказала, что скучно)) те, кто приходят отмечаться, все приносят радость и свои истории, эмоции. Заходят в игровую! Очень круто!
Это потому что у них такой капитан!)))

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
т
Это замечательно.
Он вчера помощи просил.
А я только на своей территории помощь оказываю)))
у меня все отлично, меня нужно иногда встряхивать ужастиками про курение, мне это помагает.

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
аж покраснел, спасибо кеп за добрые слова, на аве твое фото?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сложно ли пережить отказ от курения?
Все познается в сравнении...

С днем рождения, девочка…
Через пятнадцать минут ты проснешься, сольешь героин в туалет, и будь уверена, детка, ты справишься, потому что я это точно знаю по прошествии 10 лет.
Держись.
Тебе будет очень трудно, но знай — Я с тобой.
Ты подойдешь к зеркалу, уткнешся в него лбом, посмотришь себе в глаза и будешь сквозь слезы шептать:
— Я смогу, я смогу, я смогу…

А через 10 лет я подойду к тому же самому зеркалу и, глядя тебе в те же самые глаза, улыбнусь и скажу:
— Не ссы, ты смогла.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕВОЧКА...
(Отрывок из книги "Все проще, чем кажется")

Ина Тундра

17 августа 2000-го года одна конченая, забытая всеми, даже собственной отказавшейся от нее семьей, героиновая наркоманка с пятилетним стажем проснулась утром, засунула руку под подушку, чтобы достать приготовленный с вечера шприц, который нужно было вколоть в мышцу, так как вен давно не было, и вдруг неожиданно для самой себя она поняла, что больше никогда не будет употреблять наркотиков.
Никогда.
Никаких.
Ни за что на свете.
Все.
Закончилось.
Вот так просто — раз, и закончилось.
В то утро была прочерчена огромная жирная черта — разделившая ее жизнь на две части — до и после наркотиков.

И Я никогда не пересекала ее в обратную сторону.

А тогда, 10 лет назад, эта мысль для меня была шоком.
Это даже не было мыслью — это было пониманием.
Мыслей не было — я просто знала, что всё.
Либо сейчас — либо никогда — больше этого шанса не будет.
В то утро я просто поняла, что не хочу выбирать смерть.
Я выбрала жизнь.
Я встала с кровати, засунула руку под подушку, достала оттуда заботливо приготовленный с ночи шприц и спустила его в туалет.
То же самое я сделала с оставшимся героином.
Ничто, ни на миг, не дрогнуло у меня в душе, когда я смотрела, как сливаются в унитаз 4 грамма героина.
Я просто стояла и смотрела на сливающуюся воду.
Молча.
Я оделась и, собрав весь трамал и обезболивающие, которые были в квартире, поехала на дачу.

Я переламывалась долго, страшно, тяжело и мучительно.
Очень часто мне казалось, что я тупо умру от боли.
Я умирала сотню раз в день, я кричала, плакала и блевала. Я выпивала по нескольку литров водки на ночь — чтоб дать себе хоть какую-то надежду на сон — и закидывала все это тремя-четырьмя пачками трамала, которые моя мама ездила покупать для меня на Лубянку, потому что я сама не могла самостоятельно передвигаться.
У меня чудесные родители. Они не говорили мне ни слова — никакого осуждения, никаких нравоучений, никаких «сама виновата в своих страданиях», — только молча поддерживали и пытались мне помочь.
Как-то мама, не выдержав, предложила поехать и купить мне героин, если это хоть как-то поможет…

Меня трясло, крутило и колбасило. Мои кости выкручивались, выламывались и рассыпались от боли. Мои мышцы отслаивались от костей и кожа, казалось, слезает заживо. Мои глаза жгло от пересыхания и жара, во рту стоял постоянный привкус блевотной желчи, перемешанный с привкусом водки и обезболивающих. Меня бил страшный озноб, и я не знала, куда деться от внутреннего жара. Мои губы пересохли и отваливались корочками, меня рвало, и холодный струящийся пот пропитал всю мою одежду и постельное белье.
Я не могла даже сходить сама в туалет — меня трясло от боли так, что я падала в конвульсиях на пол, не пройдя и метра от кровати.
Я выла от боли во весь голос.
Я стонала, рыдала и плакала.
Я пыталась выжить.
Я умирала каждый день сотни раз.
И так день за днем.
Не зная, когда это закончится.
Не зная даже, когда станет хоть чуточку легче.
И зная, что я могу прекратить это в любой момент.
Один звонок.
И боль закончится.
Но я даже не задумывалась об этом.
Хотя пизжу.
Конечно, задумывалась.
И не раз.
Но знала, что не позвоню.
Просто потому, что не позвоню.

Через три недели я в первый раз, напившись, как обычно, водки с трамалом, заснула на всю ночь.
Постепенно мой организм приходил в себя, я начала вставать с кровати, самостоятельно передвигаться и пила трамала все меньше и меньше.
Я восстанавливалась.
Еще полгода после этого мне выламывало кости по ночам и в дождь.
Да и вообще здоровье долго восстанавливалось.
Но все-таки не так долго, как стращают доктора.
Первые года два я даже не пила алкоголь — боялась потерять контроль и сорваться.
Через три года страх сорваться прошел окончательно.
Через пять — я перестала бояться, что, если я закроюсь в ванной одна, мои родители будут беспокоиться и подозревать меня в чем-то.
Через семь лет я с улыбкой подумала о том, что это как раз тот срок, о котором говорят, что все наркотики выводятся из организма окончательно.
Через восемь лет мой срок неупотребления наркотиков сравнялся с общим сроком употребления.
Через девять — я перестала даже гордиться тем, что я когда-то бросила героин, — просто тупо уже забыла об этом.
17 августа 2010 года — десять лет, как я не употребляю никаких наркотиков.

Для меня это просто красивая дата, галочка, которую я ставлю из уважения к той девочке, которая когда-то прошла через ад, но которая давно изменилась, выросла и забыла об этом.

Да, 17 августа для меня — это дата.
Это тот стержень, то стальное основание, которое дает мне силу пройти через все мои жизненные сложности и факапы. Это опора, которая никогда не даст мне упасть, это та соломка, которая подстелена мною самою в любых ситуациях, это тот самый кошачий прыжок с переворотом и приземлением на четыре лапы с любой высоты, это день, когда я сделала то, что не могут сделать миллионы людей. И миллионы могил тому подтверждением…

Хотя последние несколько лет я вспоминаю об этом лишь 17 августа.

Многие могут сказать, что гордиться тут нечем, но я думаю, каждый, кто в своей жизни избавился от какой-то сильной зависимости, имеет право гордиться.
Потому что я понимаю, как это сложно.
Я не жалею.
Я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так, а не иначе, героин у меня много отобрал — но дал еще больше.
Он дал мне одно из самых ценных качеств — понимание и отсутствие осуждения.
Это мой опыт жизни, он такой, какой был, не более того.
Я не горжусь собой и тем, что прошла через это.
Я поняла одну очень простую вещь — ты перестаешь быть зависимым окончательно только тогда, когда ты перестаешь гордиться тем, что ты от этого не зависишь.
Только тогда ты начинаешь просто жить.
Но гордость собой — это тоже этап.
Я горько и сочувственно улыбаюсь, когда при мне начинают рассказывать, что наркоманы сами виноваты.
Я сочувствую тем людям, которые это говорят.
Потому что они слепы.
И они никогда не поймут, что они слепы, сколько им не объясняй.
Не потому, что они не пробовали наркотиков, нет.
А потому, что они не понимают, что нет в этом мире ни правых, ни виноватых и что осуждать кого бы то ни было, не зная причин, да и вообще, просто осуждать — по меньшей мере слепо.
Оступиться может каждый — но не каждый может признать это.
Нет ни зла, ни добра, ни плохого, ни хорошего, ни жалости, ни гордости в моей героиновой истории, ничего нет — только опыт.
По-своему горький, по-своему тяжелый, по-своему поучительный — но всего лишь опыт
Который дал мне знание, что человек сам выбирает свою собственную жизнь.
Я сделала свой выбор.
Я благодарна жизни за каждую секунду и за каждый выбор, который я сделала.
Как плохой, так и хороший.
За ту историю, которую я проживаю каждый день.
Потому что моя жизнь прекрасна и она продолжается…

Через пятнадцать минут ты проснешься, сольешь героин в туалет, и будь уверена, детка, ты справишься, потому что я это точно знаю по прошествии 10 лет.
Держись.
Тебе будет очень трудно, но знай — Я с тобой.
Ты подойдешь к зеркалу, уткнешся в него лбом, посмотришь себе в глаза и будешь сквозь слезы шептать:
— Я смогу, я смогу, я смогу…

А через 10 лет я подойду к тому же самому зеркалу и, глядя тебе в те же самые глаза, улыбнусь и скажу:
— Не ссы, ты смогла.

У нас еще вся жизнь впереди.

Взято: https://vk.com/topic-43807311_27121998

el.d.r

Гордость форума
Реакции
6.904
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
7
Не курю с
13.09.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это потому что у них такой капитан!)))
Да не) Это потому что они молодцы)) Знаешь, Лен, когда команде не нужно ничего, капитан не спасет положение!)) Я лишь пытаюсь держать связь и выполнять свои обязанности, а общение - это они сами)) К тому же когда я предложила рассказать о себе, я написала, что дело добровольное, но все начали рассказывать, делиться переживаниями и т.д.))) так что нет! Они у меня лучшие! И моя вторая семья)

el.d.r

Гордость форума
Реакции
6.904
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
7
Не курю с
13.09.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
Да не) Это потому что они молодцы)) Знаешь, Лен, когда команде не нужно ничего, капитан не спасет положение!)) Я лишь пытаюсь держать связь и выполнять свои обязанности, а общение - это они сами)) К тому же когда я предложила рассказать о себе, я написала, что дело добровольное, но все начали рассказывать, делиться переживаниями и т.д.))) так что нет! Они у меня лучшие! И моя вторая семья)
от капитана много зависит, ты вон молодец сразу о себе много рассказала- это доверие вызывает

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот именно. Держать связь.ты умочка !

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сосновец

Патриот
Реакции
2.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
10.02.2021
Как дела Лёша?
С неделей тебя!
да хорошо, бывают накаты, стараюсь сейчас об этом не думать- отвлекаться, табекс в рот и забываюсь,думаю сейчас не то время чтоб со своим мозгом бороться, просто говорю что не буду курить и не закурю. у меня сток попыток бросить.. уже предел этим качелям, даже если и закурю сейчас то опять все сначала и куря голова от этого трещит, вообщем дальше не стоит думать. Яне курю и не хочу этого

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да хорошо, бывают накаты, стараюсь сейчас об этом не думать- отвлекаться, табекс в рот и забываюсь,думаю сейчас не то время чтоб со своим мозгом бороться, просто говорю что не буду курить и не закурю. у меня сток попыток бросить.. уже предел этим качелям, даже если и закурю сейчас то опять все сначала и куря голова от этого трещит, вообщем дальше не стоит думать. Яне курю и не хочу этого
Леденцы соси)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу