Пришел тот день. Я не курю.

Всем спасибо за понимание))). Буду держаться. Никогда не думал,что все мысли будут заняты только здоровьем((( Рановато как то в 39 лет(((. Но 25 лет курЕхи видно даром не прошли.

Иногда сходить к врачу - даже как-то приятно. Некогда о себе думать, а тут - о себе заботишься. ) Забавно и приятно)
У меня голова вообще "течет". Не курю неделю. Состояние - как при температуре, ничего не соображаю, картинка иногда "запаздывает") К врачу не пойду, потому что не особо беспокоит: знаю, что пройдет. Да и отпуск. В отпуске приятно и потупить.
Насчет болей: в этом смысле человек, которого что-то беспокоит, мне кажется, чувствует, насколько серьезна проблема. Вот ты спросил насчет болей. Значит, беспокоят нормально так. Сходи к врачу, все равно в отпуске. А там - очереди, чистые коридоры и время на подумать или почитать).

Спасибо за поддержку)))
Час ночи. Не сплю. Влупило давление 140 на 90. Лежу жду когда попустит(((. Пульс в норме. Курить не хочу)))) хочу быть здоровым))) чего и всем желаю!
У меня до сих пор часто давление 150-170 на 80-100... ну ни чего живой. Мой совет обратится к врачу бывает достаточно небольшого лечение что бы нормализовать давление. Но года курения дают о себе знать(((

Привет,я тоже пришла тебя поддержать...Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Надеюсь,что твои головные боли пройдут,ведь ты сейчас шагаешь в верном направлении...К здоровью!Удачи тебе!
2402131947394164.jpg

Добро пожаловать! У нас здесь уютно на форуме и всегда есть поддержка. А я верю в то, что ПА исчезнут без следа. Обязательно! Молодец.

Привет, добро пожаловать на форум) Насчет головных болей - это действительно лучше к врачу сходить, причины разные могут быть, сама мучаюсь, правда не из-за курения. Я второй раз бросаю, до этого два года держалась, не курила, в первый раз дико болело горло и был жуткий кашель с мокротой, казалось, что вся гадость никотиновая из меня выходит...) Тут наверное у кого что сильнее пострадало - то и вылазит в первый месяц отказа от привычки.
А потом красота - все обновляется, прочищается и намного лучше себя чувствовать начинаешь, тут главное первое время продержаться. Удачи тебе и с врачом не тяни)

молодец что решился и завязал с этой гадостью) успехов тебе...а по поводу жора он у всех настает, прибавишь чуть в весе не беда потом все в норму придет...главное сладким не заедать и не убиваться разного рода диетами, исключая все продукты кроме одного (типа кефирная, кремлевская и прочие диеты) есть надо все в меру), ну после 2-3 месяцев некурения и в спортзал можно наведаться....удачи здоровье у нас одно)

...главное сладким не заедать и не убиваться разного рода диетами..
Золотые слова! @Chilikin, не сезон нам сейчас диетами убиваться, разве что уж самый край ;) .
Диета - стресс. Несколько лишний ) на фоне такого глобального стресса, как отказ от курения (имхо, конечно, только мое скромное непрофессиональное хо )) ). Опять же есть некоторая опасность, что сыроедение сподвигнет к худению, а нам это сейчас противопоказано. Не смертельно противопоказано, но все-таки.
Архивы наши, выводы ваши )). Вот такой диалог у нас сложился пару лет назад:
Дело в том, Кондратушка, что есть у нас в органоне такая штука, как подкожный жир. Есть у всех, ежли оне не дистрофики. Это не столько стратегический запас органона, сколь способ утилизации непереваренного.
Много что уходит через пипи и кака, кой-чего - через пот, а всякая химия как бы консервируется в подкожном жире. Так пчелы, когда не могут избавиться от инородного тела в улье, заливают его воском, чтоб не гнило и не воняло. Под кожу "консервируется" всяяка кака типа Е-ххх, ну, красители, пищевые добавки, стабилизаторы, смолы и никотин, который тело употребить не смогло. ну, типа, употребить уже не могу, а выбросить жалко. И так все годы нашего курения в подкожном жире, как "ампулки" откладываются никотиновые капельки.
И вот мы "завязали". Организм потерпел-потерпел, одурел без никотина. А обмен веществ идет, стало быть, то, что в кровь не поступает извне, начинает чистой кровью вымываться из жировых запасов.
И идет интоксикация организма, который отчасти уже почистился, то есть стал восприимчивым, аки младенчик. Как только очередная ампулка растворилась - накат случился, неожиданный и неотвратимый...
... на счет никотина я с твоей подачи нагуглил:
"...При этом очень важно сохранять режим питания. Никотин растворяется в подкожном жире. Если вы резко начнете терять вес, то никотин попадет обратно в кровь и вы будете чувствовать физическую тягу к нему. Это может вызвать конфликт – за это время вы уже стали совершенно некурящим человеком. Но вновь появившаяся тяга к никотину сбивает вас с толку и лишает веры в собственные силы. Поэтому режим питания очень важен."
Удач! :)

Всем привет. Приятно чувствовать, что ты не один такой "инвалид"))))).
Сегодня поехал сдал расширенный анализ крови. Вечером будет результат. В больнице пообщался с грамотным терапевтом. По его словам: есть два варианта
1. Терпеть и своими силами выходить с наркозависимости. Может занять длительное время.
2. Выходить с помощью медпрепаратов.
Для себя пока выбрал 1 путь. Не люблю химию лишнюю в организм запихивать. Попробую своими силами. Насколько их хватит)))
Резкая головная боль уходит. Остаётся давление на затылок, тупняк и головокружение. Спать стал очень хорошо. Снятся крутые цветные сны. В Кино можно не ходить)))

1. Терпеть и своими силами выходить с наркозависимости. Может занять длительное время. Это самый правильный выход......организм сам должен восстанавливаться ,без всякой химии......(да восстановление долго.....),но зато ВСЕ МУЧЕНИЯ надолго запомнишь....и больше испытать этого не захочешь,а значит вывод:......курить не будешь....;)

Не люблю химию лишнюю в организм запихивать.
Вдруг понадобится костылик. Вот он.Не химия.
Препарат табекс предназначен для облегчения дискомфорта (абстинентного синдрома), возникающего непосредственно после отказа от курения. Табекс вызывает чувство насыщения или передозировки никотином благодаря содержащемуся в нем веществу под названием цитизин. Цитизин — алкалоид, содержащийся в семенах бобовых растений: ракитник и термопсис ланцетолистногий. Цитизин близок по действию к никотину. Он воздействует на обменные процессы в организме человека очень подобно воздействию никотина. Действуя на организм человека подобно никотину он, таким образом, замещает никотин у человека, который бросил курить и вызывает неприятное чувство передозировки у человека решившего уменьшить количество выкуриваемых в день сигарет. Эта способность замещать никотин дает возможность испытывать ощущения подобные тем, которые возникают при большем, чем обычно выкуривании сигарет за некоторый промежуток времени и может оказаться полезной для бросающих курить людей.
Достоинства табекса: Главное достоинство этого препарата заключается в том, что благодаря действию его основного вещества цитизина — вещества сильно схожего по действию с никотином, происходит замещение никотина другим, подобным веществом. Это ценно, ведь никотин замещается цитизином, а организм его не знает. Следовательно, для желающих бросить курить отвыкание от никотина происходит непосредственно после последней выкуренной сигареты.
Недостатки табекса: К основным недостаткам табекса относятся, конечно же, его многочисленные противопоказания. Эти противопоказания относятся к людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервной системы (в том числе головного мозга), щитовидной железы. Противопоказания также относятся к людям, имеющим сахарный диабет, печеночную и почечную недостаточности. Запрещено применять препарат при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Здоровья тебе и некурения.

День 25. Голова уже болит не так сильно. Но пугает чувство внезапной слабости. Один раз в день обязательно накатывает. Лечется полежанием на диване. Иногда держит 3-5 часов. Состояние такое как перед обмороком. Реально неприятно. Стараюсь не напрягаться и не грузиться. А то превратится все в паническую атаку. На улице все также реально сложно находится. Мир вокруг стал быстрей чем мои чувства. Много читаю форумов про курение. Понимаю что такой не один. Легче становиться. Есть шанс, что попустит.
Сдал кровь на анализ. Все норма. Только повышен холестерин(6.3) и коэффицент аттерогенности (4.3).
Все говорит о том, что слабые сосуды и начался атеросклероз головы. Мое бросание курить увеличило данную проблему. Буду лечить диетой и тупонекурением. )))) Надеюь что к месяцу полегчает.
Завтра поеду к нервопотологу и психиатру. Послушаю умных людей. Отпишумь.

@Chilikin, здравствуйте еще раз)) Если анализ крови в норме-значит все неплохо),думаю,врачи подкорректируют ваше состояние и спорт.зал все-таки состоится(вы писали в моем дневнике).У нас с вами разница в некурящем стаже в один день-головных болей я у себя не замечаю-вот слабость да,бывает,давление пониженное(отсюда и слабость,и голова откровенно не соображает -родные по-доброму шутят надо мной из-за этого).Что могу посоветовать-все-таки разумную двигательную активность-просто погулять вечерком часок перед сном, нсли есть возможность-за город выбираться почаще.Держитесь!!Пишите!!Кстати, очень корректирует состояние Глицин.

Золотые слова! @Chilikin, не сезон нам сейчас диетами убиваться, разве что уж самый край ;) .
Диета - стресс. Несколько лишний ) на фоне такого глобального стресса, как отказ от курения (имхо, конечно, только мое скромное непрофессиональное хо )) ). Опять же есть некоторая опасность, что сыроедение сподвигнет к худению, а нам это сейчас противопоказано. Не смертельно противопоказано, но все-таки.
Архивы наши, выводы ваши )). Вот такой диалог у нас сложился пару лет назад:

Удач! :)
А почему это сейчас худение противопоказано???

А почему это сейчас худение противопоказано???
В приведенной цитате отсутствует наш с Арией диалог, из которого как раз видно почему. Из-за законсервированного в подкожном жире никотина. При худении организм потребляет резервные ресурсы и в первую очередь подкожный жир, в котором хранится никотин, который высвобождаясь провоцирует накат.
Как-то так
embarrassed-gif.113473

@Дед Кондрат, спасибо за ответ,а со временем,интересно,никотин выводится из подкожного жира или нужно дать своему организму хотя бы немного придти в себя,а потом аытаться похудеть?

Всем спасибо за понимание))). Буду держаться. Никогда не думал,что все мысли будут заняты только здоровьем((( Рановато как то в 39 лет(((. Но 25 лет курЕхи видно даром не прошли.

Держитесь! Мы всегда поддержим ! И хорошо что пишете о том какой вред нанесло долгое курение организму, ведь многие считают что курить не вредно. :eek:

.. а со временем,интересно,никотин выводится из подкожного жира или нужно дать своему организму хотя бы немного придти в себя,а потом пытаться похудеть?
Тут бы нам не фантазировать, а получить при случае комментарий грамотного специалиста. :rolleyes:
Ну а по-дилетантски рассуждая, с одной стороны чересчур жалеть себя не следует, с другой - чем плавнее ход, тем меньше укачивает ))), резкие повороты нам вроде как противопоказаны. Короче, тут уж по самочувствию наверное.
Я сам где-то первые 7-8 месяцев с весом вообще не боролся :oops:, только после слегка корректировал. Но я вовсе не эталон, и уж во всяком случае следует учитывать разницу в кур-стаже и возрасте.
@Lika например (стаж 17 лет), пишет:
Ну и самое приятное - после 4 месяцев бездымной жизни курить не хочется совсем.Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось.
а мне вдвое больше времени потребовалось, чтобы просто поверить в саму возможность позабыть про курево. Т.е. в мои 7-8 месяцев мне до нормальной бездымной жизни оставалось... еще столько же :confused:. Тут все очень индивидуально.

@Дед Кондрат, я вот за все сразу взялась,ну спорт и диета присутствовали в моей жизни и во время курения некоторое время, что сказать-нервы ни к черту-причем,то нормально,то хоть "караул" кричи..Укачивает
У вас хорошее чувство юмора и объясняете вы все обстоятельно-спасибо большое

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу