Дневник похудения Пришло время трансформации! "тушка" держись!

91-й день трансформации.
22.06.2019. Годовщина начала Великой отечественной....? ♦♦♦
78,6 кг. - тяжко идет до 77 кг.
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
гиперэкстензия лежа вниз животом на полу - 25 раз.
верхнее скручивание - 60 раз.
нижнее скручивание - 35 раз.
отжимание - 30 раз у.х
планка -120 сек. УРА УРА УРА!!! интересно удержу я эту планку или нет? Пока не знаю, тяжело было.
Специально ничего не делаю, ни голодаю ни обжираюсь. все идет само собой). Нагрузки все как обычно это утренние зарядки с доп. упражнениями и три раза в неделю часовые занятия) с релаксом в виде сауны с бассейном). До компа порой не добираюсь слишком поздно домой прихожу. Вот снова отчитался за два дня. Все мысли о предстоящей поездке в сторону Находки. идет подготовка)))

92-й день трансформации.
23.06.2019.
79,4 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
нижнее скручивание - 40 раз.
отжимание - 40 раз ш.х
планка -120 сек.
Подтверждение моей теории, что я достиг плато, и поэтому снижение веса до 77 кг. дается с трудом.Вот и улетел почти на 1кг вверх. Тут нужно элементарно дисциплина. Когнитивные искажения побеждают и я в итоге не могу собраться и решить этот вопрос. Поработаем над собой и трансформируем эту часть нашего сознания, победим. Как всегда гнем свою линию!

92-й день трансформации.
23.06.2019.
79,4 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 40 раз ш.х
планка -120 сек.
Подтверждение моей теории, что я достиг плато, и поэтому снижение веса до 77 кг. дается с трудом.Вот и улетел почти на 1кг вверх. Тут нужно элементарно дисциплина. Когнитивные искажения побеждают и я в итоге не могу собраться и решить этот вопрос. Поработаем над собой и трансформируем эту часть нашего сознания, победим. Как всегда гнем свою линию!
Игнорь привет! Так держать!!!

93-й день трансформации.
24.06.2019.
80,4 кг. - во как)))
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
верхнее скручивание - 50 раз.
нижнее скручивание - 30 раз.
отжимание - 35 раз у.х
планка -120 сек.
Расслабон какой то) не могу удержать вес.

94-й день трансформации.
25.06.2019.
79,4 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 40 раз ш.х
планка -120 сек.

95-й день трансформации.
26.06.2019.
79,7 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
гиперэкстензия лежа вниз животом на полу - 30 раз.
отжимание - 40 раз ш.х
планка -120 сек.
Скоро стодневка. Утренняя зарядка и занятия кардио три раза в неделю прижились и стали обыденными и приятными процедурами в моей жизни. Питание тоже комфорное, хотя и другое нежели было раньше. Простых углеводов в разы меньше) а так все то же самое что и раньше). Качество новой жизни мне нравится наверное потому что нет жестких рамок. Также не применяю силу воли, а только самодисциплина и план действий. А самое главное я верю внутри себя что все делаю правильно, без этого никуда). Готовлюсь к вечерней тренировке и релаксу как обычно, всем добра!

96-й день трансформации.
27.06.2019.
79,3 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 35 раз у.х
планка -120 сек.
Сегодня как положено, нормальные количества повторений.

Цель похудения - избавление от лишнего жира. А все эти ежедневные колебания - это изменения количества воды в организме, которые на процесс похудения никак не влияют. После тренировки на 1800 Ккал жиров можно сжечь максимум 200 грамм, так как 100 грамм жира это 900 Ккал. А вес падает за счет потери воды с дыханием и потом - минимум на пару кг. Но как только запасы воды в организме восстановятся, вес вернется обратно.
И взвешивание всегда в одно время, утром, после туалета - не устраняет колебания содержания воды и содержимого кишечника в организме. Чтоб засечь реальную динамику веса нужно усреднять измерения за несколько дней, и сравнивать вес не за два дня подряд, а за более длительные интервалы.

Цель похудения - избавление от лишнего жира. А все эти ежедневные колебания - это изменения количества воды в организме, которые на процесс похудения никак не влияют. После тренировки на 1800 Ккал жиров можно сжечь максимум 200 грамм, так как 100 грамм жира это 900 Ккал. А вес падает за счет потери воды с дыханием и потом - минимум на пару кг. Но как только запасы воды в организме восстановятся, вес вернется обратно.
И взвешивание всегда в одно время, утром, после туалета - не устраняет колебания содержания воды и содержимого кишечника в организме. Чтоб засечь реальную динамику веса нужно усреднять измерения за несколько дней, и сравнивать вес не за два дня подряд, а за более длительные интервалы.
Отлично! Рад что вы это тоже прочли в инете). Я это тоже читал). Но в том то и дело, что я инженер и привык проверять информацию).Ведение дневника, пусть и через чур подробного дисциплинирует и заставляет делать все осмысленно. Столько мусора в интернете не нужно всему верить. Лучше ставить цель и добиваться ее, так и полезнее, думать самому всегда полезно) Заодно и благодаря самодисциплине и осмысленному подходу легче добиться выполнения поставленной цели).
Взвешивание в одно и то же время при одинаковом БЖУК это правильно,(понятно что там вода но ведь и жидкости примерно то же самое количество потребляем) хотя конечно же достаточно раз в неделю, но тогда среднее значение вы не возьмете)))) это элементарно ведь.Чем больше измерений тем точнее усредненка, вот какая штука)))
А вот 200 гр. жиров за тренировку сжигается??? это туфта не верьте, на самом деле по разному и от разных упражнений, интенсивности, времени выполнения и.т.д. короче много зависимостей.

Последнее редактирование:
Попробую зайти с другой стороны. Вы физически не могли прибавить 800 грамм жира за сутки, так как из воздуха организм не может отложить жир, и вам нужно либо скушать 800 грамм жира, либо углеводов эквивалентное количество - то есть как минимум потребить 7200 Ккал, при условии что включая основной обмен веществ потратили вы за сутки ноль калорий. Или иначе - у любого человека, особенно с повышенной физической активностью вес скачет за счет воды. И это ничего не говорот о том, правильно ли он движется к своей цели. Допустим вы считаете что умеете сжигать жира больше потраченных калорий за тренировку - ну ладно, заблуждение вполне объяснимое. Но вы же не считаете что ваш организм умеет откладывать жиры сверх потребленной пищи? Запасать калорий больше принятых с пищей. Это не позволит сделать закон сохранения энергии.

Или иначе - вот бегующие теряют за длинную пробежку до нескольких кг, до нескольких литров воды. Вы считаете что это жир? Конечно же нет, так как через пару дней вес возвращается обратно. А чтоб вернуть обратно 2 кг жира - необходимо скушать как минимум 18000 калорий. То есть теряется никак не жир, а конечно-же вода.

Последнее редактирование:
Попробую зайти с другой стороны. Вы физически не могли прибавить 800 грамм жира за сутки, так как из воздуха организм не может отложить жир, и вам нужно либо скушать 800 грамм жира, либо углеводов эквивалентное количество - то есть как минимум потребить 7200 Ккал, при условии что включая основной обмен веществ потратили вы за сутки ноль калорий. Или иначе - у любого человека, особенно с повышенной физической активностью вес скачет за счет воды. И это ничего не говорот о том, правильно ли он движется к своей цели. Допустим вы считаете что умеете сжигать жира больше потраченных калорий за тренировку - ну ладно, заблуждение вполне объяснимое. Но вы же не считаете что ваш организм умеет откладывать жиры сверх потребленной пищи? Запасать калорий больше принятых с пищей. Это не позволит сделать закон сохранения энергии.

Или иначе - вот бегующие теряют за длинную пробежку до нескольких кг, до нескольких литров воды. Вы считаете что это жир? Конечно же нет, так как через пару дней вес возвращается обратно. А чтоб вернуть обратно 2 кг жира - необходимо скушать как минимум 18000 калорий. То есть теряется никак не жир, а конечно-же вода.
Я так глубоко не вникаю) если честно. То что за счет воды в том числе происходят такие "обрушения" по весу я догадываюсь конечно же). Но уходит хоть сколько нибудь жира лишнего и я рад этому факту, а вот пропорции воды и жира сколько ушло это не столь важно. Главное планомерно и дисциплинированно подходить к вопросу жиросжигания и следить чтобы не потерять мышечную массу. Но все равно с удовольствием прочитал ваш пост, так как эта информация дает мне более точное представление о процессах. Главное что с 93 кг. я ушел на 79-80 и мне стало намного легче и комфортнее.

97-й день трансформации.
28.06.2019.
79,4 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 45 раз ш.х
планка -120 сек.

98-й день трансформации.
29.06.2019.
79,7 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 36 раз у.х
планка -120 сек.

На основании последних записей в моем дневнике хотелось бы еще раз "отделить зерна от плевел". У каждого кто встает на путь похудения или трансформации должна быть своя тактика, стратегия план действий. не важно как это называть. И на этом пути каждый сам определяет что важно,а что второстепенно. Так вот подсчет калорий для меня был важен в самом начале, теперь нет. Физическими процесами которые происходят при похудении. сколько воды утекло или сколько калорий я потратил в теории я конечно знаю, но ...не считаю нужным на этом акцентировать внимание, так как этот дневник создан в помощь моей трансформации, а не наоборот. Другими словами я не худею для того чтобы вести записи в дневнике)). Теперь я просто ем в меру если сказать коротко. Продукты по большей части ем полезные с учетом гликемического индекса. Порции которые ем, их величину контролирую. И пока все получается. Решаю проблемы по мере их поступления. И пока все получается я не вникаю сколько калорий потратил, а сколько воды ушло из организма. А взвешиваюсь каждый день и записываю результаты зарядки и свои ощущения просто потому что мне так по кайфу). А вот с 1 июля уезжаю на несколько дней в другой город и скорее всего буду есть вредную еду и пить вредные(крепкие) напитки. Но это жизнь и не надо превращать ее в поле боя). Живите в кайф, оставляйте время для праздника и расслабления). Ну а думать и решать никто не отменял. Надо просто понимать что есть праздник, а есть повседневная жизнь. Результаты поездки так же выложу в дневнике, а может с телефона буду писать, посмотрим.

99-й день трансформации.
30.06.2019.
78,3 кг. - вот так месяц и завершим)))
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
отжимание - 45 раз ш.х
планка -120 сек.
Завтра зарядки не будет т.к. в 4.00 как то не с руки будет ее делать. Даже сам еще не знаю как буду заниматься, но кроссовки и спорт форму беру с собой!

Доброе утро друг Игорь. Читаю тебя регулярно, мне интересно и познавательно. Одним словом, ты молодец! Делаешь то что наметил и то что считаешь именно для себя важным и действенным. У меня всё иначе, но тоже есть результаты динамика уменьшения веса есть. ( 93 кг, хотя я помню твои слова)))). Не такая как у тебя , но я и так как ты не усердствую. Главное и ты и я чувствуем и знаем что нам нужно и нам в своих действиях комфортно. Вот это главное, а всё остальное это уже детали не существенные. Скажу просто . Так держать и удачи друг!!!

А это так для разнообразия!!!
Рождество - ТОП 5 Видео. Лучшие песни

100-й день трансформации.
06.07.2019.
80,0 кг. - вот так месяц и завершим)))
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
гиперэкстензия лежа вниз животом на полу - 20 раз.
верхнее скручивание - 45 раз.
отжимание - 35 раз ш.х
планка -60 сек.
Продолжим. Поездка закончилась. Теперь приступим к повседневной жизни. Немного уменьшил нагрузки, постепенно входим в прежний ритм.

Доброе утро друг Игорь. Читаю тебя регулярно, мне интересно и познавательно. Одним словом, ты молодец! Делаешь то что наметил и то что считаешь именно для себя важным и действенным. У меня всё иначе, но тоже есть результаты динамика уменьшения веса есть. ( 93 кг, хотя я помню твои слова)))). Не такая как у тебя , но я и так как ты не усердствую. Главное и ты и я чувствуем и знаем что нам нужно и нам в своих действиях комфортно. Вот это главное, а всё остальное это уже детали не существенные. Скажу просто . Так держать и удачи друг!!!
Привет!. Спасибо что зашел на страницы моего дневника! Молодец что не бросаешь заниматься собой) хоть как то, но продолжаешь! Удачи дружище! Главное не бросай!

101-й день трансформации.
07.07.2019.
80,0 кг. -
вакуум - 5 повторений
разминка - 10 мин.
гиперэкстензия лежа вниз животом на полу - 20 раз.
верхнее скручивание - 45 раз.
отжимание - 30 раз у.х
планка -60 сек.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу