Просто мой дневник

Способ отказа
Чампикс
Привет ?
Если есть осознание и сильное желание думаю бросить не составит труда) про осознанность курения ты верно сказал, многие делают это не из-за потребности даже , а из привычки.
Почему считаешь что лучше постепенно, а не резко ?

А с какой целью ты куришь и стики и обычные? Не накуриваешься чем то одним?
На улице сигареты, дома стики. А так последние стали заходить хуже, вернулся к сигаретам. От стиков начинается тахикардия и зевота. Да и возбудимость появляется. Будто никотина туда фигачат много. Это не останавливает курить один за другим. Хотя одно время повелся на рекламу и считал, что это более безопасная альтернатива

@Nikkeymj,
Привет! Смотря что рассматривать как резкий отказ. Сужу по себе просто. Скажи я себе сейчас: «Ни одной сигареты более», и я офигею и захочу как никогда курить. Нежели я сам подведу себя к дате отказа и спокойно брошу. В плане резкого отказа я имею в виду необдуманное решение. Когда бросаешь после каждой сигареты. Сам не сторонник постепенного сокращения курения. Тут либо курящий, либо нет

Я думаю чем быстрей прекратить поставлять в себя эту гадость, тем быстрее пойдет процесс отвыкания )
Всем известное « Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз»)

На улице сигареты, дома стики. А так последние стали заходить хуже, вернулся к сигаретам. От стиков начинается тахикардия и зевота. Да и возбудимость появляется. Будто никотина туда фигачат много. Это не останавливает курить один за другим. Хотя одно время повелся на рекламу и считал, что это более безопасная альтернатива
Да в этих стиках точно что-то странное)
Ну ничего, прорвёмся?

@Nikkeymj,
Привет! Смотря что рассматривать как резкий отказ. Сужу по себе просто. Скажи я себе сейчас: «Ни одной сигареты более», и я офигею и захочу как никогда курить. Нежели я сам подведу себя к дате отказа и спокойно брошу. В плане резкого отказа я имею в виду необдуманное решение. Когда бросаешь после каждой сигареты. Сам не сторонник постепенного сокращения курения. Тут либо курящий, либо нет
По идее когда ты эту мысль в себе греешь ты волей неволей куришь меньше, если действительно к этому пришел, а не заставил себя
Сама ещё в поисках действенного метода
Но мой мозг лично на «это последняя», «это навсегда» реагирует очень бурно в плохом смысле, поняла что «не покурю сегодня» и так дальше скорее всего легче для психики. Если ты себе говоришь что прям если совсем загнёшься - покуришь.
Но тут у каждого своё ??‍♀️

Так то да, учитывая, что эти годы омрачены курением
А почему они омрачены?
Обычно в курении все находят друга, поддержку, особый вкус (сига+кофе), лекарство, антистресс и т.д.
Мне нравилось курить, я дышала дымом, а кислород был так, между прочим...
Всем, в основном нравилось курить.
Мрак от курения это скорее последствия. Но я сомневаюсь, что они значительные после 6 лет.

Это лирика)
А решение правильное! Раньше бросишь - меньше проблем!

Моя поддержка!!!

Мне только осознание помогло. Только тогда я стала некурящей и это не было пыткой. Накаты были и есть сейчас периодически, но это не страшно, за этим можно понаблюдать со стороны, как в зоопарке)

А стиснув зубы, мне ещё ни разу не удалось бросить, т.е. в надежде перетерпеть не имея на то конкретной цели, идущей из глубины души.

Кстати, возникла такая мысль: ты написал, что в голове хочешь разобраться. Мне кажется, этот процесс уже начался, и бросание курить - это одна из его составляющих!

2.12.2021
Привет. Никогда до этого не писал на форумах. Сейчас очередная попытка бросить курить, которая должна закончиться успехом. Здесь буду регистрировать своё состояние, мысли и эмоции.

На данный момент выпил первую таблетку Чапикса в этой попытке. Выкурил за сегодня три сигареты. Ну как сигареты. Два стика для Lil Solid и одну сигарету.

Мысль о скором окончании зависимости придаёт сил. Хоть и общее состояние «сонной мухи».

Даже в голову ничего особо не приходит. Выдавливать из себя ничего не буду, буду писать по настроению)

Отказ запланирован на 6.12.2021. Хочу в Новый год войти некурящим человеком, так как это одна из целей на будущий год. Поскольку я не верю в резкий отказ, то лучше готовить санки заранее.

Заставлять себя через силу не хочу. Особенно учитывая, что отказ по сути приятный процесс. Бросаю через понимание проблемы, осознание зависимости и бредовости курения. Уверен, что если не перепрошить подобным образом свой мозг, то мысль о сигарете навсегда останется там.

Надо ещё разгрести проблемы в жизни и мусор в голове. Но курение тут не помощник. Решил, что не буду связывать курение и проблемы. Одно другое не решает
Привет. Молодец! У тебя обязательно получится!

Накаты были и есть сейчас периодически, но это не страшно, за этим можно понаблюдать со стороны, как в зоопарке)
Stickers-Nichosi25, никогда у меня не получалось "со стороны, как в зоопарке" )). Но, опять же, это только еще раз подтверждает, что "все мы разные". Ведь у других-то получается!! :D
... Наблюдаю за собой отстранено. Как за больным животным, типа жаль, конечно, но противно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу