Прошла неделя,как не курю - началась ЛОМКА!!!

zuzukanat

Продвинутый
Реакции
130
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
12
Добрый вечер всем "коллегам"!)Вот и я наконец-то решилась на этот отважный шаг - БРОСИЛА КУРИТЬ!Звучит громко,но,если честно, не совсем уверенно!))Я конечно очень довольна собой,неделя без сигарет - супер результат (учитывая стаж курения-12 лет), НО....с сегодняшнего дня ужасно хочется сигарету,я даже смотреть не могу на курящего человека,я его ненавижу (т.к. у него есть такая ням-нямка,а у меня нет))))))Кстати,все началось со сна,этой ночью мне приснилось,что я прикуриваю сигарету в машине и с таким удовольствием ее выкуриваю,как никогда раньше,но потом вспоминаю,что бросила курить,пытаюсь ее выбросить,но тут меня застукала сестра со словами: "Агаааа,я ж говорила,что у тебя ничего не получится......",в общем,совесть мучала ужасно)))),проснулась в поту,и теперь весь день воспоминания об этом "сказочном" сне......

zuzukanat, печально, да...
Расскажи, как бросала?
Бросала очень просто,покурив на ночь (часа в 2 ночи) очередную сигаретку, легла спать. И заснуть не удавалось оооочень долго,заболела поясница,привкусс сигареты во рту,голова разболелась,руки ледяные,сердце странно и громковато постукивает - думаю,зачем мне всё это надо,что такое бросить курить - да НИЧЕГО!))Эти мысли продолжались в течении 2-х часов,Морфей уже давно развернулся и обиженно ушел:-).................и,ВДРУГ,решение было принято!- "резать к чертовой матери!"....ой,точнее "бросать к чертовой матери")))))) собственно ВСЁ! С утра встала,вспомнила себя такую сильную ночью в объятьях не менее сильных мыслей))) и.......вот седьмой день.....

Ну, а заменители потребляла? Таблетки никотиносодерж., пластыри и т.п.

Ну, а заменители потребляла? Таблетки никотиносодерж., пластыри и т.п.
неа, считаю это ненужной тратой денег, всё в нашей голове,никакие пластыри явно не помогут!Причем,мне кажется не столько никотина не хватает,сколько сам вот этот рефлекс поглотить трудно,проходя мимо балкона,грустно смотришь на него,а ведь неделю назад выходила на него полюбоваться пейзажем в обнимку с любимой сигареточкой, или в машине в пробке - как не закурить сигаретку,как же время убить и т.д и т.п....))) А,у тебя нет таких ломок,ты по времени примерно так же как и я не куришь?!?!совсем-совсем о "НИХ" не думаешь????))

оо,у меня также было,день где-то 6 7 8 так хотелось курить,потом сон приснился что выкурила сигарету,а она безвкусная наоборот и так пожалела об этом,ну что выкурила.сегодня вообще мне этих сигарет за деньги не надо прям фууууууууу,может вам тоже надо пару дней переждать:)

...считаю это ненужной тратой денег, всё в нашей голове,никакие пластыри явно не помогут!
А платить за эти ...ляЦкие палочки считаешь необходимостью...? ;)
"все в голове, да..." - Ну, понимаешь, ведь суть... Дак, какие трудности... - наведи порядок в голове!
...Причем,мне кажется не столько никотина не хватает,сколько сам вот этот рефлекс поглотить трудно,проходя мимо балкона,грустно смотришь на него,а ведь неделю назад выходила на него полюбоваться пейзажем в обнимку с любимой сигареточкой, или в машине в пробке - как не закурить сигаретку,как же время убить и т.д и т.п....)))
Ты с такой нежностью об этой дряни... Забавно! - Тебя 12 лет "прокатывала" табачная индустрия... Ты отдавала им своё здоровье, время, деньги...
...А,у тебя нет таких ломок,ты по времени примерно так же как и я не куришь?!?!совсем-совсем о "НИХ" не думаешь????))
Думаю, конечно... Думаю как о враге, который хочет меня "выиграть"...
и... сдать на органы, неплохо наварившись при этом...! - собственно, в реальности-то вещи как-то так и обстоят...
Так чтож... Не по душе мне такая картинка...!!! :D

первые две недели тяжеловато но терпимо , потом попроще:showoff:,Славян прав ,бабло немерянное мы собираем производителям сигарет:alien:

оо,у меня также было,день где-то 6 7 8 так хотелось курить,потом сон приснился что выкурила сигарету,а она безвкусная наоборот и так пожалела об этом,ну что выкурила.сегодня вообще мне этих сигарет за деньги не надо прям фууууууууу,может вам тоже надо пару дней переждать:)
Юльчонок, можно на ТЫ)))) То,что я не одна с такими совестно-разрущающими снами - это уже радует!!!)))А,вот про "фууууууу" я бы на твоем месте не торопилась,думаю, приступы ломки ещё не закончились(по крайней мере, у меня), всё самое "интересное" впереди...

А платить за эти ...ляЦкие палочки считаешь необходимостью...? ;)
"все в голове, да..." - Ну, понимаешь, ведь суть... Дак, какие трудности... - наведи порядок в голове!

Ты с такой нежностью об этой дряни... Забавно! - Тебя 12 лет "прокатывала" табачная индустрия... Ты отдавала им своё здоровье, время, деньги...

Думаю, конечно... Думаю как о враге, который хочет меня "выиграть"...
и... сдать на органы, неплохо наварившись при этом...! - собственно, в реальности-то вещи как-то так и обстоят...
Так чтож... Не по душе мне такая картинка...!!! :D
)))ляЦкие палочки были частью моей жизни 12 лет))))как забыть?!?! порой они были самыми верными спутниками в моменты неудач и одиночества...)А,вообще,думаю, ты говоришь всё плохое про "НИХ" с долей лукавства......это,так называемый, аутотренинг?!?!;-) ведь стаж курения поболее моего..

первые две недели тяжеловато но терпимо , потом попроще:showoff:,Славян прав ,бабло немерянное мы собираем производителям сигарет:alien:
Скорее всего ПРОЩЕ будет не раньше года выдержки......вот только как его прожить этот ГОД-ГОДИЩЕ....))

)))ляЦкие палочки были частью моей жизни 12 лет))))как забыть?!?! порой они были самыми верными спутниками в моменты неудач и одиночества...)
мля... - "стокгольмский синдром".. ни дать ни взять...!!! Девушка, милая... Ты еще заблуждаешься очень...
Если честно, я даже не верю, что ты куришь... Тем более 12 лет. А если и так, то тебе не стоит бросать сейчас... - чистый мазохизм получится...
А,вообще,думаю, ты говоришь всё плохое про "НИХ" с долей лукавства......это,так называемый, аутотренинг?!?!;-) ведь стаж курения поболее моего..
ну, не знаю насчет лукавства и тренинга... - по мне, так я более, чем адекватен в подобных суждениях...

мля... - "стокгольмский синдром".. ни дать ни взять...!!! Девушка, милая... Ты еще заблуждаешься очень...
Если честно, я даже не верю, что ты куришь... Тем более 12 лет. А если и так, то тебе не стоит бросать сейчас... - чистый мазохизм получится...

ну, не знаю насчет лукавства и тренинга... - по мне, так я более, чем адекватен в подобных суждениях...
Интересно, если я не курю,зачем я здесь?!)))БРЕД,согласись...это раз, а,во-вторых, я согласна,бросать курить - это своего рода мазохизм(такой же недуг,с которым тоже БУДЕМ бороться)))))))))))))

...Интересно, если я не курю,зачем я здесь?!...
Как зачем??? - Потусить...! Тут очень нескучно бывает...! :D
Может, тебе просто грустно сейчас... А тут прознала про такой форум "бойкий"...
А еще как вариант.. - ты представитель табачной компании... Которые прознали о нарастающей угрозе (этом форуме)... И, вот, ты здесь... - внести разлад в наши ряды, "сломать" наш строй, боевой порядок и "сломить" боевой дух романтическими рассказами о сосании ...ляЦких палочек-задрочалочек..! :D:D:D

Юльчонок, можно на ТЫ)))) То,что я не одна с такими совестно-разрущающими снами - это уже радует!!!)))А,вот про "фууууууу" я бы на твоем месте не торопилась,думаю, приступы ломки ещё не закончились(по крайней мере, у меня), всё самое "интересное" впереди...
да я читала "что происходит в организме" и всё это как-то не вдохновляет))))))))))НО всё это индивидуально,не надо заранее настраивать себя как всё будет ужасно,по сути всё в наших головах,нужно мыслить позитивнее))))в любом случае это не смертельно,а курить смертельно:giggle:выбор на нашей стороне!!!!

Интересно, если я не курю,зачем я здесь?!)))БРЕД,согласись...это раз, а,во-вторых, я согласна,бросать курить - это своего рода мазохизм(такой же недуг,с которым тоже БУДЕМ бороться)))))))))))))
Какой недуг какой мазохизм!!!???Вы сами себе это все напридумывали!!!Это промывание мозгов!!!С детства вам внушали что бросить курить трудно. На самом деле это легко!!! Если ты действительно этого захочешь, то никакой сложности не возникнет. А вот эти порывы и тяга покурить - это все маленькое никотиновое чудовище внутри вас. ну если вам так тяжело ну я не знаю скурите полсигаретки - вы почувствуете какой у нее отвратительный вкус и больше не захотите этой гадости. Вспомните свою первую сигарету! ААА не помните?! Она была просто отвратительной на вкус - вы подумали "к такой гадости я не привяжусь", потом еще покурили, вкус стал чуть получше (это вкусовые рецепторы начали помирать) и вы втянулись!
Но отказаться так же легко. И зря вы так критикуете аутотренинг. Психологию никто не отменял, и самовнушение или просто внушение это очень полезная вещь, особенно для такой благой цели!!! Просто уберите ваш скептицизм куда подальше,и прислушайтесь с уважением к мнениям людей! Иначе правда складывается такое ощущение, что вы не хотите бросить. Что за привычка убеждать себя в плохом!!! Почему люди больше верят в негатив? Вот вы легко верите в то, что вы зависимы от сигареты (это вам внушили напоминаю), и еще продолжаете сами себя и нас убеждать в этом, но почему то наотрез отказываетесь верить нам.

Какой недуг какой мазохизм!!!???Вы сами себе это все напридумывали!!!Это промывание мозгов!!!С детства вам внушали что бросить курить трудно. На самом деле это легко!!! Если ты действительно этого захочешь, то никакой сложности не возникнет. А вот эти порывы и тяга покурить - это все маленькое никотиновое чудовище внутри вас. ну если вам так тяжело ну я не знаю скурите полсигаретки - вы почувствуете какой у нее отвратительный вкус и больше не захотите этой гадости. Вспомните свою первую сигарету! ААА не помните?! Она была просто отвратительной на вкус - вы подумали "к такой гадости я не привяжусь", потом еще покурили, вкус стал чуть получше (это вкусовые рецепторы начали помирать) и вы втянулись!
Но отказаться так же легко. И зря вы так критикуете аутотренинг. Психологию никто не отменял, и самовнушение или просто внушение это очень полезная вещь, особенно для такой благой цели!!! Просто уберите ваш скептицизм куда подальше,и прислушайтесь с уважением к мнениям людей! Иначе правда складывается такое ощущение, что вы не хотите бросить. Что за привычка убеждать себя в плохом!!! Почему люди больше верят в негатив? Вот вы легко верите в то, что вы зависимы от сигареты (это вам внушили напоминаю), и еще продолжаете сами себя и нас убеждать в этом, но почему то наотрез отказываетесь верить нам.
Хм... а я вот тоже отношу себя к скептикам, сомневаюсь в методах психологии, точнее к результату то они приводят, судя по отзывам армии людей, кот. они помогли, но вот как это происходит? Психология дает ответ?Скорее надо к нейрофизиологам обращаться, какие нейронные связи формируются, как это скажется в дальнейшей жизни... Вы, утверждая, что убеждение о зависимости "от лукавого", предлагаете заменить его на мнение что бросить курить легко, кот. необходимо аналогично воспринимать "на веру". Даже если не принимать во внимание парадоксальность такого подхода, "верить в то что выгодно", мне просто обидно если все так как вы описываете, пропадает повод гордиться собой, "бросить курить легко" => "твой отказ от этой гадкой привычки не делает тебе чести и, вообще, ты жалкий раз половину из того срока что курил, постоянно думал как бы бросить", так получается? Не не хочу принимать эту точку зрения =)
Нет правильного или неправильного пути, у каждого он свой.

Нет ну если вам нравится терпеть адские муки отвыкания то пожалуйста! И все только ради того чтобы потом собой гордиться? Мы не ищем легких путей да? А как вам такая пословица : "умный в гору не пойдет - умный гору обойдет"? И я не прошу себе чести! И никого не убеждаю, что вот я такая умная и сильная, а вы такие слабые и глупые! Я просто хочу помочь людям легче переносить отказ от курения. Ведь мы все здесь для этого, не так ли?
Насчет того что у каждого свой путь я согласна, я не навязываю свой путь, а просто предлагаю, потому что я многие способы перепробовала, этот оказался самым действенным!
И вообще каждый верит в то, во что он хочет верить или в то, в чем его убедили! Я так понимаю Алена Карра вы не читали! Так вот табачная индустрия это самое большое промывание мозгов!!! В это вы не хотите верить!!! Конечно не хочется признавать, что вас обманули жестоко, использовали так низко! А вот поверить в то, что я такой бедный буду мучаться, отвыкая от сигарет, намного интереснее. Конечно лучше пожалеть себя, чем почувствовать униженным и обманутым. Короче че то я разошлась!!!:rolleyes: Не принимайте на свой счет! Я просто рассуждаю. Удачи вам!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу