Всем привет. Посмотрела на свой счетчик, ага 22 дня, красивая циферка - симметричная такая
Вообщем пора бы отчет написать о борьбе с нашим общим врагом.
Ну, первым делом, порадовало то обстоятельство, что я уже не гипнотизирую свой счетчик и даже не сразу сегодня смогла ответить сколько дней уже не курю, пришлось
долго считать в уме.
Не буду ничего писать про тягу, так как ее уже нет, зато есть ряд
проблем не приятных моментов, с которыми пришлось столкнуться. Далее расскажу, какие изменения решила внести в свою жизнь, в связи с отказом от курения. Информация, думаю, будет больше интересна для прекрасного пола. В любом случае буду рада вашим комментариям, так как делаю все по наитию.
Итак ПРОБЛЕМА - перепады настроения. РЕШЕНИЕ - валерьянка и только она, так как при отказе от курения организм испытывает стресс, и машинально может заменить одну зависимость другой. Поэтому более сильные препараты не рассматриваются. Ну и конечно форум!!!!
ПРОБЛЕМА - плохая работа ЖКТ, набор веса. РЕШЕНИЕ - я сознательно объединила две проблемы в одну, так как тут нужен комплексный подход. Вы можете со мной не согласиться, но я не готова стать здоровой и не курящей, ценой собственного внешнего вида и психологического спокойствия. (На просторах Интернета, начиталась множество печальных женских историй про неконтролируемый набор веса в 15-20 кг, и как следствие снова сигарета плюс затяжная депрессия). Я ТАК НЕ ХОЧУ. Поэтому придумала для себя несколько правил.
1. Спортклуб (степ+силовая) 2 раза в неделю. Чаще к сожалению не получается, благо домочадцы хоть это время выделили.
2. По возможности поднимаюсь домой по лестнице на 8 этаж, для этого приходится заставлять со мной подниматься 4-х летнюю дочь, так как возвращаемся домой мы вместе. Тут есть сомнения, сегодня например, на нескольких этажах было сильно накурено, очень разозлилась что ребенку пришлось этим дышать.
3. Традиционный хлеб исключила из рациона совсем. Заменила его на цельно зерновой из пророщенной пшеницы и такие же хлебцы. Как оказалось это еще и супер полезная штука, кому интересно можете ознакомиться
http://ukrecohleb.com.ua/interesting
4. Перестала "кофеить и чаевничать" сразу после еды. Жду пару часов и только потом заливаю в себя жидкость. Тут есть несколько плюсов. В неразбавленном жидкостью желудочном соке, пища лучше переваривается. Объем желудка уменьшается, как следствие кушаем маленькими порциями и как такового ЖОРа не испытываем.
5. Ограничила сладкое, жирное. А так же стараюсь не есть соленого, пряного, острого и кислого. Подобная пища вызывает аппетит. Соль задерживает воду, как следствие отеки, а в сочетании с началом тренировок вообще атас.
Это пока все правила, которые я ввела, надеюсь этого будет достаточно что бы чувствовать себя и выглядеть хорошо. Интересно почитать ваши советы