Проблема псориаза

Ольга Pupsssic27

Начинающий
Реакции
53
Не курю с
20.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Скажите есть здесь такие как вы боритесь, что помогает?

Скажите есть здесь такие как вы боритесь, что помогает?
Честно? Двадцать пять лет борюсь-не помогает ничего. Был моложе-море и солнце помогало. Сейчас-только таблетки, и то-не все. есть такие- неотигазон ( страшный, но не самый, пробовал-слегка помог на короткое время ) и метатриксат- это жесть( даже не стал пробовать). От всего вылетает печень. Как минимум. Эффект слабоват и только-пока их ешь.Только-под контролем врача принимать при контроле функции печени. При отказе от курения на второй месяц обострилось всё в полный рост в смысле кожи, еле удерживаю мазилками. Полная труба.

@Futamakongo, а мне кажетсяэто все сигналы организма и ведь это так питание, стрессы образ жизни, у меня как только я бросила обострения не было, очень сильное обострение произошло осенью меня обсыпало всю можно сказать, и стала замечать что от питания очень много зависит, касаемо даже например селедки ооочень люблю, но тут обратила внимание, что от нее у меня бляшки стали чесаться, до этого внимания не обращала, так что к организму необходимо прислушиваться. А после просмотра видео на тему псорика я действительно хочу пересмотреть свое питание, если интересно напишу где посмотреть.

@Futamakongo, а мне кажетсяэто все сигналы организма и ведь это так питание, стрессы образ жизни, у меня как только я бросила обострения не было, очень сильное обострение произошло осенью меня обсыпало всю можно сказать, и стала замечать что от питания очень много зависит, касаемо даже например селедки ооочень люблю, но тут обратила внимание, что от нее у меня бляшки стали чесаться, до этого внимания не обращала, так что к организму необходимо прислушиваться. А после просмотра видео на тему псорика я действительно хочу пересмотреть свое питание, если интересно напишу где посмотреть.
интересно! где ? я не помнил о псориазе пока курил, сейчас временами на руках высыпается на падушичках пальцов очень не приятная штука

Уважаемая Ольга,
Спасибо. Питание несомненно играет роль, но, увы-это НЕ единственный фактор. Мне так и не удалось установить прямую зависимость, на какие факторы или их сумму происходит обострение, кроме приёма алкоголя или большого количества кофе в наших условиях Питера. Хотя, например, если тот же алкоголь или кофе принимать на юге в Греции или Хорватии, Черногории (на море)- наоборот всё проходит и это не влияет НИКАК, как не влияет там еда жирная или острая. А если на Мёртвом море-влияет и ничего не проходит, хотя пишут-что именно там должно. Всякие лечебные грязи и пр. в моём случае не действуют . Я был в 2-х таких клиниках-Израиле и Словении, где это как-бы специально лечат. Бесполезно. У Вас может быть по-другому совсем.

Я был в 2-х таких клиниках-Израиле и Словении, где это как-бы специально лечат.
слышала, что на Кубе очень хорошо лечат это. кто-то из знакомых хвалил. сама не страдаю, поэтому просто передаю информацию.

слышала, что на Кубе очень хорошо лечат это. кто-то из знакомых хвалил. сама не страдаю, поэтому просто передаю информацию.

Елена Ивановна, спасибо. Да , про Кубу я слышал.
Они вот этим лечат
http://www.cubandhealth.com/psoriasis.php
http://www.cubandhealth.com/coriodermina.php
Но кроме них это никто, похоже, не использует, сроки ремиссии и последствия приёма не известны. Опасаюсь , в этой связи. Лет мне уже-рисковать рискованно с этим делом.
Хотя, в целом, на Кубе медицина реально одна из сильнейших в Латинской Америке по ряду заболеваний и они идут в их лечении своим путём. Я это видел лично ещё в 1985 году, когда там учился и работал с делегациями Минздрава СССР в Кубинских госпиталях.

Честно? Двадцать пять лет борюсь-не помогает ничего. Был моложе-море и солнце помогало. Сейчас-только таблетки, и то-не все. есть такие- неотигазон ( страшный, но не самый, пробовал-слегка помог на короткое время ) и метатриксат- это жесть( даже не стал пробовать). От всего вылетает печень. Как минимум. Эффект слабоват и только-пока их ешь.Только-под контролем врача принимать при контроле функции печени. При отказе от курения на второй месяц обострилось всё в полный рост в смысле кожи, еле удерживаю мазилками. Полная труба.
+100.
Не курю второй месяц, и три дня назад внезапно обсыпало жутко просто:help:. При том, что не пью месяц, и держу диету, приближенную к Пегано.
Перед новым годом, правда, гормоналку применял, к середине января всё вернулось. Месяц промучился(обострение по причине "отката" от гормонов"), а тут ещё хлеще:eek:.
Еле сдержался, чтобы не покурить, ибо, судя по-всему, отказ от курения никак на псор не повлиял.
А какими мазилками пользуетесь?

Псориаз - неизлечим. Эта фраза от врача диспансера очередному вопрошающему говорит о реальном непонимании этого заболевания современной медициной..Сам попал с токсикодермией...Покупной тортик с лимонной начинкой. С тех пор периодически принимаю пакреатин, подозрительно отношусь к кондитерским изделиям и соленой рыбе. Научился контролировать свой гнев и стараюсь избегать стрессовых стуаций. Курс Атаракса трехмесячный позволил закрепить привычку спокойно принимать окружающее!)))И да - диета...

Последнее редактирование:
+100.
Не курю второй месяц, и три дня назад внезапно обсыпало жутко просто:help:. При том, что не пью месяц, и держу диету, приближенную к Пегано.
Перед новым годом, правда, гормоналку применял, к середине января всё вернулось. Месяц промучился(обострение по причине "отката" от гормонов"), а тут ещё хлеще:eek:.
Еле сдержался, чтобы не покурить, ибо, судя по-всему, отказ от курения никак на псор не повлиял.
А какими мазилками пользуетесь?

Ага, тогда выходит, что:
1. У меня обострение началось тоже на втором месяце, как и остальных хронических болячек ,почти одновременно всё разом.
2. Токсины при бросании курить из лёгких, не поверите, выводятся через печень , в основном, а не путём откашливания,а печень и псор.-связаны однозначно.
3. Печень восстанавливается при бросании курить одной из последних месяцам к 9-ти

Получается- обострение связано с отказом от курения и надо ждать конца переходного периода при бросании курить на лёгкой поддерживающей терапии. А там-поглядеть. Есть вероятность, что будет лучше.
Летом прошлым начал курс приема неотигазона. За месяц был существенный сдвиг, но потом прекратил по независящим обстоятельствам( в РФ патент на него кончился и его не продавали- и ждал, пока из-за границы привезут). Пока переходный период в бросании курить-не пью его, т.к. он очень печень нагружает. Попробую после 9-ти месяцев после отказа от курения, предварительно печёночную пробу сделаю, узнать, как она работать будет тогда.

Мазилки- смешиваю( врач сказал) крем Trixera emolliant или, лучше, Uriage xemose с мазью Тридерм 1 к 3-м в одну субстанцию и мажу. Особо воспалённые места- фукорцин( красная мазилка жидкая). Голова-только Скин Кап спрей. Там-только он, хватает брызнуть 3-4 раза в месяц+ надо волосы короткие иметь. Как чуть отросли или шапка зимой-сразу "расцветает" там всё

Псориаз - неизлечим. Эта фраза от врача диспансера очередному вопрошающему говорит о реальном непониамии этого заболевания современной медициной..Сам попал с токсикодермией...Покупной тортик с лимонной начинкой. С тех пор периодически принимаю пакреатин, подозрительно отношусь к кондитерским изделиям и соленой рыбе. Научился контролировать свой гнев и стараюсь избегать стрессовых стуаций. Курс Атаракса трехмесячный позволил закрепить привычку спокойно принимать окружающее!)))

о реальном непонимании этого заболевания современной медициной-да, за способ излечения псориаза лежит Нобелевская премия по медицине. Не востребованная пока никем.
принимаю пакреатин, - с печенью псор.связан. Это медики понимают и я убедился

близкая родственница ходила на ультрафиолетовые процедуры от лечения псориаза. пока что болезнь отстала.

[QUOTE=" Курс Атаракса трехмесячный позволил закрепить привычку спокойно принимать окружающее!)))И да - диета...[/QUOTE]
%D0%90%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81

Атаракс
Гидроксизин* (Hydroxyzinum)

Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
активное вещество:
гидроксизина гидрохлорид 25 мг
вспомогательные вещества: МКЦ (Авицел РН 102®); магния стеарат; кремния коллоидный ангидрид (Аэросил 200®); лактозы моногидрат; Opadry® Y-1-7000; титана диоксид; гидроксипропилметилцеллюлоза 2910 5сР; макрогол 400

в блистере 25 шт.; в коробке 1 блистер.

Показания:

• взрослым для купирования тревоги, психомоторного возбуждения, чувства внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических, психических (генерализованная тревога и расстройство адаптации) и соматических заболеваниях, а также при хроническом алкоголизме, алкогольном абстинентном синдроме, сопровождающемся симптомами психомоторного возбуждения;
  • в качестве седативного средства при премедикции;
  • симптоматическая терапия зуда. - Его дерматологи вовсю используют поэтому в комплексном лечении кожных болезней. Мне тоже давали в определённые периоды обострения.

близкая родственница ходила на ультрафиолетовые процедуры от лечения псориаза. пока что болезнь отстала.
Да, я писал, что летом на море улучшается, т.к. там ультрафиолет тоже есть при загаре и естественным путём

У меня тоже летом улучшение обычно, при том, что ем и пью всё что душа пожелает. Жаль, что отпуск всего 2 недели. Не успевает сойти всё. А по осени возвращается. Честно говоря, бросал курить во многом именно для того, что надеялся избавиться от этой гадости, а оно вон как получается.

Честно говоря, бросал курить во многом именно для того, что надеялся избавиться от этой гадости, а оно вон как получается.

А ещё- не вечер, возможно. Вы только в январе бросили. Печень связана с псором. Печень восстанавливается через 9 месяцев после отказа от курения. Думаю, надо и поглядеть месяцев через 9 от даты отказа. Как осень начнётся. Пока-рано, видимо.

не зря говорят - все болезни от нервов...

Уважаемая Елена Ивановна.

Я думаю, не так. Проблемы с нервами есть показатель (индикатор) того, что есть(или будут) много всяких болезней, т.к. предрасположенность(генетическая) к разным заболеваниям почти всегда идёт в купе с определённым нестабильным( опять же-от рождения) типом нервной системы. Это, как, если бы думать, что колышущиеся листья вызывают ветер, а не наоборот-ветер их и колышет.
То бишь-если есть сбой в одной из систем( а нервы-просто видны очевидно или реагируют и вылетают раньше остального)-жди и сбоя в других. Организм-вещь комплексная. Разваливается тоже комплексно.И генетически запрограммировано.
Есть такая хрень в биологии-вариативность. Это, когда природа постоянно создаёт всякие микромутации в организмах( отличия от стандарта) на случай, если, вдруг, условия внешние изменятся и эти новые варианты и будут жизненные, например. А условия не меняются-и все нестандартные организмы идут "в отвал" путём развития болезней, заложенных генетически, как часть вариативности ,и быстро освобождают кормовую базу в пользу стандартных путём развития болезней( а курение-это болезнь.Наркомания с последствиями) И таких- процентов 60!!!, а только 40-стандартных .

Самое смешное, что если взять популяцию не людей-а рыбок гуппий- там ровно та же штука. Только они не курят и медицины им нет, кроме редких случаев:

Удивительные вещи происходят на нашей планете. В морях и океанах полным полно всякой рыбы, но эта золотая рыбка по имени Джордж, о которой пойдет речь, стала незаменимым домашним питомцем для своих австралийских владельцев. Поэтому, когда они узнали, что у 10-летнего Джорджа опухоль мозга, ни секунды не сомневались в том, что его нужно спасти любой ценой. Золотой рыбке сделали операцию на головном мозге.
Spasti-zolotuyu-rybku-1-810x525.jpg

http://fullpicture.ru/animals/spasti-zolotuyu-rybku.html

И вот мучается огромное количество народа-то лечатся, то курят, то-пьют, то-бросают, то-Анна Каренина.

Так что, я бы переформулировал: "Где нервы-там и болезни"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу