«Пульс жизни»

36 дней не курю ✅
Вышла из дома и захотелось жить за городом, уйти в поле и кричать от своего бессилия с сыном, громко так со слезами. Снова не просыпался, снова всем не доволен, снова я ему мешаю и волосы он убирать не будет: «Его тело его дело». Я обещала забрать вечером телефон перед сном и предвкушаю вечерний конфликт, потому что так и сделаю. Хочется закурить, чтобы предательски не текли слезы. Я люблю подростков, но иногда - это очень трудно.

Вчера на группе говорила о сыне. Я часто говорю о детях и о том, как мне сложно выдерживать свое материнство. И прекрасно осознаю, что многому и хорошему и плохому научила их я.
Я научила сына отстаивать свои границы, но и не держать обещания научила его тоже я.
Я общаюсь и нахожусь в кругу психологов и психоаналитиков и слышу, как с подростками порой сложно. Они, как маленькие психотики. Вот рос маленький человек собирался, а потом ему снова надо все пересобрать. Это сложный этап в жизни человека, когда ты уже не ребенок, но ещё и не взрослый.
Моя семья далека от идеальной картинки в интернете. Мои дети выглядят, так как им нравится, они не отличники, не гении. Они ищут себя. Я стараюсь не смотреть соц сети. Правда она в том, что происходит в реальности, а не на фото. Никогда не известно, что стоит за этой красивой картинкой, милым постом, а уж тем более одаренностью. Нет инструкции, как правильно и неправильно. Что хорошо для одного, совершенно не подходит другому.
Хочется лишний раз себе напомнить, что все это нормально.

36 дней не курю ✅
Вышла из дома и захотелось жить за городом, уйти в поле и кричать от своего бессилия с сыном, громко так со слезами. Снова не просыпался, снова всем не доволен, снова я ему мешаю и волосы он убирать не будет: «Его тело его дело». Я обещала забрать вечером телефон перед сном и предвкушаю вечерний конфликт, потому что так и сделаю. Хочется закурить, чтобы предательски не текли слезы. Я люблю подростков, но иногда - это очень трудно.
Знаешь ,вот у меня всё проще как то ,хоть у меня и девчонки.Я как говорю, раз вы такие самостоятельные ,тогда и покушать себе сами приготовьте из продуктов которые купите,на телефон себе денежки сами положите ,на wb заказики оплатите,если будет в чем ходить и будут карманы ,заработаете себе денежки на карманные расходы и положите в эти карманы.У меня сейчас старшая дочь в универе в Нижнем учится ,дак каждую неделю приезжает и говорит, как же с вами дома хорошо,покладистая такая стала ,помогает дома.🤭🤣

Знаешь ,вот у меня всё проще как то ,хоть у меня и девчонки.Я как говорю, раз вы такие самостоятельные ,тогда и покушать себе сами приготовьте из продуктов которые купите,на телефон себе денежки сами положите ,на wb заказики оплатите,если будет в чем ходить и будут карманы ,заработаете себе денежки на карманные расходы и положите в эти карманы.У меня сейчас старшая дочь в универе в Нижнем учится ,дак каждую неделю приезжает и говорит, как же с вами дома хорошо,покладистая такая стала ,помогает дома.🤭🤣
Здорово, что вы договариваетесь ☺️

Благодарности ❤️
❤️ я благодарна за интересную лекцию
❤️ благодарна, что сделала все дела, которые планировала
❤️ благодарна за вкусный тортик на работе
❤️ благодарна за быстрое родительское собрание
❤️ благодарна за интересную книжку
❤️ благодарна за своих коллег и начальника

Прослушала лекцию по Биону ❌
Прочитала 20 стр маленького Ганса ✅

Шла на родительское собрание к старшему сыну и встретила курящего младшего. Сидят человек 10 подростков на футбольном поле и пускают одну курилку на всех. Расстроилась.

37 дней не курю 👌🏻 относительно спокойное утро, потому что сегодня я промолчала. Что сказать ребенку на то, что он курит? По себе знаю - НИЧЕГО! Не работает это, хотя… работает, но не так как хотелось бы «На зло маме с папой отморожу уши». При всем страхе отца, когда он меня поймал с сигаретой на улице, я прекрасно понимала, что курить не перестану, собрала шмот и переехала к бабушке на неделю, пока все дома выдыхали. Я вчера отозвала его в сторону и сказала, что грустно мне конечно, что он курит эту гадость, если дома найду курилки или сигареты - выкину. Не курить и говорить о своем недовольстве честнее, чем как в приколах не делай, как мама.
Ещё у детей отлажена схема приобретения курилок. Они сообща скидываются и покупают на компанию, есть места нычек. Старшеки продают этим козявкам. Причем курилки не дешевые, я уже 2 изъяла. Бизнесмены, блин 😩

Ещё вчера в перерыве между парами решила все же спуститься вниз на улицу. Стояли курили все те же люди. Я отошла и просто подышала воздухом. Подумала, что люблю выходить в перерывах на воздух, для этого необязательно курить, пить кофе или чай, покупать еду.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу