Путь к свободе

Владимир Файб, Я немного меланхолик, поэтому мне свойственно ныть и делать что-то. При этом нытье совершенно не сказывается на результате.
Я себя не жалею, отказ от курения одно из самых важных и в то же время неоспоримых решений, которые человек мог принять в своей жизни. Уже даже перестаю мучатся от страха, что не смогу жить без ядовитых палочек.
Я уверен что жизнь будет намного лучше. Помню мои 4-5 месяцев некурения - это было прекрасное время. Так что я опять не хочу курить.

У меня теперь возник новый страх - как бросить табекс. Смешно конечно, но все таки есть такой вопрос. Заметил, что теперь вместо сигарет жду приема препарата.
Как бы не стать табексоманом... Интервал увеличиваю, но становится тяжелее ближе к концу...
Настрой отличный, физическая тяга пока присутствует.
Начались боли в грудной клетке, вчера откуда-то появилась одышка при ходьбе (раньше даже при курении ее не замечал).
Самое тяжелое - утро, точнее приезд на работу. Привык курить утром свою первую сигарету перед служебным входом. Сейчас же стараюсь ходить через парадный, чтобы не травмировать душу лишний раз.
МЫсли о курении приходят резко и незаметно. Вроде бы думал о совершенно другом, как вдруг появляется мысль "Покурить бы", которая тут же отбрасывается прочь.

Артур89, в последний раз ты не курил несколько месяцев, как тебе это удалось? почему сорвался?

Владимир Файб, Представь себе истинную причину не знаю. Сначала сигарета в состоянии алкогольного опьянения, но это не точна отрыва. В какой то момент так хреново стало и в личной жизни (с женой) и на работе, что я взял и закурил. сначала немного и не каждый день, но потом после смени места работы я курил постоянно (работа в банке - оказывается не мое). Через 2 месяца после срыва я вернулся к пачке в день.
Точно не знаю почему мне хотелеось опять закурить - думаю нервы. Зная, что сиги не решают проблем и не успокаивают нервы, но память в мозгах жива (что покурив можно сосредоточиться и решить все проблемы).

Артур89, как ты уже убедился по прошлому опыту, прекратить курить это только часть дела, главное это не закурить.
Да же не знаю что посоветовать, просто проявить упрямство и не курить!
У меня стаж побольше, и то скребет порой... и не знаю:) отпустит ли когда-нибудь, но то что не закурю, это стопудово.

Владимир Файб, Вот за это последнее что ты сказал я и переживаю. Отпустят ли когда нибудь мысли. Ни побегу ли я в стрессовой ситуации (при полном аврале, коллапсе и бордаке) через годик, другой за пачкой сигарет, думая, что не курю же...
В прошлый раз я даже не заметил как закурил и по полной. Самое страшное, что не было угрызений совести. Как будто это нормально, что я 4-5 месяцев не курил, вынес всем знакомым курякам мозг, что курить - плохо и это вам ничего не дает (скорее всего в этот момент я сам себя дополнительно убеждал в этом), а потом взял и закурил. Даже не было жалости к себе, как это так я столько времени держался проходил в первые недели в настоящем ужасе (вплоть до ночных судорог при отказе), а потом все это перечеркнул. Вот это конечно не объяснить. Куда за одно мгновение делась моя уверенность, что сигареты - это яд?

через годик, другой за пачкой сигарет, думая, что не курю же...
Давай больше годика загадывать не будем. У тебя есть успешный опыт 5 месяцев. Давай побьем этот рекорд.
Насчет стрессовой ситуации подбери для себя замену, к примеру 50 грамм коньяка. То что снимет стресс и успокоит.

50 грамм коньяка
на работе бухать не будешь - это раз
дома жена задолбает - это два
при моем количестве стресса в жизни и профессии стану алкашом за пару месяцев - это три.
я и так люблю выпить ( хотя стараюсь это делать не чаще одного раза в месяц ), 50-100 грамм меня не успокоят, я люблю если пить то до веселухи по полной. И похмелья с утра. а 50 грамм меня только раззадорят. Да и к тому же я люблю употреблять только в компании и так, чтобы было весело, а в одиночку - меня это приводит в тоску.

Альтернатива только одна - терпеть стресс и не искать утешения ни в чем. Буду надеяться что я смогу справляться со стрессом без помощи каких либо психотропных средств.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу