Путь к свободе

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Я немного меланхолик, поэтому мне свойственно ныть и делать что-то. При этом нытье совершенно не сказывается на результате.
Я себя не жалею, отказ от курения одно из самых важных и в то же время неоспоримых решений, которые человек мог принять в своей жизни. Уже даже перестаю мучатся от страха, что не смогу жить без ядовитых палочек.
Я уверен что жизнь будет намного лучше. Помню мои 4-5 месяцев некурения - это было прекрасное время. Так что я опять не хочу курить.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
ТАк рабочий день пошел к концу. Курить уже не так охота. Все таки табекс помогает + настрой.

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
У меня теперь возник новый страх - как бросить табекс. Смешно конечно, но все таки есть такой вопрос. Заметил, что теперь вместо сигарет жду приема препарата.
Как бы не стать табексоманом... Интервал увеличиваю, но становится тяжелее ближе к концу...
Настрой отличный, физическая тяга пока присутствует.
Начались боли в грудной клетке, вчера откуда-то появилась одышка при ходьбе (раньше даже при курении ее не замечал).
Самое тяжелое - утро, точнее приезд на работу. Привык курить утром свою первую сигарету перед служебным входом. Сейчас же стараюсь ходить через парадный, чтобы не травмировать душу лишний раз.
МЫсли о курении приходят резко и незаметно. Вроде бы думал о совершенно другом, как вдруг появляется мысль "Покурить бы", которая тут же отбрасывается прочь.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, в последний раз ты не курил несколько месяцев, как тебе это удалось? почему сорвался?

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Представь себе истинную причину не знаю. Сначала сигарета в состоянии алкогольного опьянения, но это не точна отрыва. В какой то момент так хреново стало и в личной жизни (с женой) и на работе, что я взял и закурил. сначала немного и не каждый день, но потом после смени места работы я курил постоянно (работа в банке - оказывается не мое). Через 2 месяца после срыва я вернулся к пачке в день.
Точно не знаю почему мне хотелеось опять закурить - думаю нервы. Зная, что сиги не решают проблем и не успокаивают нервы, но память в мозгах жива (что покурив можно сосредоточиться и решить все проблемы).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Артур89, как ты уже убедился по прошлому опыту, прекратить курить это только часть дела, главное это не закурить.
Да же не знаю что посоветовать, просто проявить упрямство и не курить!
У меня стаж побольше, и то скребет порой... и не знаю:) отпустит ли когда-нибудь, но то что не закурю, это стопудово.

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Вот за это последнее что ты сказал я и переживаю. Отпустят ли когда нибудь мысли. Ни побегу ли я в стрессовой ситуации (при полном аврале, коллапсе и бордаке) через годик, другой за пачкой сигарет, думая, что не курю же...
В прошлый раз я даже не заметил как закурил и по полной. Самое страшное, что не было угрызений совести. Как будто это нормально, что я 4-5 месяцев не курил, вынес всем знакомым курякам мозг, что курить - плохо и это вам ничего не дает (скорее всего в этот момент я сам себя дополнительно убеждал в этом), а потом взял и закурил. Даже не было жалости к себе, как это так я столько времени держался проходил в первые недели в настоящем ужасе (вплоть до ночных судорог при отказе), а потом все это перечеркнул. Вот это конечно не объяснить. Куда за одно мгновение делась моя уверенность, что сигареты - это яд?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
через годик, другой за пачкой сигарет, думая, что не курю же...
Давай больше годика загадывать не будем. У тебя есть успешный опыт 5 месяцев. Давай побьем этот рекорд.
Насчет стрессовой ситуации подбери для себя замену, к примеру 50 грамм коньяка. То что снимет стресс и успокоит.

Артур89

Патриот
Реакции
875
Лет курения
14
Не курю с
28.08.2017
Дневник
Читать »»
50 грамм коньяка
на работе бухать не будешь - это раз
дома жена задолбает - это два
при моем количестве стресса в жизни и профессии стану алкашом за пару месяцев - это три.
я и так люблю выпить ( хотя стараюсь это делать не чаще одного раза в месяц ), 50-100 грамм меня не успокоят, я люблю если пить то до веселухи по полной. И похмелья с утра. а 50 грамм меня только раззадорят. Да и к тому же я люблю употреблять только в компании и так, чтобы было весело, а в одиночку - меня это приводит в тоску.

Альтернатива только одна - терпеть стресс и не искать утешения ни в чем. Буду надеяться что я смогу справляться со стрессом без помощи каких либо психотропных средств.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу