Кино Про фильмы тема (обсуждения)

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
У меня не было никакого напряжения при просмотре этого фильма, по крайней мере того напряжения на которое ссылаешься ты.
это не проблема фильма
другой скажет, что это жуть какой страшный фильм и вдвойне, что весь пиздец проходит при свете дня

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я пару лет назад помню смотрел хоррор - (не Кинга, а "It follows") - типичный проходной ужастик, где совершенно никакой логики у персонажей. Сюжет простенький - за телкой ходила неведомая хуета, принимавшая образы разных людей, эту хуету никто, кроме телки не видел, а хуета имела своим намерением телку убить. Не сильно страшный, но один момент реально заебись, я правда чуть не обосрался, не смотря на то, что это ебаный заезженный шаблон:
смотреть с 3.33

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Я предлагаю оставить вопросы Оскара в стороне, а так же не считать скольким людям он зашел, потому что мы таким образом уйдем очень далеко.

т.е оскар не критерий качества ? инди-фильм, который смог

я повторю, это постхоррор, - минимализм, вся хуйня из разряда vvitch и dogtooth, где нарратив намеренно дырявый, где сам ужас не монстры и прочая ебала, а старики с песнями - и все это высмеивается

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Я пару лет назад помню смотрел хоррор - (не Кинга, а "It follows") - типичный проходной ужастик, где совершенно никакой логики у персонажей. Сюжет простенький - за телкой ходила неведомая хуета, принимавшая образы разных людей, эту хуету никто, кроме телки не видел, а хуета имела своим намерением телку убить. Не сильно страшный, но один момент реально заебись, я правда чуть не обосрался, не смотря на то, что это ебаный заезженный шаблон:
смотреть с 3.33

хороший, да
пиздец передается половым путем

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Есть же прямой ритуал зимой, когда положено жертвы приносить богу смерти, темно, холодно и хоррорно.
хз
Астер тупо стебет нынешний положняк, что феминизм типа збс и ок, а на самом деле, к такой вот хуйне приводит в финале :D

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
это не проблема фильма
другой скажет, что это жуть какой страшный фильм и вдвойне, что весь пиздец проходит при свете дня
С тем, что весь пиздец при свете дня, краски очень насыщенные - это плюс в ужастик. Попытка хороша. Но не сдюжили.
Я не говорю про то, что этот фильм не должен нравится. Я вообще не оперирую понятиями "должен" или "не должен" относительно категории "нравится". Я лишь оцениваю шедевральность по объективной шкале собственного непредвзятого мнения.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
я повторю, это постхоррор, - минимализм, вся хуйня из разряда vvitch и dogtooth, где нарратив намеренно дырявый, где сам ужас не монстры и прочая ебала, а старики с песнями - и все это высмеивается
Оскар очень косвенный критерий качества. Особенно это касается картин последних лет. Ну там все эти фильтры по толерантности, фемкости, и прочим квотам, которые в обязаловку должны быть раздаты прежде чем письма на выдвижение полетят к академикам.

Ну если там все это высмеивается, постхоррор, условность и прочая элитарная ебота - то я не понял, соррян. Я полагал, что там претензия на серьезные щи. Возможно даже борщ.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
хз
Астер тупо стебет нынешний положняк, что феминизм типа збс и ок, а на самом деле, к такой вот хуйне приводит в финале :D
Возможно, что вся эта толерантность привела к тому, что невозможно снять кино которое осуждало бы феминизм, например, и нужно снимать какую-то дичь, разбирая по полкам которую ты в итоге придёшь к тому мнению, что феминизм зло. А если ты, скажешь это прямо, как Триер, то тебе потом уже ничего не снять, считай капец.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Пытаюсь вспомнить, пугался я когда-нибудь чего-нибудь при свете дня. Пока не вспомнил, надо порыться в дворце памяти.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Возможно, что вся эта толерантность привела к тому, что невозможно снять кино которое осуждало бы феминизм, например, и нужно снимать какую-то дичь, разбирая по полкам которую ты в итоге придёшь к тому мнению, что феминизм зло. А если ты, скажешь это прямо, как Триер, то тебе потом уже ничего не снять, считай капец.
Феминизм, как и все прочие идеи в своей первичной данности - благо. В ад ведут итерации. Любая общественная идея, теория, спущенная в массы вырождается в говно, тут уж ничего не поделаешь.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Пытаюсь вспомнить, пугался я когда-нибудь чего-нибудь при свете дня. Пока не вспомнил, надо порыться в дворце памяти.
Весь смысл испугать при свете дня в том, что при свете дня ты не ожидаешь, что тебя будут пугать, свет - это безопасность. А потому опасность при свете дня гораздо ссыкотней, чем в ночи, когда ты ее ожидаешь.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Я лишь оцениваю шедевральность по объективной шкале собственного непредвзятого мнения.
Напиши название фильма в жанре ужасов из личных шедевров
Хоррор был всегда низкий жанр

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Весь смысл испугать при свете дня в том, что при свете дня ты не ожидаешь, что тебя будут пугать, свет - это безопасность. А потому опасность при свете дня гораздо ссыкотней, чем в ночи, когда ты ее ожидаешь.
Я пытаюсь реальные случаи вспомнить. Один раз собака напала, вроде я испугался, второй раз было утром, когда мне чуть горло не перерезали, но я собственно не понял тогда опасности. Короче, чтобы днём испугаться нужна физическая угроза какая-то. Ночью можно и от занавески обосраться.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Любая фобия может дать тебе вау-эффект как днём так и ночью

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Напиши название фильма в жанре ужасов из личных шедевров
Хоррор был всегда низкий жанр
С тем, что хоррор был изначально низким жанром - с этим я не спорю. И первый кинусь на амбразуру в защиту того, что этот низкий жанр имеет право на существования. У меня нет никаких личных шедевров из жанра ужасов. Из близких к ужасам, но все ж, скорее триллеры - весь стандартный набор от Хичкока до Финчера.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
эффект ожидания ещё больше увеличивает страх имхо.
Страх очень обширная тема. Надо различать страх, испуг, тревогу - это разные вещи. Так вот когда ты боишься, но ожидаешь пиздеца, то у тебя есть готовность. Общий фон - ты ссыкуешь, тебе страшно. Но когда случается эпизод, ожидание снижает интенсивность испуга. А когда ты на ярком прибрежном солнце такой весь расслабленный на позитиве нигга в больших трусах на пляже и с косяком в зубах слушаешь джага-джага, оборачиваешься, а там молчаливо стоит полумесяцем куклус-клан и никого больше нет, то вероятность кондрата выше, чем если ты в ночи от них щемился в конце 19 века в южных штатах.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А ну и еще, из хорроров, конечно, "Зловещие мертвецы" - охуенный фильм. Очень глубокий. Заставляет задуматься.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)