Принимаю решение, бросаю, радуюсь

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Стаж курения:
4 года и 10 месяцев. Пятилетний юбилей праздновать не хочу. И не буду.
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Около 25, это если не слишком скучный/напряженный день выдался. А ведь когда-то обещал себе не курить больше 5 штук в день. Наивный.
Почему решил бросить:
Поводов много - здоровье, самоуважение, избавление от вони, порадовать близких и т.д. - список можно продолжать до бесконечности. А вот причина всего одна - жизнь некурящего много лучше, во всех отношениях.
Попыток бросить:
Не считал. Много. Не меньше 10. Обычно от нескольких часов (минут?) до пары дней.
Бросал с использованием методик:
- Тупонекурить
- "Бросим вместе, а кто закурит, то лох"
- Выкуривание 2-3 сигарет подряд в концентрацией на ощущение, как это гадко
- Различные способы само мотивации, вроде составления списка преимуществ отказа от курения и его последующего перечитывания
- "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра
Причины прошлых неудач:
Думаю у многих была подобная ситуация:
Умная половина мозгов затухает. Все её протесты и рациональные доводы кажутся неубедительными. Глупая половина мозгов активизируется, генерируется 1000 и 1 повод закурить. Глупая половина мозга нокаутирует умную в первом же раунде (весовые категории то не равны). Апогеем всего этого служит лозунг "Брошу с понедельника". Закуриваем и размышляем на тему: "Зачем я сделал это?"
Сейчас бросаю с помощью:
...метода Аллена Карра. Да, уже пробовал. Да, не получилось. Но есть у меня вера в то, что именно в этом способе лежит мой путь на Эверест. Карр под идею борьбы с зависимостью подводит существенную теоретическую базу, раскрывает причины по которым курящие курят, развеивает многие заблуждения относительно механизма курения. При этом сам метод остается прост: принимаем решение, тушим последнюю сигарету, радуемся, что не курим.
Ну и немного от себя:
Сдается мне что 4 лет и 10 месяцев вполне достаточно, чтобы в списке "Все, что я должен попробовать в жизни" поставить галочку напротив сигарет и закрыть тему курения на всегда. Прошлые ошибки учтены, неудачи забыты, успех неизбежен. В этот раз все получится. Выкуриваю последнюю сигарету. Принимаю решение, бросаю, радуюсь!

Sewa

Начинающий
Реакции
34
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Привет, молодец что решился! У нас с тобой стаж одинаковый ))

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
День первый.
Честно скажу, осилил кое-как. Первое желание закурить было рано утром, перед началом рабочего дня. Уже собрался в курилку и тут вспомнил: "Стоп, я же не курю". Потом после обеда снова потянуло, но тяжелее всего было вечером, пока ждал автобус на остановке. Вокруг человек пять закурило, потянуло сладким дымком, во рту закапала слюна и началась эта шизофрения. Чудо, что не стрельнул. Представил, как стыдно будет писать об этом на форуме и не стрельнул.
Так что к методу Аллена Карра можно смело добавлять силу воли и Форум не курим. Такая комбинация помогла мне сегодня.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sewa, благодарю за поддержку, было очень приятно увидеть твое сообщение :)

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
День второй.
Все плохо. Покурил. Деморализован. Что делать - не знаю. Так долго настраивался и так быстро сорвался :(

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
День второй.
Все плохо. Покурил. Деморализован. Что делать - не знаю. Так долго настраивался и так быстро сорвался :(
Привет! Тебе никто немешает попробывать снова....но помнить о граблях)Не ошибается тот кто ничего неделает)

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Привет, Ирина! Благодарю, что поддерживаете.
А ведь и вправду ни кто не помешает. Собственно, как и курить ни кто не заставляет. С этим я прекрасно справляюсь сам ;) Думаю нужно найти для себя какие-то новые мысли, новые мотивы, которые еще не приелись и мозг не научился их игнорировать. Карр очень неплохо подействовал в первый раз, было легко и радостно. В этот раз что-то не пошло. С первых часов без сигареты было тяжело.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Эйгиль, ты правильно решение принял, не кури, читай дневники, много интересного, смешного, наивного, одним словом, теперь мы друзья

ЕкатеринаK

Писатель
Реакции
1.172
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
День второй.
все начинать заново!!! это очень просто..решила вот сегодня в старт вернуться, так сказать вспомнить как это было...)) соберись, 4 года не большой срок, у нас тут люди есть, которые 25 лет курили и больше и бросили....

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Всем привет!
Сегодня затарился Табексом. Дома разглядел, что его должны отпускать по рецепту врача и что у него куча побочных эффектов. Раньше его никогда не кушал, так что немного переживаю. Но думаю, риск оправдан - лучше табекс, чем синий винстон ;)
Еще скачал "Жертвы калибра 7,62", тут на форуме частенько предлагают его к ознакомлению. Так что сегодня смотрю кино, ловлю правильный настрой, а завтра кушаю таблеточки и не курю :dance:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
veroni4ka_ya и ЕкатеринаK благодарю за поддержку!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
20
@Эйгиль, привет! Как тебе у нас на форуме?
С Табексом многие делали так: принимали таблетки и сокращали кол-во сигарет.
Настраивайся, чтобы на 5-й день совсем отказаться от сигарет. А дальше перетерпи 3 дня и дело в шляпе!!!

Артем Кащеев

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Сила Воли

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Привет, Ксюш@!
Форум отличный, чем-то напоминает общество анонимных алкоголиков :) кстати про табекс я на этом форуме впервые услышал.
По поводу постепенного сокращения я сомневаюсь пока. По мне так это настоящая пытка - курить по часам, уж лучше сразу бросать. Хотя многие действительно делали так, как ты сказала, так что стоит подумать.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
20
@Эйгиль, я тоже с табексом бросала, но я его курил пила всего дня 3-4 и сокращала сигареты, на 4-й день совсем отказалась от сигарет.
Кстати жива и причем у меня стаж курения в 4 раза больше твоего.
Да и еще добавлю с твоего разрешения...
За два месяца на этом форуме встречались многие, которые писали так же как ты: Я сразу и все. И многие просто сорвались, не хватило им силы воли.
Так что лучше не спеши, а постепенно и осознанно подходи к этому делу!

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Почитал инструкцию к применению. Да, действительно, прием табекса какбэ предполагает постепенное сокращение. Значит так и поступим. Но как же не хочется дымить еще 5 дней.
Артем Кащеев, спасибо на добром слове и тебе удачи!
P.S. не могу найти кнопку "мне нравится", не лайкаю только поэтому. А то решите мол, козел неблагодарный :)

Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
@Эйгиль, Если не хочешь затягивать - не тяни,слушай себя. Лично я ничего не принимала,не читала,не слушала,не смотрела - только читала живые истории и советы на форуме. Удачи тебе, потому что ты-молодой и умный!

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Всем привет!
Табекс мне не помог, что кушаю его, что не кушаю - тянет покурить одинаково. Третий день качаюсь на качелях - вечером бросаю, утром или в обед закуриваю. "Еще денек покурю, а вечером точно брошу" - и так по кругу. Шизофрения. Измотал себя конкретно.
Прочитал "Бросаем курить за два вечера. Руководство к действию". Калька с Карра, но добавлено несколько интересных авторских идей. Кому интересно, вот ссылка.
Сдаваться не хочу, сегодня вечером снова бросаю. Настрой есть. Буду держаться из всех сил.

Skazka

Ветеран
Реакции
1.448
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.08.2017
Метод
Табекс
Лет курения
15

Эйгиль

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Это вообще просто застрелиться можно как выматывает( Как успехи? Еще сегодня куришь?

Привет, все отлично, курю :banghead:.
Не курил с утра до 5 вечера и вот опять. Ситуация до того глупая, что аж смешно становится. Не могу даже найти причины, по которой срываюсь. Отлично понимаю, что от сигареты мне лучше не станет, что Аллен Карр не одобрит (ему на том свете за меня очень стыдно) и все равно курю. Плохо то, что это входит в привычку. Бросая, я уже заранее жду неудачи. И какие бы правильные слова я не говорил самому себе, они сопровождаются мыслью "Ага, рассказывай, да только завтра расскажешь еще раз".
Так что ребятки, лучше бросать с первого раза. Тогда чувствуешь себя победителем. А бросая и начиная регулярно, превращаешь свою победу в попытку исправить ошибки вчерашнего дня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу