Кино Про фильмы тема (обсуждения)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Слава, ну вот тебе Солнцестояние не понравилось, а Жене с Ирой понравилось. Кто из вас гармоник?
А я не знаю. Может быть у меня в самом деле было недостаточно вводных данных, тех самых связей, чтобы увидеть и оттопырица, а Ира с Женей имели тот культурный багаж на своем борту, который чирканул о фильм и выдал божью искру.
У меня лишь к операторской работе нет никаких претензий в этом фильме. Она охуенная.
Но сценарий - это катастрофа. Логики и мотивации в действиях персонажей - ноль. Если это ужастик, где отсутствие логики и мотивации всегда считалось главным достоинством психологии героев, то сам фильм получился нестрашный, а значит с задачей ужастика не справились. Если вы снимаете не ужастик, а драму, то эта логика и мотивация должна быть прописана досконально. Уж хуй с ним, что нам полфильма рисовали экспозицию с излишками подробностей, которые потом никак на сюжет не влияют и что можно было двумя-тремя штрихами показать нам что из себя представляет героиня, вводных данных хватило бы. Но пусть, пусть. Вот когда начинается совсем уж пиздец - это на сцене самоубийства. Ну не веришь, чтобы эти чуваки, именно эти - не съебали бы после ритуального суицида. Причем реакция некоторых персонажей была приближена к естественной, они реально охуели, а вместе с ними охуели и мы, зрители. Но потом все такие смирились, что уж, мол, поделать, таковы традиции. Ни хуя. Не станет так себя среднестатистический студент с западной цивилизации так себя вести. Студент, который в каком-нибудь ИГИЛ (организация запрещенная в РФ), возможно бы пожал плечами "традиции такие", но не эти. Так же я хотел бы заострить внимание, что у меня нет возражений на достоверность самой сцены. Равно как и ко всем последующим, в которых показана логика секты. Потому когда я говорю коротко на фильм "говно", а мне Женя сует талмуд где разъясняются все эти руны-хуюны, то это мимо. Я не против рун-хуюн. Я совершенно одобряю ритуальные самоубийства, убийства и первую еблю с жирными голыми старухами в оцеплении. Но все что касается движущий силы персонажей-гостей: это распиздос, который полностью рушит всю магию картинки. В угоду метафор, которые попытался создатель картины напихать в "гостей" поступки этих гостей полностью теряли логику. Они двигались в угоду сюжета и при этом против своей внутренней логики: так обычно бывает в дешевых сериалах и дорогих блокбастерах. Сценарная беспомощность. Соответственно, магия кино пропадает и ты вылетаешь из телевизора и понимаешь, что смотришь лицедейство, а не втыкаешь в историю. Все.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
А я не знаю. Может быть у меня в самом деле было недостаточно вводных данных, тех самых связей, чтобы увидеть и оттопырица, а Ира с Женей имели тот культурный багаж на своем борту, который чирканул о фильм и выдал божью искру.
У меня лишь к операторской работе нет никаких претензий в этом фильме. Она охуенная.
Но сценарий - это катастрофа. Логики и мотивации в действиях персонажей - ноль. Если это ужастик, где отсутствие логики и мотивации всегда считалось главным достоинством психологии героев, то сам фильм получился нестрашный, а значит с задачей ужастика не справились. Если вы снимаете не ужастик, а драму, то эта логика и мотивация должна быть прописана досконально. Уж хуй с ним, что нам полфильма рисовали экспозицию с излишками подробностей, которые потом никак на сюжет не влияют и что можно было двумя-тремя штрихами показать нам что из себя представляет героиня, вводных данных хватило бы. Но пусть, пусть. Вот когда начинается совсем уж пиздец - это на сцене самоубийства. Ну не веришь, чтобы эти чуваки, именно эти - не съебали бы после ритуального суицида. Причем реакция некоторых персонажей была приближена к естественной, они реально охуели, а вместе с ними охуели и мы, зрители. Но потом все такие смирились, что уж, мол, поделать, таковы традиции. Ни хуя. Не станет так себя среднестатистический студент с западной цивилизации так себя вести. Студент, который в каком-нибудь ИГИЛ (организация запрещенная в РФ), возможно бы пожал плечами "традиции такие", но не эти. Так же я хотел бы заострить внимание, что у меня нет возражений на достоверность самой сцены. Равно как и ко всем последующим, в которых показана логика секты. Потому когда я говорю коротко на фильм "говно", а мне Женя сует талмуд где разъясняются все эти руны-хуюны, то это мимо. Я не против рун-хуюн. Я совершенно одобряю ритуальные самоубийства, убийства и первую еблю с жирными голыми старухами в оцеплении. Но все что касается движущий силы персонажей-гостей: это распиздос, который полностью рушит всю магию картинки. В угоду метафор, которые попытался создатель картины напихать в "гостей" поступки этих гостей полностью теряли логику. Они двигались в угоду сюжета и при этом против своей внутренней логики: так обычно бывает в дешевых сериалах и дорогих блокбастерах. Сценарная беспомощность. Соответственно, магия кино пропадает и ты вылетаешь из телевизора и понимаешь, что смотришь лицедейство, а не втыкаешь в историю. Все.
Такая же фигня один в один)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
ну, блин, какая к черту логика в поступках? они же пили отвар из грибов все время - вот все их бессознательные страхи и вылезли, подсознание стало диктовать как действовать. Они попали под транс, гипноз этой секты. Это же показано там. Постепенно и по нарастающей, а сначала они сопротивлялись своей алогичности. Там же все ясно и подробно прописано. Ну и Астер взял и вывернул все привычные штампы хорора наизнанку.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
предполагаю, что там намеренная гипертрофированность персонажей и множество условностей, но где их нет, это художественное произведение, и автор в праве такой подачи
плюс, персонажи постоянно "упороты", постоянно, это важно понимать

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Теперь у тебя в руках полный расклад кого банить.
Я пыталась оправдать их решение остаться жаждой написания дипломной работы ( или что они там писали) но не получилось. Любой бы после такого попиздовал бы сразу с поля, бегом. Хотя вот говорят, что они были под грибами и не могли этого сделать. Хз. Я грибы не употребляла никогда, не знаю даже.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Ещё пять копеек. И все.
Да даже и под грибами. Эти же два еблана собрались сваливать, и ещё согласились чтобы их любезно подвезли. Ну это же не логично совсем. Людей добили молотками! Ясно же, что живыми свидетелей оттуда никто не отпустит. Даже мне, бакалавру -недоучке это понятно, а уж им, изучающим истории культов и прочее мракобесие, должно было быть сразу ясно, как божий день.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.862
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
так и не отпустили
Да это понятно. Просто странно, что никто этого не понял и все спокойно остались, как овцы на заклание.
Ну спорить не буду, может и правда с грибов люди себя ведут, как идиоты и отшибает инстинкт самосохранения

Я познаю дзен

таков путь(с))
Реакции
10.285
А я вот о более приземлённом.
Декорации/реквизиты слишком "кукольные"./или мне одной так показалось/
Из-за этого ещё веет не настоящностью.
Ну и игра актёров.так себе.
Я им не верила почему-то.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
они же пили отвар из грибов все время
я это тоже хотел привести, как аргумент, но скажу, как грибник, это же не морфий, а грибы, от есть, как минимум студенты должны были отобрать киянку и начать пиздить всех окружающих.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Художественная условность - это не авторская вседозволенность. Любая условность в произведении должна быть ограничена логикой. Своей внутренней, но логикой, друзья мои. Это как в "Прометее". То, что чуваки прилетели на звездолете в другие космические системы - это условность. А то, что они, неся миссию планетарного масштаба, высадились на какой-то левый сигнал на неизвестной планете, вышли туда без скафандра - это сценарный проеб. Ты веришь в то, что звездолет махом пролетит несколько тыщ световых лет, но не веришь в то, что экипаж способен на такое мозгоебство.
И не надо прикрывать сценарную слабость сознательной гипертрофированностью. Гипертрофировать, равно как и абсурдировать можно не только персонажа, но и всю ситуацию, как это было в третьем твин пиксе, где никто не проявлял никаких подозрений в отношении овощного Дагги, хотя всё и вся своей логикой кричало - ебаные вы пидорасы, он же совсем другой! Именно ожидание, что эту очевидность сразу все заметят Линч и обламывает. Очевидно, что это сделано специально, причем прям подчеркивается. А здесь нет никакой гипертрофированности. Весь замысел в том, чтобы провести простых американских студентов через жернова секты и вывести их на архетипы - это отличная идея! Но реализация не удалась, не по сеньке шапка, не по чину мундир. И тем более не удалась беспомощным приемом с наркотой с целью объяснить нам почему они там остались. Наркота может и объясняет нам, уж ладно хуй с ним - допустим эту условность, но она же тогда нивелирует и обесценивает саму идею вот этого пути к архетипам. Они просто объебошились и все.
Я как и Ира пытался смирить себя идеей, что чуваки настолько в дипломной работе, что в этой страсти согласились остаться в пиздеце, но тоже нет.
Еще раз, нормальная идея, замысел хорош. Но внятного объяснения действиям героев нет, а когда сами создатели не могут продумать всю конву внутренней логики героев, которая бы наложилась бы на логику сюжета, то, естественно им приходится пользоваться шаблонами и во всю эксплуатировать "условности". Для меня нет целостности в этом фильме. Он рассыпается.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я вот заметил, что критиковать фильмы гораздо интереснее, чем хвалить. :rolleyes: Столько экспрессии.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Да это понятно. Просто странно, что никто этого не понял и все спокойно остались, как овцы на заклание.
Ну спорить не буду, может и правда с грибов люди себя ведут, как идиоты
если бы этот фильм строился ну уровне холодной логики, строго по рельсам рациональных поступков, то небыло бы фильма "Солнцестояния"
атмосферность, напряжение, чувство тревоги, страха, проебанная и нелогичная подача - это и есть хоррор, так всегда было
назовите мне хотя бы один хоррор с блестящим сюжетом, прописанными актерами и все вот это вот вот это...
это же постхоррор, тоже самое, еще с подмигиваниями, иронией, все эти приятные прихлопывания зрителя

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
если бы этот фильм строился ну уровне холодной логики, строго по рельсам рациональных поступков, то небыло бы фильма "Солнцестояния"
атмосферность, напряжение, чувство тревоги, страха, проебанная и нелогичная подача - это и есть хоррор, так всегда было
назовите мне хотя бы один хоррор с блестящим сюжетом, прописанными актерами и все вот это вот вот это...
это же постхоррор, тоже самое, еще с подмигиваниями, иронией, все эти приятные прихлопывания зрителя
Нетужки нет, Женя. Вот тут я сразу возвращаю обратно. Если всю нелогичность ты объясняешь хоррором, то тут я тебе сразу говорю - ничего страшного в этом фильме не было, кроме сцены с суицидом когда наиболее адекватная пара охуела и стала бегать - что за еб твою мать тут творится?! Это единственный страшный момент. Все остальное нестрашно. У меня не было никакого напряжения при просмотре этого фильма, по крайней мере того напряжения на которое ссылаешься ты.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А так-то конечно, весь хоррор построен на том, что ну куда еще поехать провести выходные как не в заброшенный дом рядом с кладбищем где отключается свет и машина не заводится.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Нетужки нет, Женя. Вот тут я сразу возвращаю обратно. Если все нелогичность ты объяснеешь хоррором, то тут я тебе сразу говорю - ничего страшного в этом фильме не было, кроме сцены с суицидом когда наиболее адекватная пара охуела и стала бегать - что за еб твою мать тут творится?! Это единственный страшный момент. Все остальное нестрашно. У меня не было никакого напряжения при просмотре этого фильма, по крайней мере того напряжения на которое ссылаешься ты.
именно, Слав
его поэтому и на оскар не взяли, потому что это хоррор, но он настолько пиздат, что многим зашел, и народ негодовал

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
именно, Слав
его поэтому и на оскар не взяли, потому что это хоррор, но он настолько пиздат, что многим зашел, и народ негодовал
Я предлагаю оставить вопросы Оскара в стороне, а так же не считать скольким людям он зашел, потому что мы таким образом уйдем очень далеко. Но согласись, что хоррор должен пугать? Ну в этом его функция. Что ж нам делать если хоррор не пугает? Как нам тут быть?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу