Авторский Путь к осознанной жизни.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
теперь другая, Я российские фильмы не особо понимаю, если честно, да и не смотрю их, скучные.
Спасибо) Девчата, классика добрая)

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
14 день.
Утром еле встала, мокрота отходит, и это все. Скакалка прыгается тяжко-как в первые дни, одышка быстро возникает и усталость наваливается.
Все же сегодня поехала в храм, но уже после обеда. Умудрилась заблудиться, и уже было плюнула , но каким то чудом выехала на него. нашла, и обрадовалась. на этом все. В храме не почувствовала, вообще нечего, может возлагала большие надежды на разрешение внутренних конфликтов-одним присутствием в храме??? Там как раз была уборка. пылесосили коврики, вообщем никакого тебе спокойствия, в храме побыла минут 10 и поехала назад, устала, злилась на все и вся.
Несколько раз ловила себя уже на новой мысли "купи сигарет!" , а... и когда от храма отъехала, в голове возникло "покури-и получишь то за чем сюда ехала" , эх... вот они ловушки, от всего спасенье одно?
Отгонять эти мысли удается легко. но все равно думки как то больше серые

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Итак 14 дней.
-Настроение за последние 5 дней больше серо-пессимистическое
-воспоминания о сигарете скорее ностальгические, в определенные моменты.
-с 9 дня мокрота отходит, и общее состояние тела более слабое, я бы сказала как при болезни, хотя как таковых признаков болезни нет.
-Запахи, вкусы!!! ммм.. радуюсь
-Аппетит восстановился, теперь не хочется есть между едой, и на всякие "вкусняшки" уже спокойно смотрю.
-Вес вернулся к тому какой был 2-3 недели назад.
-Скакалка стала лучше, но последние 3-4 дня тяжелее прыгать, одышка и усталость.
-Сон, сплю больше.
-Кожа и зубы))) чище светлее) как и ногти на руках)
-Запах от тела изменился, да и пот не имеет резкого запаха как было раньше.
-Сны , пару раз были кошмары-философские, но в основном сон крепкий глубокий и без снов, и после сна я отдохнувшая стала просыпаться.

В основном изменения позитивные, психика дает иногда завороты, но всему надо время, тело лечиться, время лечит):smile_coffee:

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Настроение за последние 5 дней больше серо-пессимистическое
Твое состояние в период бросания это норма. Не расстраивайся, это в любом случае пройдет.
Вот нашла такую статью:
http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-depressii-samostoyatelno/
В основном изменения позитивные
это главное:wavespin:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
День 15! Я вот пока завтрак-завтракала, осознала во всех красках что "Как здорово быть не курящей!"
может это тот самый момент истины или просветление, как там гуру карр это называет., но в любом случае, как бы то ни было, это прекрасное ощущение. Я Вернулась! оптимиска!!!!:skip:

*:)не видела у девушек в дневниках, но могу сказать, что причина моего серого настроения была не из-за "бросания" курить, все оказалось проще. пмс вот и все, кто-то верит, кто-то нет, а я сталкиваюсь с этими гормональными качелями после 30 лет, постоянно, до этого не знала что енто такое. Обычно курила и ела больше, сейчас не курю, да и есть не особо, но вот эмоции оказалось не возможно удержать.

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
тяк, тяк.. вот вспомнила Карра, и что он писал что со временем причины бросить курить померкнут и ценность сигареты возрастет. сейчас перечитала свой список.. и о да.. то правда
вот какие мысли по поводу каждого пункта.... сейчас 2 недели спустя.

Причины отказа от курения
Избавиться от запаха курильщика - да от меня не пахнет!, совсем по другому, и от тела и если использую косметику, парфюм!
Улучшить работу вкусовых рецепторов- еда вкуснее, вкусы разные и столь ароматные, насыщение приходит быстрее и удовольствие получаю и перестала спешить во время еды.
Избавиться от проблем со сном- Есть))
Ради здоровья нервной системы- ну много страхов и "надумок" отвалилось
Жить дольше - спорный вопрос, сколько отпущено, но качество значительно улучшилось
По рекомендации врача -думаю если бы ему сказала. он бы просто сделал отметку в карте- "не курит!"
Улучшить качество жизни в целом - выше сказано, Да, однозначно.
Улучшить обоняние- Когда я только приехала в Бангкок год назад (была не курящей) я подумала что это самый вонючий город на земле, сейчас год спустя и 2 недели как не курю- да, я была права, воняет.. ужасно, но так же я теперь улавливаю ароматы цветов и много всяких приятностей вокруг) что то же радует, жизнь та многообразна и в цвете и в запахе и во вкусе.
Избавиться от одышки - удушье отсутствует и одышка уже меньше, только при нагрузке
Ради экономии времени - да около 2 часов в сутки бонусом, это много!
Чувствовать себя бодрее -на фоне всего выше перечисленного оно так и стало
Избавиться от кашля -приступов нет, отходит мокрота, но кашля нет
Хочется больше энергии- ее реально стало больше!
Освободиться от зависимости- от нее избавилась, теперь очередь за мыслями о зависимости, они так же все реже.
А еще были деньги, но я их как фактор не учитывала, они то есть то их нет... но вообщем денег в кошельке осталось больше, и эта статья расхода из списка ушла (а была она больше, я посмотрела, и сейчас поняла что на сигареты я тратила больше чем на фрукты!)

Как то так, думаю имеет смысл периодически перечитывать что как и куда меняется) от первоначальных причин

Последнее редактирование:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас почитала информацию о ребятах участниках экстремальных видов спорта, я думала они все там молодежь лет этак 18-22 . ну из серии что это самое время для всего, для обучения, физики, карьеры и пр.. хА.-Ха
золотой 4 кратный чемпион по BMX, ему 33 года (он мой ровесник) !!!, остальные скейтеры и роллеры входящие в 5 лучших ))! им от 28 лет!
так что! а я тут сопли распустила, 33 года, неудачница, нет времени для того что бы чего то стоящее сделать. Все это ерунда! для всего есть время, и для развития и для совершенствования, и для новых вершин)

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
WzXoholKPJs.jpg

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
по постам чувствуется, что твои звездочки отражают твое настроение:)

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
С 16 дня решила начать: (т.е. с завтра)
-ежедневно занятия тайским языком-2 часа
-ежедневно практика медитации- 20 минут
-ежедневно скакалка 10-15 минут
-ежедневно 2 комплекса дыхательной гимнастики, утренний 10 минут и вечерний 5 минут
-ежедневно 4-5 приемов пищи (завтрак -обед ужин и 1-2 перекуса фруктами) через каждые 2,5-3 часа
ну пока хватит)
Доброй НАМ всем НОЧИ))

З,Ы, Составила график на 2 недели, по каждому из этих пунктов (кроме еды), буду галочкой отмечать сделала или нет) а в скакалке свой лучший за день прыг-скок))) главное начать, план есть, график на стене)) да и не так и сложно все для выполнения))

Последнее редактирование:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
День 16
сон приснился, " парень тормозит и говорит"сигаретку можно", а я ему..(задумалась на секунду пытаясь понять почему у меня он это спросил) ответила "я не курю"" и это нормально, я спокойно ему сказала и даже сейчас не пойму почему меня спросил, сон был такой реальный!!!!

мокрота и комок все ещё есть.
спала не особо, жарко чтото.
сегодня Из задуманного вчера списка, сделала половину.
Сейчас начинаю новый рабочий проект, так что будет некогда сидеть на этом форуме.
Все отлично, о сигаретах если и думается, то как то мимолетно, и как то легко откинуть эти мысли.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
а в скакалке свой лучший за день прыг-скок)))
а я бы считала сколько за день прыг-скок получилось:skip::)
Сейчас начинаю новый рабочий проект, так что будет некогда сидеть на этом форуме.
иногда хоть заглядывай:wub:

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
День 17.
Из графика, только дыхалкой позанималась)) ну еще не вечер.
Состояние, чувствую в легких что-то стоит (очучение неприятное) отсюда тяжелее дышать, комок в горле как будто стал больше, трудно сглатывать (вполне возможно результат дых. гимнастики) голос сел.
Сегодня 2 часа были на "планерке", так вот наш начальник он курил,сигареты лежали рядом со мной, ну как сказать, курить я не хотела, дым в мою сторону не шел, так что я только видела процесс, но участвовать в нем не хотелось. Как то легко, есть и есть, вот он курит.. и ладно, конечно я пару раз засматривалась как он это делает, но в момент этот -мыслей в голове не было, тупо-наблюдение.
В общем мне легко быть не курящей и радостно!
С легкими, надо что-то делать..не знаю, может не браться пока за дыхательную гимнастику, а попить какой сиропчик. посмотрю что будет завтра.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу