Путь к счастливой жизни!

У меня все получится?

• Всего проголосовало
    19
Когда я курила, казалось, что никто вокруг не курит и было стыдно. Только бросила стало наоборот :giggle:
Я знал, что курит много людей. Стыдно не когда не было. Был тем же человеком, кто шагал по улице и обкуривал прохожих. Теперь все поменялось. Обкуривают меня и меня это злит:) Карма настигла)

Бесит когда пишут, что то в стиле ... Ты бросишь курить, если ты Действительно хочешь бросить...
А как можно бросать не действительно то?:)

Да так, как тут бросает подавляющее большинство форума :) "Ой, ребята, я не курю уже 3 дня, я так счастлив(а), как это оказывается легко бросить курить и почему это я не мог(ла) бросить раньше?". Потом смотришь - через недельку-две, а то и раньше - человек хоп и сдулся :( Даже на форум не заходит. Бросать "недействительно" - это бросать на одном лишь голом энтузиазме, который проходит довольно быстро, после чего начинается долгая и упорная борьба с самим собой. Нужен серьезный подход и оформившееся желание, тогда все получается. Удачи тебе и не кури дальше ;)

Последнее редактирование:
Столкнулся с проблемой, вобще не могу работать пятый день. Сосредоточиться не на чем не получается. Прям ужас. Дедлайны горят, клиенты не довольны, я сам уже нервничаю, но не могу нечего подделать пока что. Работаю на себя в большой степени времени. Дома. У компа. Много кофе. Много перекуров. Много стрессов. Большая ответственность за чужие бюджеты. И сейчас мозг вобще отказывается чето думать, сосредотачиваться. Ужас.

Столкнулся с проблемой, вобще не могу работать пятый день. Сосредоточиться не на чем не получается. Прям ужас. Дедлайны горят, клиенты не довольны, я сам уже нервничаю, но не могу нечего подделать пока что. Работаю на себя в большой степени времени. Дома. У компа. Много кофе. Много перекуров. Много стрессов. Большая ответственность за чужие бюджеты. И сейчас мозг вобще отказывается чето думать, сосредотачиваться. Ужас.

Такая же ерунда. Только не дома у компа, а у компа в офисе. Если с понедельника не смогу работать по человечески, а еще и наверстать неделю, которую пробакланил, у заинтересованных людей могут уже серьезные вопросы появится.
Думаю единственный способ, который есть, это просто себя заставить делать то что нужно, даже если с начала получается плохо.

Garrik, Все готов перетерпеть, но этот момент пока что в тупик ставит) С одной стороны вроде, как бросив 2-3 часа в день экономишь времени, но как бы не для работы же их экономишь:) Курение вроде, как рабочее время резало на промежутки временные, и рабочий день не особо замечался. Задача, делаешь, перекур, Задача2, делаешь, перекур

Garrik, Все готов перетерпеть, но этот момент пока что в тупик ставит) С одной стороны вроде, как бросив 2-3 часа в день экономишь времени, но как бы не для работы же их экономишь:) Курение вроде, как рабочее время резало на промежутки временные, и рабочий день не особо замечался. Задача, делаешь, перекур, Задача2, делаешь, перекур

Вот эта "причина", для меня несколько раз была отмазкой в предыдущие попытки (конечно для каждого срыва была своя "причина").
Надо просто перетерпеть и все восстановится. А день нарезать можно как-нибудь по другому... Как пока не придумал, но точно как-то можно :)

Garrik, Ну у меня нет убеждений, что курение помогает мне сосродеточиться. Просто работа моя скучное, монотонное, рутинное говнище, но за него не плохо платят и по факту, самое веселое в работе, это сходить на перекур:)

P.s. Что то с такими мыслями, скоро за сигами пойду:(

P.s. Что то с такими мыслями, скоро за сигами пойду:(

Вот этого не надо!
Это хитрое подсознание наркомана пытается найти "объективную причину".
Ты принял решение не курить. Когда такое решение принимаешь, назад возврата нет. Сейчас пойдешь за сигаретами, а завтра (послезавтра, через неделю, месяц) все начнется по новой.
По себе знаю, не первый год этим мазохизмом занимаюсь, постараюсь приложить все усилия, чтобы этот раз был последним.
Лучше пройти все это один раз без метаний туда-сюда.

Все я нашел свой криптонит и ахиллесову пяту.

Я работаю не первый год дома, для этого нужно иметь огромную самодисциплину и поддерживать мотивацию. Единственное, что разделяет бесконечный рабочий день на отрезки это перекуры. Нужно найти замену им.

Нужно поговорить с теми кто нашел решения проблемы уже)

Все я нашел свой криптонит и ахиллесову пяту.

:thumbsup: Уже пол дела.

Нужно поговорить с теми кто нашел решения проблемы уже)

Если найдешь свисти, у меня к нему (или к ней) тоже пара вопросов есть :)

у меня 4 день начался...первые 3 дня действительно не работалось, эмоции, чувства самые разные были. Для меня утро самое тяжелое время без сигареты, а сегодня неожиданно легче стало)) Настроение заметно улучшилось, нервная тревога отсутствует, а уровень ненависти к ближнему заметно снизился)))

День 5-ый

Так то пять дней уже не курю. Можно ли сказать, что было адски сложно? Да вроде нет. Книг или видео о вреде не смотрел. Таблетками не закидывался.
Курить хотелось? Да и сейчас не много хочется. Есть не прекращающийся зуд, который то сильнее, то слабее. Его не чем не перебить (Я пробывал). Остается только смириться с ним.
Получается на силе воле выехал. Где нужно перетерпел. Но естественно возникает вопрос, на сколько еще хватит топлива и воли? Нужно перестраиваться. Все в жизни было связано с сигами. По этому и ступор в работе. Все по другому. Учимся жить по новому.

День 6-ой

Замечаю, что когда бросаешь курить вокруг открывается много, каких то проблем и задач, которые нужно решить. Они уже были давно, ты их игнорировал и откладывал на потом. Получалось, как то жить не обращая на них внимание, а сейчас все больше начинаешь их замечать. С одной стороны это должно вгонять в депрессию, но когда бросаешь курить становишься на много оптимистичнее и позитивнее. Жить от просто легче становиться. Как будто галочку в списке задач поставил напротив "Бросить курить" и двигаешься дальше. По другому относишься к своей жизни и здоровью.

Последнее редактирование:
Это нормально, что на сайте целью, которого помочь людям бросить курить, рекламируется средство содержащее тот же наркотик? Уверен, что и владельцы конторы, те кто с табачным бизнесом связаны. Какая разницы за что вы платите, кеш должен поступать. Не хотите сигареты, платите за спрей.

Никоррете - Дерьмо!Никоррете - Дерьмо!Никоррете - Дерьмо!Никоррете - Дерьмо!Никоррете - Дерьмо!

Преследуют мысль, что сейчас не подходящее время для бросания. Сейчас тяжелое время, бесконечная неопределенность, принимаются решения от которых будет зависеть жизнь... и есть убеждения, что нужна сигарета когда трудно. Я не знаю, как это объяснить. Рациональная часть меня понимает, что это просто доза, все остальное ритуал для получения наркотика, но почему так трудно. Сигарета по сути, кроме наркотической всей темы, помогает отстраниться 10-20-30 раз в день от жизни. Мне психологического эффекта сигарет не хватает. Пауз. По календарям с меня вышел уже наркотик, но от это не как желание курить не уменьшилось.
Не понимаю, что происходит. Раздвоение сознания. Вроде не курю, но по факту стою на перекрестке. Одна дорога - Курить, Вторая - Не курить. Я повернулся в сторону второй, но ноги не идут почему то.

Преследуют мысль, что сейчас не подходящее время для бросания. Сейчас тяжелое время, бесконечная неопределенность, принимаются решения от которых будет зависеть жизнь... и есть убеждения, что нужна сигарета когда трудно. Я не знаю, как это объяснить. Рациональная часть меня понимает, что это просто доза, все остальное ритуал для получения наркотика, но почему так трудно. Сигарета по сути, кроме наркотической всей темы, помогает отстраниться 10-20-30 раз в день от жизни. Мне психологического эффекта сигарет не хватает. Пауз. По календарям с меня вышел уже наркотик, но от это не как желание курить не уменьшилось.
Не понимаю, что происходит. Раздвоение сознания. Вроде не курю, но по факту стою на перекрестке. Одна дорога - Курить, Вторая - Не курить. Я повернулся в сторону второй, но ноги не идут почему то.
Неправы те, кто увещевает - сигарета ничего не дает. Дает, конечно. Не тратили бы мы время и деньги на курение в противном случае. Я смогла отказаться от курения только в длительном путешествии, меня тоже цеплял устоявшийся распорядок. Раз у тебя так упала производительность и ты работаешь только дома, может, попробовать сломать график? Перейти на ночной режим, если был дневной и наоборот? Каждые два часа выходить на улицу, на прогулку?

Да ты что!!! Держись, надо месяц перетерпеть! Потом у тебя опыт уже есть:)

День 7

Не курю уже неделю.
Чувства смешанные, как всегда. Курить меньше не стало хотеться. Настрой не такой радостный, как вначале. Не дают покоя игры разума. Видимо резервы самомотивации подзаканчиваются.
Есть не которая гордость, что решился и бросил, но она не перекрывает негативные моменты. Эту неделю так и не работал. Отказался от пьянок, гулянок с друзьями. Что я делал эту неделю? Жизнь, как будто на паузе стояла, ждал пока отпустят ломки, но это почему то не происходит и это разочаровывают. Понимаю, что больше ничего не должно произойти, но надежда есть)

Ладно. Посмотрим, что будет дальше. Вторая неделя. Летс гоу.

Тема о которой я не задумывался раньше, но которая сейчас дополнительным якорем служит, почему я еще не сорвался:

1.Я на перекуры в день тратил в среднем 200 минут = в районе 3 часов своего времени (весь ритуал, одеться, выйти на улицу (я в квартире не курю), покурить, сходить до пепельницы, вернутся... даже наверное один поход 15 минут, ну округлим до 10 минут) 10х20 = 200 минут / 60 = 3,3 часа округлим до 3 часов.
3 часа в день!!!) Можно книжку почитать, погулять сходить, да куча чего можно сделать за дополнительные 3 часа)
В год это 45 дней ( 3х365 / 24 = 45), которые я тратил на курение.... 1,5 месяца на курение в год!!!)
Я курю 10 лет, я потратил больше года на курение (1,5х10 = 15 месяцев = 1 год и 3 месяца)!!
Год своего времени я посвятил тому, что курил!! Это еще не учитывая, походы за сигаретами, поиска места где покурить, каких то еще помех, что бы покурить сейчас. Не учитываем вред организму.
Год...

Тоесть если я сорвусь, то 1 сигарета будет мне стоить... (Допустим я проживу 60 лет, еще 34 года буду курить...) 34х45= 1530 дней ... 4-5 лет жизни я потеряю своего времени и еще 10-15 лет жизни по вреду нанесенному сигаретой для моего здоровья.

Итого: 1 сигарета = 20 лет жизни

Кто афигел от простой арифметики? У всех же наверное так!!!
Это Шок.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу