Пробуждение разума! Победа над инфантильностью.

• Автор темы Автор темы Euphoria
  • Дата начала Дата начала
26 октября - 1 месяц без сигарет! Кто умничка? Я умничка! Кто любит меня больше всех? Я люблю себя! :angel:

26 октября - 1 месяц без сигарет! Кто умничка? Я умничка! Кто любит меня больше всех? Я люблю себя! :angel:
Поздравляю!) Месяц-это уже серьезно!
Очень рад за тебя!)
25-1.webp

40 дней. По ощущениям поправилась на 3-4 кг, не взвешиваюсь. Боюсь)). Аппетит нормальный, не чрезмерный. Активность пока прежняя, спорта в моей жизни нет. Когда убираюсь, делаю зарядку. До работы треть пути хожу пешком. Лифтам предпочитаю лестницы. Прошлой ночью опять курила во сне, но теперь это случается реже. Вчера испытала великую гордость за себя, когда за праздничным столом скромно произнесла "не курю чуть больше месяца". Периодически чувствую как что-то надламывается во мне, трещат прежние привычки, погибает змий поганый. Есть привычки ежедневные, рутинные - их было ппц как сложно преодолевать первую неделю. Сейчас же, иногда вспыхивают "накаты" в те особенные моменты, которые случались редко, ярко, эмоционально, и обязательно сопровождались сигаретой. Но я по-прежнему не теряю мотивацию, я убеждена что это супер правильный выбор - не курить. Я тут у нескольких вычитала такой секрет, он помогает именно людям с бунтарским складом характера: когда накатывает сильное желание покурить, нельзя сопротивляться своим мыслям - нужно согласиться с этим "Ну да, хочу, но не буду" - мне прям помогает, в этот момент происходит обработка мысли, не попытка её проигнорировать, засунуть подальше, а именно обработка, я прям представляю как галочку ставлю напротив - выполнено. Причем говорю я это вслух)), даже если не одна, даже если выгляжу глупо, но именно так до меня доходит абсурдность наката.

40 дней. По ощущениям поправилась на 3-4 кг, не взвешиваюсь. Боюсь)). Аппетит нормальный, не чрезмерный. Активность пока прежняя, спорта в моей жизни нет. Когда убираюсь, делаю зарядку. До работы треть пути хожу пешком. Лифтам предпочитаю лестницы. Прошлой ночью опять курила во сне, но теперь это случается реже. Вчера испытала великую гордость за себя, когда за праздничным столом скромно произнесла "не курю чуть больше месяца". Периодически чувствую как что-то надламывается во мне, трещат прежние привычки, погибает змий поганый. Есть привычки ежедневные, рутинные - их было ппц как сложно преодолевать первую неделю. Сейчас же, иногда вспыхивают "накаты" в те особенные моменты, которые случались редко, ярко, эмоционально, и обязательно сопровождались сигаретой. Но я по-прежнему не теряю мотивацию, я убеждена что это супер правильный выбор - не курить. Я тут у нескольких вычитала такой секрет, он помогает именно людям с бунтарским складом характера: когда накатывает сильное желание покурить, нельзя сопротивляться своим мыслям - нужно согласиться с этим "Ну да, хочу, но не буду" - мне прям помогает, в этот момент происходит обработка мысли, не попытка её проигнорировать, засунуть подальше, а именно обработка, я прям представляю как галочку ставлю напротив - выполнено. Причем говорю я это вслух)), даже если не одна, даже если выгляжу глупо, но именно так до меня доходит абсурдность наката.
Вот часто читал и слышал о том, чтово сне круить начинаешь. Первый раз, когда я радуюсь, что оыбчно не запоминаю снов. :)

Прошла очередной соблазн, ходила вчера на вечеринку в компании (когда то лучшей) подруги, и еще нескольких девчуль. Курить сперва хотелось, да. Сил перетерпеть хватило, горжусь собой, да.
С (когда то лучшей) подругой в юности начинали курить. Мне было 14, ей еще меньше, прятались в чужих подъездах, за гаражами и т.д. Вся романтика была пережита с ней вместе. Наша встреча всегда означала - перекур. Но наша дружба, к сожалению, или к счастью, сошла на нет, мы выросли и стали суками. Дружбу сберечь не удалось. Сейчас общаемся в редких случаях, когда наши общие знакомые собираются все вместе. Как бы по-сучьи это ни было, но чтобы не сорваться, чтобы побыстрее убедиться в том что я не зря бросила, я вчера внимательно изучала что с ней происходит, с её кожей, с её зубами, запах от неё. Прям в разгар вечеринки, ей срочно нужно было бежать в ближайший магазин, пока он не закрылся, потому что у неё кончились сигареты. Брррр. Я не курю всего (почти) 2 месяца, не далеко ушла, но я бл№ть МОЛОДЕЦ!!! Нет слов как я счастлива. Каждый день, борясь с соблазном влезть в грязную яму, как истинная свинья, и валяться там, и там сгнить, потому что так легче, я становлюсь сильнее. Становлюсь человеком. Чуть чуть потерпеть, один раз, сто раз, тысячу, миллион. Накаты ведь не длятся дольше 3-6 минут, если на них не замыкаться, а отвлечься. А в результате - здоровье, красота, гордость за себя, натренированная сила воли.

59 дней без сигарет. Изменения во внешности и в моральном плане становятся всё более заметными. Так как курить я начала в подростковом возрасте, в период, когда у девушки наступает половое созревание, девочка приобретает более женственные формы, я своим курением сбила к чертям свой гормональный фон. В итоге что я имела: в 28 лет! прыщавое (будто подростковое) лицо, маленькие (подростковые) сиськи, заниженную самооценку, плохие отношения с мамой (потому что мама - враг, вечно приходилось прятаться, бояться, вдруг она узнает/учует/увидит).
Что отмечено уже сегодня: кожа лица стала светлее, уменьшились воспалительные процессы, лицо разглаживается и с радостью принимает уходовые средства. Я немного поправилась, на фоне этого приобрела более женственную фигуру - выросли сиськи! плюс один размер. Самооценка приподнялась и стабилизируется, я меньше реагирую на критику, я осознаю свою внутреннюю силу. Чую в себе стержень. Чаще и больше общаюсь с мамой, мы может и не станем подружками, но общение стало гораздо приятнее. Я будто наконец-то стала взрослой, ответственной за себя, и за то что со мной происходит.

71 день. Когда видела у других участников форума такие числа в подписи, думала что они психи замороченные, как можно столько дней не курить, и продолжать сидеть на форуме посвященном этой теме. Надо же всего лишь бросить, и забыть как страшный сон. Ан нет, возвращаюсь сюда для закрепления результата. Для напоминания самой себе от чего ушла, куда пришла. Еще раз напомнить себе что я супер-молодец. Ну и в фотоконкурсе поучаствовать :D, может комплиментик какой прилетит, приятно же.

Моя подруга бросила курить, глядя на меня. Я вдохновила её, при этом вдохновляясь сама. Это счастье.

Подруга не бросила... Не спас её решимость, даже мотиватор, в виде флакона духов на "месяц", который я обещала ей подарить. Месяца не продержалась. Духи купила, но не подарю. :nah_disagree:

А у меня 3 месяца! Вес 56 кг, когда курила, была 54. Не критично :), учитывая что я не ограничиваю себя, или привыкла думать так, будто не ограничиваю. Естественно, я обращаю внимание на то что и сколько ем. Стараюсь есть больше овощей, чем булок. Не "жру" на ночь, но перекус не запрещаю. Иногда, желание съесть конфету, утоляю куском банана или другого сладкого фрукта. А иногда, плюю на свои же рамки и ем как не в себя (но так делаю всё реже, потому что больше радости надеть красивое платье на стройную фигурку, чем обожраться).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу