Путь к счастливой жизни!

У меня все получится?

• Всего проголосовало
    19
Бесит когда пишут, что то в стиле ... Ты бросишь курить, если ты Действительно хочешь бросить...
А как можно бросать не действительно то?:)

1,5 дня без сигарет

Вчера вечером тяжело было. Всего колбасило, дергало, организм бунтует жестко. Вечером выбрал меньшое зло и бахнул пару банок пива, нужно было общее напряжение снять. Лег спать, поспал пару часов, с 4 часов утра уже не мог уснуть. Хожу зомбаком по квартире и ем:)
Объясняю себе, что все по плану и организм очищается таким образом. Всегда когда бросаешь, кажется, что в прошлый раз легче было. Нужно называть вещи своими именами. Слазим мы с наркотиков. Если бы все было бы так просто общество не было бы на 70% курящим. Это не просто, но возможно.
Конечно так писать не хочется. Понимаю, что как относишься к проблеме, то и получаешь. Говоришь, что трудно бросить, тебе и будет трудно. И наоборот, но блин.. Это реальные сейчас мои симптомы. Или я их придумал?

Есть, какие то зацепки в мозгу, которые связаны с курением, но так и не были реализованы. Снять/купить квартиру на 30 этаже (чем выше тем лучше), с большими панорамными окнами и видом на весь город, и по утрам сидеть в кресле, пить кофе, курить и смотреть, как просыпается город. Круто же наверное)
Наверное романтизм создает сама ситуация, как таковая, а не сигареты, но с ними, картина более цельная что ли.
И четко принципе понимаю, что по сути эта та же сигарета, тот же повод восполнить запас наркотика в организме, но мозг скрашивает все почему то.
Сигареты воспринимаются, как возможность остановить время и подумать. Пауза, наедине с самим собой среди суматохи и хаоса, который вокруг нас. Этой мой триггер по сути. Нужно от него отвязаться.

2 дня не курю, пошел 3-ий
Ощущения всего обострились. Работать не получается. Навязчивые мысли о курение терзают целый день. Что то я боюсь еще неделю или месяц, что так будет. Очень трудно сопротивляться.

У меня был самый тяжелый четвертый день. Я тебя понимаю, но ничего дальше будет легче. Сейчас есть накаты, но не такие сильные уже.

У меня был самый тяжелый четвертый день. Я тебя понимаю, но ничего дальше будет легче. Сейчас есть накаты, но не такие сильные уже.
Спасибо, что зашла ко мне.
Вроде отпустило после прогулки. Сдаваться не планирую)

Спасибо, что зашла ко мне.
Вроде отпустило после прогулки. Сдаваться не планирую)
Молодец, так держать! Прогулки мне тоже помогали первое время, как и любая другая физическая активность. Симптомы твои это нормально, но ты же знаешь, что это временно и вскоре оно пройдёт. Ещё чуть-чуть физическая зависимость пройдёт и станет гораздо легче ;) Организм выздоравливает, думай об этом. Все получится :cool:

День 3

Карусель настроений. Оптимистический настрой сменяется полным отчаянием и наоборот.
Картинка вроде стало четче перед глазами, так сильно не плывет. Опять ночью плохо спал.
Все, что я для себя придумываю, как повод курить на самом деле диктует зависимость. Мозг находит объяснение зачем, но цена слишком высока за все это. Нужно принять тот факт, что вы расстались навсегда и не мучать себя.

Самому трудно с этим всем бороться. В сообществе людей, которые стремяться к тому же, что и ты.. на много проще. Понимаешь, что твой случай не уникален. Все через это проходят.
Спасибо за поддержку.

День 3

Карусель настроений. Оптимистический настрой сменяется полным отчаянием и наоборот.
Картинка вроде стало четче перед глазами, так сильно не плывет. Опять ночью плохо спал.
Все, что я для себя придумываю, как повод курить на самом деле диктует зависимость. Мозг находит объяснение зачем, но цена слишком высока за все это. Нужно принять тот факт, что вы расстались навсегда и не мучать себя.
Как раз таки не надо пугать мозг формулировкой «навсегда». Лучше маленькими шагами продвигаться, вот уже три дня, можешь значит ещё три и так далее. Жесткие рамки вызывают протест и чрезмерное напряжение.

Привет. Конечно боевой. Назад пути нет)
У тебя как дела? Что там на 8 дне происходит?
На восьмом дне, накатывает очень редко и недолго, т.е. уже вполне могу с собой справится и твердо сказать себе Нет. Потерпи чуток, это у тебя самые сложные дни, но зато потом вздохнешь легче. А это ты правильно заметил, что назад пути нет. Отлично сказанно:bounce:

Как раз таки не надо пугать мозг формулировкой «навсегда». Лучше маленькими шагами продвигаться, вот уже три дня, можешь значит ещё три и так далее. Жесткие рамки вызывают протест и чрезмерное напряжение.
Мне тоже не нравится формулировка такая, но это же правда. К сожалению там где одна сигарета, там тысячи других. Рабская зависимость)

На восьмом дне, накатывает очень редко и недолго, т.е. уже вполне могу с собой справится и твердо сказать себе Нет. Потерпи чуток, это у тебя самые сложные дни, но зато потом вздохнешь легче. А это ты правильно заметил, что назад пути нет. Отлично сказанно:bounce:
Поздравляю, что все так хорошо складывается, но не расслабляйся! Враг опасен и притаился:)

Есть один вопрос. Какого хрена все курят? Не возможно прогуляться не надышавшись чужим дымом.

День 4

Все хорошо.
Не курю.

Мысли четвертого дня: Все попытки заглушить желание курить не помогут. Забивать желудок едой, алкоголем, что бы унять этот зуд малоэффективно. Единственный вариант решения проблемы это принятие таких моментов и смирение с ними. Ожидание решения приводит к срывам. Больше ничего не должно происходить. Все уже произошло.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу