Авторский Путь к осознанной жизни.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Пока резала салатик, заметила и запомнила смену построения фраз в моем внутреннем диалоге.
Т.е. еще 10 дней назад, кушая очередной кексик, я чморила унижала себя и обвиняла всячески из серии "что ты ешь! Жирная будешь, диабетом заболеешь! иди покури, успокойся, меньше каллорий! да и вообще начни уже спортом заниматься, как раз пока куришь посмотри видео по пилатес или йоге, а там и курить и спать меньше будешь и тренировки вернут жизнерадостность" :poop::stomp: жесть, но примерно такие монологи были много раз много месяцев-лет.
сейчас в голове опять бла-бла но, " кексиков вроде есть больше не стала, да и ты же раньше и вкуса не чувствовала, а сейчас он уже в удовольствие, а сигарета, а если покурить, то точно ничего не измениться, да и ты знаешь как это жить наркошей, а вот сейчас иначе. как есть, хорошо."
Есть смена мыслей, страха в них нет, нет запугивания себя и есть просто принятие что ли, очень интересно наблюдать за собой. за эмоциональным фоном, реально страх и вина они куда-то смылись:rolleyes: до этого, это прям базовые чувства были на которых строились остальные реакции.

У нас тут есть смотровая, так вот там на ней стоит скамейка, моя скамейка, место моей душевной собранности, сидишь себе на ней, смотришь на город сверху. я когда туда приходила, иногда себя останавливала "не кури, не порти момент" , но все равно курила и забывалась. Так вот сейчас я и хочу туда поехать, и боюсь что это станет пусковым механизмом для моих нервишек.
Все эти 5 дней я усердно избегаю связок, вообщем то из дома далеко не хожу, избегаю соблазнов.
Что ж делать та...:spin:
:smile_coffee: * зеленый чай с мятой и апельсиновым "топингом" , вкусненько и необычно)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так вот сейчас я и хочу туда поехать, и боюсь что это станет пусковым механизмом для моих нервишек.
решать тебе, если боишься, то лучше не надо. Ехать надо с радостным настроем, наконец-то я смогу насладиться моментом и не портить его всякой гадостью

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
решать тебе, если боишься, то лучше не надо. Ехать надо с радостным настроем, наконец-то я смогу насладиться моментом и не портить его всякой гадостью
погода сказала свое, ливень начался когда я уже выходила из дома)))
Вот сомнения и развеялись, не сегодня)!

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
погода сказала свое, ливень начался когда я уже выходила из дома)))
Вот сомнения и развеялись, не сегодня)!
ну и здорово, съездишь еще, насладишься моментом и красотой без вонючек

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Тианна, :wavespin: привет!
Признаюсь, что не любитель читать...так как на работе целыми днями читаю...пишу..печатаю..всю свою сознательную трудовую жизнь..НО тут мне посоветовали почитать книжку "Мани или Азбука денег " автор Боди Шефер...честно, подчеркнула для себя ряд полезных моментов!
Главное не паниковать когда желание закурить появиться...это всего лишь желание, а не преступление.. мне в своё время понравился пример с арбузом...типа вот если тебе сию минуту в не сезон захотелось арбуза...ты же не бежишь искать и покупать арбуз...почему ты исполняешь прихоть зависимости...хочется...через минуту перехочется...и фсё..

Так вот сейчас я и хочу туда поехать, и боюсь что это станет пусковым механизмом для моих нервишек.
Жаль погода помешала...НЕ БОЙСЯ...всё будет хоршо и ты по новому будешь воспринимать это место....размышлять и наслаждаться уединением ведь можно и без сигареты...и собственно что мешает тебе создать новый "безникотиновый" ритуал...и на всякий случай возьми с собой скакалку..как приспичит...доставай и :skip:...

Зеленый чай с мятой и апельсиновым "топингом" , вкусненько и необычно)
Вкусняшечка!

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Тианна, помни про кошачий корм!
smile.gif

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
ну и здорово, съездишь еще, насладишься моментом и красотой без вонючек
Исполнено во всем великолепии! и при том что рядом никого курящих не было, ощущение кристально чистого воздуха после дождя!! И интимность темного неба и ярких огней вечернего города!!
почитать книжку "Мани или Азбука денег " автор Боди Шефер...честно, подчеркнула для себя ряд полезных моментов!
Главное не паниковать когда желание закурить появиться
..и на всякий случай возьми с собой скакалку..как приспичит...доставай и :skip:...
Книжку, почитаю , благодарю!
И все таки доехала, на смотровую, поехала на байке в магазин, а тут движение ж левостороннее , ну и у меня на мотике проблемы с правым поворотом, страшновато иногда бывает, ну я прямо и поехала, не успела повернуть, в итоге оказалась на смотровой площадке уже после заката, первый раз...
ПРЕКРАСНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
с накатом..
поехала в магазин, и мимо алко отдела прохожу, и мысль "ммм..может пива?" и как то само собой (я же пить не бросаю, ну не отказываюсь, просто не пью) и следом ответом мысль "и что.., правда чтоль хочется?" ..да не .. просто увидела. но по сути и с сигаретами так же увижу..вроде как хочу, но чего хочу? на примере пива и арбуза-ага поняла для себя что надо чувствовать если накатит)))
и скакалка)

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
ну я для себя решила, не следить за "уже или еще", будет как есть..живем каждый день.. :spin::running:

Тианна, помни про кошачий корм!
smile.gif
ох уж этот вискас, помнить приходиться у меня тута 2 кошака)):running::frantics:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня комок в горле встал (т.е. появился на 5 сутки), стараюсь не обращать внимания, но иногда прям цепляет и ни о чем не думаю, то и дело пытаюсь его или проглотить или выплюнуть:cold:. Ну , я так поняла явление временное. Бум надеяться:unsure:

И с завтрашнего дня решила жкт почистить, пропью дней 10 "фильтрум" он типа активированного угля, абсорбирует, снимает интоксикацию и снимает аллергию. Думаю, лишним не будет, начну чистить снизу.. потом и до легких доберусь. Все как положено, лимфо-система идет снизу вверх, и чистить ее надо соответственно снизу вверх.

:wavespin: ну все, начались мыслишки про зож))) и всякие натуральные системы оздоровления) :giggle:
как до этого жила:smile_coffee: непонятно))

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Итак, день 6
проснулась с отекшим лицом, и ура-ура, мокрота появилась)) значит легкие работають))) :p
поехала на учебу, и ну.. каждые 15-20 минут навязчивая мыслишка "покури-покури" , ну что делать, говорю нет, запиваю водой.. домой приехала, отпустило и желание и всё стало привычным.
кстати про воду, на первый урок (50 минут) не взяла воду, так мучилась! и кашель подкатывал и во рту сухость... ох, теперь минералку в кармане носить буду, тяжко без воды.:rolleyes:

Реакции: Jkit

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Вопросы в голове сегодня. Выписать, проработать!
1.Хочется курить когда радостно-расслабленная.
2.Появился как минимум 1 час свободного времени, что с ним делать?
3. есть музыка под которую автоматом закуривала, удалять из мп3, может вообще весь плей лист сменить?
4. психология: боюсь свободы и радости? (почитать псих лит-ру)

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
не ну что-то я облопалась опять, пора переходить на диету Майи Плисецкой: «Не жрать!»

вот и накачай новой музыки, потратишь ни один свободный час:)
ох, и занятая буду)))) последний раз в поисках музыки пару ночей провела в интернете)
значит, 1-2 пункта временно решены)

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Тианна, я тоже, если берусь, то не оторвать:)
есть или музыку искать???:smug::rofl:
у тебя физика заканчивается, начинается психология, будь начеку!
да до 2 недель я и"попыткой бросить" это не считаю.. 14 дней как 1 день, все мои срывы тут, следующие 3 и 6 месяцев..

1 и 4 пп, они связаны, видимо это наркоман провоцирует, я поймала у себя мысль "ты не можешь быть счастлива, за счастьем идет наказание, не бойся.. покури сейчас и все хорошо станет":devil::banghead:

так что беру :skip: и хрен с ним счастьем и несчастьем, буду прыгать до потери чувствитеьности

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Тианна, кстати, ты какую музыку слушаешь?
Сейчас в основном Тайский поп, это для языка, а так все то же о любви поют как и вся попса.
из российских би-2, сплин, БГ, но это уже давно, редко, под настроение.
а так все в основном классика в современной обработке, или просто инструментальные композиции.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу