Сила воли Путь к себе...

HappyWay

Продвинутый
Реакции
206
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.03.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Доброго Всем времени сток!
Мне 31 год.
Стаж курения-12 лет.
Количество выкуренных сигарет за день- около 20 шт.
Причина желания бросить- тут все сложно и много:
-Хочу перестать быть зависимой и жалкой для самой себя;
-Хочу наладить отношения с маленькой дочкой: я срываю свою злость на ребенке. Отсутствие денег, работы, куча нерешенных проблем в совокупности с нескончаемым желанием покурить дают выход негативным эмоциям и неспособность держать себя в руках.Это все ведет к разладу моих взаимоотношений с 5-ти летним ребенком.
-Хочу стать более уверенной в себе и самостоятельной: зависимость от сигарет не позволяла мне чувствовать себя спокойной и независимой. Я теряю уверенность в себе. Пыталась не покупать сигареты вообще, но желание закурить толкало меня на "пострел",от чего я себя чувствовала еще и униженно... На меня смотрели как на дурочку, с сочувствием в глазах)
-Хочу стать настоящей ЖЕНЩИНОЙ в конце концов: вкусно пахнуть, с ухоженным лицом здорового цвета и шикарными блестящими волосами. С великолепной фигурой (на которую появиться время и здоровье).

На самом деле я много чего хочу. Хочу изменить свою жизнь . Хочу новых ощущений и эмоций. Хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
На самом деле именно сегодня я решила начать НОВУЮ жизнь. И одной из целей стала цель бросиь курить.

Сегодня уже не курила. Голова болит жутко... Вернее, она как ватная... Апатия какая-то... Может больше из-за того, что сижу дома и на данный момент без работы, но думаю отсутствие никотина тоже тут сказывается...

В общем, в добрый путь.

Очень прошу поддержки...

Ты молодец. Опыт и статистика показывают, что курящие придают недостаточно значения влиянию сигарет на их жизнь. На самом деле это влияние огромно.
Ты даже не знаешь, насколько Ты ВОНЮЧАЯ для своего ребенка. Я это понял ( насколько вонючим я был, когда курил) лишь спустя 2 месяца без сигарет, когда пришел в гости брат и нет, от него не пахло сигаретой, - от него ВОНЯЛО. !!
Так что удачи. Бросишь, и к тебе все хорошее и нужное в жизни само потянется, только успевай ловить.

Хочу изменить свою жизнь . Хочу новых ощущений и эмоций. Хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
На самом деле именно сегодня я решила начать НОВУЮ жизнь. И одной из целей стала цель бросиь курить.
Это замечательно,что ты решила и сделала первый шаг! Когда пропадет зависимость к курению, у тебя появится больше энергии, выносливости, ты станешь уже другая! И я уверена, что у тебя получится изменить свою жизнь к лучшему! Главное, больше не кури!:) Удачи!

Спасибо за поддержку!!! Только бы не сорваться...
Знаете, я несколько раз пыталась бросить...
Я удивляюсь, на сколько именно мои проблемы связаны с сигаретой, вернее, с зависимостью... И скорее это я сама подсознательно связала одно с другим... НО!!! Как только я бросаю курить, начинаю заниматься собой, сразу находится время на всякие приятные мелочи: ну,например, поиграть с малой, пощикотать или попеть песни (вместо этого я искала возможность срулить на балкон покурить- дочь не знала,что я курю, поэтому задача усложнялась: надо было ее отвлечь: мультики, игры "в ее одно лицо" и т.д")... Короче... Как только жизнь моя начинает налаживаться со всех сторон без сигарет, тут в мою голову лезут мысли:"Ну ты че??!! Все же хорошо! Теперь можно и покурить! Не дрейфь, больше ничего не случится. Все же хорошо? Вооот!"... И тут снова сигарета и опять все с начала...
Самое сложное для меня сейчас- не допустить таких мыслей... Потому что к сожалению, именно В МОЕЙ ЖИЗНИ все меняется относительно того, курю я или нет. И каждый раз я этот факт проверяю: а правда ли из-за сигарет? Нееет... ни фига не они... Они. Вот сейчас я знаю, что они. А вот когда все станет налаживаться- опять дурацкие мысли полезут. Боюсь и ужасно...
Подруги... Близкие подруги приезжают в наш родной город раз в две недели...Мы очень близки и скучаем друг по другу). Нас четверо. и ВСЕ курим, когда встречаемся... Вернее,все курили... Буду стараться не курить в следующий х приезд.
Друзья,товарищи! Я так хочу освободится от этого груза-зависимости!!!
Спасибо, что читаете и поддерживаете)

Как только жизнь моя начинает налаживаться со всех сторон без сигарет, тут в мою голову лезут мысли:"Ну ты че??!! Все же хорошо! Теперь можно и покурить! Не дрейфь, больше ничего не случится. Все же хорошо? Вооот!"... И тут снова сигарета и опять все с начала...
Прямо как у меня было) Не боись, раз поняла что это кака надо избавляться! Если вдруг сорвешся, найди в себе смелость не сбегать с форума а проанализировать проблему, и записать чувства и мысли сразу после срыва. Удачи тебе!

• Лайк
Реакции: anji
Прямо как у меня было) Не боись, раз поняла что это кака надо избавляться! Если вдруг сорвешся, найди в себе смелость не сбегать с форума а проанализировать проблему, и записать чувства и мысли сразу после срыва. Удачи тебе!
Спасибооо!!! Честно говор,я думала одна такая сумасшедшая)) Буду очень стараться не сорваться... Спасибо большое за поддержку!)

думала одна такая сумасшедшая))
Да брось, я чемпион мира по попыткам бросить. И если ,как мне кажется в этот раз всё таки, удалось побороть этого монстра, то и тебе удастся!

Спасибо-спасибо!) От вашей поддержки прибавляется вера в себя...)
Товарищи,помогите,плиз! Как сделать счетчик некурящего человека? Где он настраивается?

Товарищи,помогите,плиз! Как сделать счетчик некурящего человека? Где он настраивается?
Насколько я помню необходимо 10 комментариев набрать, а у тебя пока 4!)

Знакомая ситуация. :( Тоже бегала все время на балкон, а ребенок каждый раз грустно смотрел на меня через дверь со стороны квартиры. А как-то один раз я выхожу с балкона вонючая в ореоле дыма, а ребенок (сынуля 3,5 года!!!) говорит мне: "Мамочка, я тебя очень прошу НЕ КУРИ.... это же так плохо". Мне так стыдно стало и противно. Ну как так? Ребенок в 3,5 года понимает, что это плохо, а я кобыла 30 с лишним лет не понимаю.

В общем правильный выбор, молодец! Давай, не сдавайся, мы тут всегда тебя поддержим!

Ааааа!!! Спасибо большое!!! Буду стараться!!!
Viper 2, а ты молодец! 19 дней!... Уже настроение клевое наверное и прилив энергии прет!)) Не здавайся,это круто-не не курить... Я не курила одно время 1,5 месяца- жизнь перевернулась круто!!! Около 20 дней находилась как-будто в "буфере": переосмысление, преосознание и пестановка ценностей и приоритетов... А потом предательство подруги- жуткая подстава на работе (деньги-деньги,зависть-зависть) и все- срыв и опять закурила...
Но с вами как-то легче и проще. Читаю вас и понимаю,что на верном пути).

@Viper 2, и не какая не кобыла, а девушка уж 19 дней не курившая. Желание курить - это не наша воля и мысли. Желание курить - это способ, проверенный эволюцией, не сделать себе зла. Организм же не знает, что мы хотим как лучше. Он видит, что происходят изменения и само собой сопротивляется этим изменениям ( кто знает, какую ахинею наше сознание придумало, ведь нормуль жили, нет , чета выдумали менять).
Но если сознание продавить такой порядок вещей, организм скажет - оо, а так , без никотина, пожалуй и покруче жить стало. Пожалуй оставим безникотиновый способ как наиболее пригодный.
Все упирается в " кто-кого" - инстинкт или сознание.

А потом предательство подруги- жуткая подстава на работе (деньги-деньги,зависть-зависть) и все- срыв
Такое не редкость, но чем хорош форум, он в таких случаях ( если абонент сразу напишет , что начался закур) быстро вправляет мозги.

Не сдавайся, это круто-не не курить... Я не курила одно время 1,5 месяца- жизнь перевернулась круто!!!

И в мыслях сдаться нет. Вообще в этот раз как-то на удивление бескровно мне дается отказ (тьфу 3 раза). Все же думаю, что залог успеха в твердой решимости, когда уже ясно сам понимаешь, что надо прекращать. Кажется, я доросла наконец-то :cool:

и не какая не кобыла, а девушка уж 19 дней не курившая.

Спасибо! Вот правильно, чаще надо себя хвалить. Правда для меня 19 дней это не "уже", а "еще", но ничего, будет и у меня в подписи трехзначное число, вот увидите :cool: ;)

HappyWay, привет! добро пожаловать! Ты молодец! У тебя все получится!;)
А дочь будет смотреть на тебя и гордиться своей мамой!:showoff:

Вот это настрой!!! И название для дневника хорошее!!!
Голова как в тумане это точно! Это перестройка организма! Круто!!! Значит процесс восстановления начался!!!

Очень вовремя ты решила бросить эту никчемную привычку!!!

Потом действительно сложнее будет объяснить ребенку что курить плохо, особенно когда говоришь что курить плохо а почему сама куришь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу